Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры посевных площадейID: 125521Дата закачки: 07 Ноября 2013 Продавец: alfFRED (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -2- Раздел 1. Краткая характеристика СПК «Второво» 1.1. Местоположение предприятия и природно-климатические условия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -3- 1.2. Специализация и размеры предприятия СПК «Второво». . . . . -3- Раздел 2. Объемы производства СПК «Второво» на перспективу-8- 2.1. Размер производственных ресурсов на перспективу. . . . . . . . -9- 2.1.1. Фактическая численность работников в сельскохозяйственном производстве и ее возможное изменение за планируемый период. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -9- 2.1.2. Трансформация земельных угодий, предварительный расчет площади отдельных угодий на перспективу. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -10- 2.2. Технико-экономические показатели проекта. . . . . . . . . . . . .-13- 2.2.1. Уровень урожайности сельскохозяйственных культур и естественных кормовых угодий. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .-13- 2.2.2. Уровень продуктивности, структура стада животных. . . .-14- 2.2.3. Годовая норма расхода кормов на содержание животных и ее структура. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .-15- 2.2.4. Материально-денежные затраты на 1 га посева, себестоимость 1 ц продукции растениеводства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .-16- 2.3. Объем производства сельскохозяйственной продукции на год освоения проекта. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -18- 2.3.1. Расчет возможного объема производства продукции растениеводства и животноводства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .-18- 2.3.2. Расчет потребности продукции растениеводства на производственные нужды. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -21- 2.3.3. Предварительное распределение продукции растениеводства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -23- Раздел 3. Составление общего основного баланса кормов . . . . .-26- Выводы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -28- Библиографический список . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -29- ВВЕДЕНИЕ Под рациональной производственной структурой сельскохозяйственного предприятия понимается закономерная, устойчивая связь и оптимальное соотношение всех отраслей и элементов производства. Производственную структуру предприятия характеризует структура его валовой продукции. Поэтому наиболее важная задача при установлении рациональной производственной структуры предприятия – обоснование объемов производства валовой продукции отдельных отраслей и предприятия в целом при минимальных затратах ресурсов, высокой производительности труда и рентабельности производства. В растениеводческих отраслях под объемом валовой продукции понимается произведение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности природных кормовых угодий на их площади; в животноводстве – продуктивности различных видов и групп, животных на поголовье. Следовательно, для определения объемов производства сельскохозяйственной продукции на предприятии необходимо установить состав культур, посевные площади под ними и уровень их урожайности, состав природных кормовых угодий и их продуктивность, а также состав отраслей животноводства, поголовье и продуктивность скота. Поскольку растениеводство и животноводство тесно связаны между собой технологически и организационно, установление научно обоснованных пропорций между ними представляет собой важную составную часть работы по определению объемов производства на предприятиях с несколькими товарными отраслями. Размер файла: 159,8 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Технология возделывания яровой пшеницы в ОАО «БорисовСоюзАгро» Борисовского района Минской области с модернизацией рабочих органов культиватора КП-6Повышение эффективности технического обслуживания машинно-тракторного парка с разработкой агрегата для очистки отработанного масла Техническое обеспечение технологии возделывания сахарной свеклы в СПК “Хмелево” Брестской области Жабинковского района с модернизацией культиватора КМС-5,4 для сплошной обработки почвы Перспективная технология и комплекс машин для возделывания озимого рапса в ОАО “Агрокомбинат Дзержинский” филиал “Фалько-Агро” Дзержинского района с модернизацией бороны БДН-3 Ресурсосберегающая технология возделывания тритикале в СПК «Загорное» Клецкого района с модернизацией культиватора КЧН-5.4 Перспективная технология для возделывания кукурузы на силос в СПК «Павлово-Агро» ф-л ОАО "Слонимский мясокомбинат» с модернизацией культиватора КПС-5 Тест по дисциплине: Управленческие решения 2 Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры посевных площадей
Вход в аккаунт: