Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

45

Методики учета расходов на предприятиях общественного питания

ID: 108271
Дата закачки: 08 Сентября 2013
Продавец: evelin (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Диплом и связанное с ним
Форматы файлов: Microsoft Office

Описание:
ВВЕДЕНИЕ

Современные условия экономического развития Республики Беларусь обуславливают изменение подходов к ведению хозяйства любой формы собственности. Переход к рыночным отношениям диктует необходимость осуществлять всякую деятельность с учетом режима экономии ресурсов.

Особенно остро данная проблема встает перед организациями и предприятиями потребительской кооперации, которые переживают период весьма сложных преобразований. Важной проблемой, которых наряду с выполнением социальных задач по обслуживанию сельских жителей является увеличение конечных финансовых результатов. Ведь без достаточных размеров доходов и прибыли на предприятиях не может быть и речи об их конкурентоспособности и финансовой устойчивости. Получить максимальную прибыль можно только за счет экономии ресурсов. Оптимизация издержек обращения всегда рассматривалась в качестве важнейшего фактора роста прибыли от реализации товаров.

Немаловажное место в процессе повышения прибыльности предприятий потребительской кооперации приобретает совершенствование бухгалтерского учета и анализа, с целью изыскания резервов снижения расходов. В данной связи особую актуальность приобретает проблема оценки теории и практики бухгалтерского учета и анализа издержек обращения, использование в перспективе международных принципов и стандартов учета и отчетности, разработка на этой основе научно обоснованных рекомендаций по дальнейшему совершенствованию учетно-аналитической работы.

Существенный вклад в развитие методологии бухгалтерского учета издержек обращения вносят исследования многих ученых экономистов. Вместе с тем, несмотря на большое количество публикаций по данной проблеме, ряд вопросов, связанных с методологией и организацией бухгалтерского учета издержек обращения остаются нерешенными и нуждаются в комплексном изучении.

Все эти обстоятельства обусловили актуальность проблемы, ее теоретическую и практическую значимость, а также предупредили выбор темы дипломной работы, цель и основные направления работы.

Цель дипломной работы – исследовать действующие методики бухгалтерского учета расходов и определить пути их совершенствования в условиях применения ЭВМ и международных стандартов, провести экономический анализ с целью выявления резервов экономии и путей оптимизации. Для достижения указанной цели автор стремится решить следующие задачи:

1. Определить экономическую сущность расходов;

2. Выявить цели, задачи и основные принципы организации учета расходов;

3. Дать краткую экономическую характеристику филиалу “Общепит” Пружанского райпо;

4. Исследовать действующие методики учета расходов на предприятиях общественного питания;

5. Раскрыть сущность и значение бухгалтерской отчетности расходов как важнейшего источника информации;

6. Определить пути совершенствования учета расходов в условиях применения ЭВМ;

7. Раскрыть особенности методики анализа расходов;

8. Провести экономический анализ структуры и динамики расходов, а также факторный анализ с целью выявления резервов их экономии и путей оптимизации.

Предметом исследования является методика учета и анализа на предприятиях общественного питания.

Объект исследования – филиал “Продтовары” Пружанского райпо, поскольку филиал “Общепит” Пружанского райпо по материалам которого была написана дипломная работа был к нему присоединен 1 июля 2010 года.

Материалами для анализа расходов явились практические цифровые данные по результатам деятельности филиала “Общепит” за первые полугодия 2009/2010 гг.

В процессе написания дипломной работы были использованы труды ведущих экономистов Республики Беларусь и Российской Федерации – П.Г. Понаморенко, Л.И. Кравченко, М.И. Баканова, А.Д. Шеремета, а также законодательные и нормативно – правовые акты Республики Беларусь в части исследуемых вопросов: Закон Республики Беларусь “О бухгалтерском учете и отчетности“, “Инструкция по учету издержек обращения в торговле, общественном питании и заготовительной деятельности потребительской кооперации Республики Беларусь”, ”Основные положения по составу затрат, включаемые в себестоимость продукции”.

Размер файла: 85 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Бухгалтерский учет и аудит / Методики учета расходов на предприятиях общественного питания
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!