Три закона Ньютона

   Все статьи

10 Июня 2014 12:50:22


Три закона Исаака Ньютона стали основой классической механики и позволили записывать уравнения движения для любых механических систем. Благодаря этим законам наука сделала огромный шаг вперед, а Исаак Ньютон стал знаменитым на весь мир. В чем же заключается изобретение великого математика и о чем говорят законы Ньютона?

Биография гения

Иссак НьютонАнглийский математик, физик, астроном и механик Исаак Ньютон родился в 1643 году. Он являлся создателем классической механики, а также президентом Лондонского королевского общества. Ньютону принадлежит формулировка основных законов механики, создание единой программы описания всех физических явлений природы и объяснение движения планет вокруг Солнца и Земли. Кроме этого, сэр Исаак заложил основы механики акустики, сплошных сред и физической оптики.

Работы Исаака Ньютона значительно опередили общее научное развитие его времени и практически не понимались большинством его современников.

Также гениальности английского математика принадлежит разработка интегрального и дифференциального исчислений, открытие хроматической аберрации и дисперсии света, исследование дифракции и интерференции. Исаак Ньютон первым построил зеркальный телескоп и сформулировал гипотезу, в которой совместил волновые и корпускулярные представления. По части алхимии Ньютон изучал хронологию древних царств и толковал библейские пророчества. Умер великий ученый в 1727 году. Его прах покоится на территории Вестминстерсконр аббатства.

Законы Исаака Ньютона

Первый закон Ньютона или инерциальный закон утверждает о существовании систем отчета, в которых любые тела, не подвергающиеся внешнему силовому воздействию, остаются в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. Согласно данному закону, любые свободные тела должны одинаково себя вести, а состояние равномерного движения или покоя не требуют объяснения.

Любая система, находящаяся в поступательном движении по отношении к инерциальной системе, также является инерциальной.

Второй закон Ньютона утверждает, что тела, которые находятся в равномерном движении, могут изменить свою скорость только под воздействием других тел. Согласно данному закону, точка в инерциальной системе ускоряется прямо пропорционально воздействующей на него силе, которая обратно пропорциональна массе этой точки. Данный закон актуален при неизменной массе тела, в противном случае должна использоваться формула.

Третий закон Ньютона утверждает, что тела взаимодействуют с силами, равными за модулем и разными по направлению. Таким образом, любые влияния определенных тел друг на друга признаются взаимными. Согласно данному закону, если одно тело воздействует на другое тело с силой определенной степени, то второе тело также воздействует на первое.

© ProWeb studio 2014 г.

© ИП Пруслин Алексей Витальевич 2014 г.

Использование материалов сайта только с разрешения администрации и обязательной ссылкой на источник!



   Все статьи

Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.


Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!