Все разделы / Экономика /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (5 руб.)

Анализ эффективности использования кадрового потенциала предприятия

Дата закачки: 06 Ноября 2013
Продавец: evelin
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа
Форматы файлов: Microsoft Office

Описание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ 8
1.1. Кадровый потенциал: сущность, основные характеристики 8
1.2. Понятие трудовых ресурсов и персонала предприятия 12
1.3. Методика обеспеченности предприятия персоналом 16
1.4. Анализ текучести кадров 24
1.5. Понятие производительности труда и методы ее измерения 28
1.6. Анализ рентабельности персонала предприятия 30
1.7. Анализ эффективности использования фонда заработной платы 31
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «КОНВЕНТ ПЛЮС» В 2005-2007ГГ. 33
2.1. Общая характеристика ООО «Конвент Плюс» 33
2.2. Анализ основных технико-экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия 42
2.3. Организационная структура ООО "Конвент Плюс" 51
3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ 67
3.1. Оценка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 67
3.2. Анализ производительности труда 70
3.3. Оценка рентабельности персонала 72
3.4. Анализ эффективности использования фонда заработной платы 73
3.5. Мероприятия по повышению эффективности использования кадрового потенциала ООО «Конвент Плюс» 78
3.5.1. Выявление и использование скрытых резервов роста производительности труда 78
3.5.2. Снижение текучести кадров 82
3.5.3. Внедрение новейших технологий и модернизация оборудования 84
3.5.4. Создание должности менеджера по персоналу 87
3.5.5. Совершенствование системы стимулирования труда на предприятии 88
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 90
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 92
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время на рынке ресторанных услуг сложилась довольно интересная ситуация. С одной стороны появилось очень много частных заведений, готовых предложить своим Гостям достаточно качественные блюда, напитки умеренного качества. С другой стороны рынок уверенно и достаточно быстро занимают сетевые корпорации, которые, несомненно, обладают большими возможностями для захвата этого рынка.
Парадоксальность данной ситуации, заключается в том, что ни сетевые «монстры», ни частные заведения, чудом удерживающиеся на плаву в условиях жесточайшей конкуренции, не могут похвастаться великолепным уровнем сервиса.
Давайте, обратимся к истории развития ресторанного бизнеса в нашей стране. В советские времена рынок ресторанных услуг был представлен, по большому счету, ресторанами, ни по ценовой категории, ни по имиджу, не доступных для «простых» граждан, и заведениями, с достаточно сомнительным качеством пищи. О сервисе, как таковом, речи вообще не шло. В скором времени, после начала реформы в нашей стране, стали появляться заведения, которые позиционировались как места с темной репутацией. Понятия ресторан, кабак, в сознании наших граждан ассоциировались с криминалом, что, несомненно, не являлось для подобного рода заведений подспорьем. Тем не менее, у них была своя целевая аудитория, которая позволяла владельцам зарабатывать достаточно хорошие деньги. В дальнейшем ресторанный рынок развивался достаточно стремительно. И что характерно, развитие данного рынка соответствовало пирамиде Маслоу. У людей возникла потребность в качественной, безопасной пище, и они ее получили. Спрос родил предложение, которое на сегодняшний день этот спрос достаточно превышает.

Размер файла: 19,8 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0





Страницу Назад

  Cодержание / Экономика / Анализ эффективности использования кадрового потенциала предприятия

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!