Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

10

Экономическое обоснование целесообразности производства хлебопродуктов (пряников) и выявление условий, при которых оно обеспечит достижение целевых ориентиров

ID: 124061
Дата закачки: 04 Ноября 2013
Продавец: Elfa254 (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа
Форматы файлов: Microsoft Office

Описание:
Хлебзавод № 1 выпускает хлебобулочную продукцию различного ассортимента. Предприятие планирует запустить в производство печь по изготовлению пряников. Для упрощения мы возьмем мы возьмем пряники, изготовление которых идет с использованием каких либо пряностей. Нам известны виды оборудование, на которых происходит изготовление продукта (для упрощения 3 вида), их стоимости и нормативные сроки службы; далее необходимое сырье (также 3 видов), нормы расхода сырья и их стоимость. Далее известно, что на предприятии на участок по изготовлению пряников необходимо 18 человек со средней з/п 4200 руб. остальные данные приведены ниже.

Стоимость оборудования:

1) электрическая печь-50000 руб.

2) тестомесильная машина - 34000 руб.;

3) вспомогательное оборудование-28000 руб.

Срок службы оборудования:

1) электрическая печь т 5 лет;

2 тестомесильная машина - 4 года;

3) вспомогательное оборудование - 2 года.

Потребляемая мощность оборудования:

1) электрическая печь -20 кВт/ч;

2) тестомесильная машина - 10 кВт/ч;

3) вспомогательное оборудование - 1 кВт/ч.

Материалы

Норма расхода материала:

1) мука - 600 г/кг;

2) дрожжи - 500 г/кг;

3) пряности - 300 г/кг.

Цена единицы материала:

1) мука - 48 руб./кг;

2) дрожжи - 34 руб.,/кг;,

3) пряности-29 руб./кг.

Предполагаемая численность работающих и условия их труда:

1) количество работающих – 14+4=18чел

2) средний размер месячной оплаты труда - 4200 руб.;

3) режим работы - пятидневная рабочая неделя в одну смену по 8 часов.

Дополнительная информация:

1) арендная плата за месяц - 12000 руб.;

2) стоимость электроэнергии - 0,78 руб./(кВт/ч);

3) транспортные расходы за месяц - 16000 руб.;

4) средний дневной выпуск продукции – 600+4=604 кг.

5) средняя цена продукции на рынке = 80 руб./кг

Наша задача заключается в том, чтобы оценить этот проект, рассчитать прогнозное значение себестоимости продукции и возможную прибыль, вычислить какую сумму кредита можно взять под этот проект и каков будет срок возврата вложенных инвестиций. Далее следует определить, как изменится производство, если планирует затем увеличить прогнозное значение чистой прибыли на 30 %: каков будет минимальный объем производства при этом, какова будет себестоимость и структура себестоимости. За счет каких факторов возможно будет это увеличение.

Размер файла: 25,5 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Экономика / Экономическое обоснование целесообразности производства хлебопродуктов (пряников) и выявление условий, при которых оно обеспечит достижение целевых ориентиров
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!