Все разделы / Пищевая промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (40 руб.)

Проект двухканальной вертикальной сушилки ЛСХА

Дата закачки: 13 Октября 2013
Продавец: AbVER
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: AutoCAD (DWG/DXF)

Описание:
ВВЕДЕНИЕ
Собранный свежий "зеленый" солод необходимо обязательно просушить, для лучшего его хранения. Просушенный солод более ароматен, ростки у него легко удаляются, а удалять их обязательно, так как они совсем не нужны при приготовлении пива, а также засушенный солод удобнее дробить. Важнейшей задачей сушки солода является прекращение развития ростков. Даже солод, который предназначен для просушки в печи или в другом устройстве для сушки, непременно сушится и на воздухе. Солод, который высушен на воздухе, принято называть белым или воздушным. Такой процесс сушения может проходить даже на чердаке, если создать там несильный сквозняк. Для этого необходимо сырье разложить тонким слоем на полу и периодически помешивать. Воздушный солод можно использовать как в винокурении, так и для приготовления патоки.
В пивном производстве такой солод не подходит, необходим солод, который прошел сушку в специально подобранных устройствах для сушки. Обработанный жаровой солод, в зависимости от температуры, в которой он сушился, приобретает различную окраску, от которой на прямую зависит цвет и вкус пива. Если сушить солод при невысокой температуре 75...77°С, то он будет светлым, а если при более высоких 100...105°С, то темный. Чтоб применить солод в пивоварении, как уже было сказано выше, его необходимо высушить, а потом уже у свежевысушенного солода убрать ростки, так как они притягивают очень много влаги. Отделить их необходимо сразу же после сушки, чтоб они впоследствии не испортили все высушенное сырье. Они очень просто отделяются. После процесса сушки солод требуется обязательно остудить. Для этого его необходимо рассыпать тонким слоем на любой сухой площадке и выдержать некоторое время в сухом закрытом помещении. Если этого не сделать, то солод может снизить осахаривающую способность и изменить свой цвет, потемнев. 


Размер файла: 406,8 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.

Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.



Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Проект двухканальной вертикальной сушилки ЛСХА

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!