Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Минимизация издержек при производстве сельхозпродукции (молоко)ID: 122888Дата закачки: 31 Октября 2013 Продавец: Elfa254 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Содержание. Введение...................................................................................................................…..2 1. Минимизация издержек в условиях рыночных отношений............................ 4 1.1 Понятия издержек производства, себестоимости и стоимости продукции. 4 1.2 Классификация затрат, входящих в себестоимость продукции.................. 6 1.3 Постоянные и переменные издержки................................................................ 8 1.4 Направления снижения затрат на производство продукции...................... 10 2. Краткая характеристика хозяйства............................................................... 14 2.1 Размер хозяйства и размер производства...................................................... 14 2.2 Специализация хозяйства................................................................................ 16 2.3 Экономическая эффективность производства............................................. 17 3. Анализ состояния экономики производства молока..................................... 19 3.1 Изменение уровня и структуры себестоимости молока за 1996 – 1998 гг. 19 3.2 Факторы, влияющие на уровень издержек в кратковременном периоде... 21 3.3 Факторы, влияющие на уровень издержек в долговременном периоде....... 26 4. Проект мероприятий по повышению эффективности производства молока. 28 Заключение.................................................................................................................. 31 Список литературы.................................................................................................. 32 ВВЕДЕНИЕ Главной целью любого коммерческого предприятия является получение максимального объема прибыли. Прибыль предприятия зависит от двух показателей: цены продукции и затрат на ее производство. Под воздействием законов рыночного ценообразования в условиях свободной конкуренции, в которых оказываются сельскохозяйственные предприятия (а рынок сельскохозяйственной продукции наиболее близок к рынку совершенной конкуренции), цены на товары не устанавливаются производителем, они выравниваются автоматически. В промышленном производстве предприятие может увеличить размер прибыли за период за счет ускорения оборачиваемости ресурсов. В сельскохозяйственном производстве эта возможность ограниченна сезонным характером процесса производства (прежде всего в растениеводстве) и иммобильностью ресурсов. Таким образом, практически единственный способ повысить рентабельность для сельскохозяйственного предприятия – это снижение затрат на производство продукции – издержек производства. Издержки производства могут снижаться или возрастать в зависимости от различных факторов, таких как объем потребляемых материальных и трудовых ресурсов, уровня техники и технологии, эффективности организации и управления производством. Размер файла: 72,5 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Минимизация издержек при производстве сельхозпродукции (молоко)
Вход в аккаунт: