Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

15

Экономико статистический анализ урожая и урожайности по группе однородных культур (зерна, овощей). На приере пос. Водного ОПХ "Орошаемое" Городищенского района гор. Волгограда

ID: 123949
Дата закачки: 04 Ноября 2013
Продавец: evelin (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа
Форматы файлов: Microsoft Office

Описание:
Содержание

Введение

1. Природно-экономическая характеристика пос. Водного ОПХ«Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

2. Показатели структуры и использования земельных ресурсов в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

3. Показатели динамики просевных площадей пос. Водного ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

4. Выравнивание методом скользящей средней и уравнению

прямой урожайности зерновых культур в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

5. Индексный анализ валового сбора зерновых в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

6. Корреляция взаимосвязь урожайности зерновых культур от прямых затрат труда на гектар посева в пос. Водном ОПХ «Орошаемое» Городищенского района Волгоградской области

Выводы и предложения

Список литературы

Приложение

Введение



Одна из крупных отраслей экономики России – это сельское хозяйство, представляющая собой единство производительных сил и произ­водственных отношений. В результате взаимодействия рабочей силы со средствами производства в сельском хозяйстве, как и других сферах материального производства, создается готовый продукт. Возобновле­ние этого производства предполагает ряд промежуточных звеньев: реализацию продукции, материально-техническое снабжение, потреб­ление, накопление и др.

Зерновое хозяйство занимает особое место в АПК: от него во многом зависит развитие ряда отраслей АПК, удовлетворение по­требности населения в базовых продуктах питания. Потребление хлеба и хлебных продуктов в России на душу населения составляет около 120 кг при рациональной норме 110 кг. Непосредственно за счет продуктов переработки зерна (хлеб, мука, крупа) обеспечива­ется около 40 % общей калорийности питания, почти 50 % потреб­ности в белках, 60 % потребности в углеводах. Но необходимо учесть еще и зернофураж, используемый для производства живот­новодческой продукции; тогда доля зерна и продуктов его перера­ботки в общей калорийности питания достигнет 55—60 %, в по­требляемом белке — 80, в углеводах — 62 %.

Зерно служит сырьем для некоторых отраслей пищевой, комбикормовой, химической, текстильной промышленности и является источником кормов для скота и птицы. Зерно хорошо хранится, (ушка не превышает 3 % в год), поэтому особенно пригодно для создания государственных резервов продовольствия и кормов. Оно легко перевозится на большие расстояния, в связи, с чем широко используется в качестве привозного корма на птицефаб­риках и в животноводческих комплексах.

Благодаря высокому уровню механизации и низким затратам живого труда производство зерна в меньшей степени зависит от наличия трудовых ресурсов, чем выгодно отличается от пропаш­ных культур. Затраты труда на 1 га посевов зерновых в среднем со­ставляют 15—20 чел.–ч. — почти в 10 раз меньше, чем на 1 га сахарной свеклы.

Зерновые хорошо сочетаются в севооборотах с большинство других культур, а побочная продукция (солома) широко используется в качестве корма, подстилки и как важный источник гумуса

Развитие зерновой отрасли во многом определяет уровень продовольственной безопасности страны. В соответствии с общепринятыми международными нормативами он определяется по объему переходящих до следующего урожая запасов зерна. Безопасным считается уровень таких запасов, соответствующий 60 дней потребления зерна, или 17 % годового потребления.

Целью данной работы является проведение экономико-статистического анализа произведенных затрат и себестоимости зерновых культур в колхозе им. Коминтерна Еланского района, Волгоградской области.

Главная задача анализа произведенных затрат и себестоимости зерновых культур состоит в том, чтобы определить источники и причины происшедших изменений и правильно оценить их значения и последствия для хозяйства. Для этого были использованы следующие методы:

- Индексный анализ

- Корреляционный анализ

- Графический метод

- Расчет показателей динамики

Размер файла: 72,2 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Экономика / Экономико статистический анализ урожая и урожайности по группе однородных культур (зерна, овощей). На приере пос. Водного ОПХ "Орошаемое" Городищенского района гор. Волгограда
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!