Диплом для тех, кто умеет считать деньги

   Все статьи

07 Мая 2014 20:25:17


Диплом для тех, кто умеет считать деньгиНет такого предприятия, которое могло бы обойтись без услуг бухгалтера, экономиста или другого специалиста, ведущего финансовую документацию. Нужно подобное образование и тому, кто эту документацию проверяет, — налоговому инспектору, ревизору или аудитору. А уж коммерческий директор, финансист, маркетолог, брокер или дилер — это люди, которые должны уметь разбираться не только в бумагах, но чувствовать тенденции рынка. То есть если у вас возникнет желание заняться предпринимательской деятельностью, диплом экономиста этому никак не помешает.

С удовольствием выпускников экономических факультетов принимают на вакансии, которые не связаны непосредственно с ведением бухгалтерии. Скорее всего, это связано с тем, что экономисты, как думают владельцы и директора предприятий, на любой должности будут делать все для того, чтобы компания получала максимальный результат. Именно поэтому они нередко указывают в требованиях к претенденту, например, на должность менеджера, коммерческого агента, экспедитора, сметчика или снабженца, кассира или кредитного консультанта обязательное наличие диплома экономиста. Чаще всего нанятые сотрудники выполняют на этих должностях рутинную работу, ответственности за принятие решений у них минимум, но работодатели упорно требуют высшее образование, причем именно экономическое.

Почувствовав, насколько велика потребность в таких «корочках», вузы ответили на спрос повышением цены на обучение, поэтому для многих молодых людей, которые не прошли по конкурсу на государственное отделение, экономическое образование оказывается не по карману. Что же делать?

Если у вас трудности с поиском рабочего места, купите диплом, который подтвердит ваше экономическое образование, и попытайтесь устроиться на должность, непосредственно не связанную с экономической или бухгалтерской документацией. Если вы в свое время окончили бухгалтерские курсы, тогда и бумажная работа вас не испугает. Стоит ли тратить пять лет жизни на зубрежку в вузе, если большинство дисциплин вам никогда не пригодятся в работе?

Возможность трудоустройства зависит и от того, какой именно диплом экономиста вы предъявите работодателю. Одни вузы пользуются хорошей репутацией, а выпускников других не принимают в штат принципиально. Поэтому последние вынуждены откладывать полученный честным путем документ и покупать фальшивую «корочку», которая даст возможность применить свои знания на практике.

Покупая диплом экономиста, учитывайте, что работодатель может сделать вам маленькую проверку по специальности. Поэтому хорошо задумайтесь, какую именно бумагу вам надо купить. К примеру, будет по меньшей мере странно, если выпускник МГУ не сможет ответить на элементарные вопросы. Только грамотный подход к выбору «корочки» и должности, которая будет соответствовать вашим знаниям и способностям, убережет от дальнейшего разоблачения. 
Ну и конечно не забудьте, что это не законно! А значит даже может преследоваться. Но риск право каждого человека. Сейчас специалист с настоящей корочкой часто, часто даже не расскажет чему он вообще учился.


© ProWeb studio 2014

© ИП Пруслин Алексей Витальевич 2014 г.

Использование материалов сайта только с разрешения администрации и обязательной ссылкой на источник!




   Все статьи

Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.


Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!