Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

5

Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов

ID: 125649
Дата закачки: 07 Ноября 2013
Продавец: evelin (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа
Форматы файлов: Microsoft Office

Описание:
Введение ................................................................................................ 3

Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса.......... 5

1.2. Сущность и категория трудовых ресурсов предприятий и показатели их оценки………………………………………………………………. 6

1.3. Пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 12

Глава 2. Анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ»

2.1. Общая характеристика сети кафе «МУ-МУ» ............................. 19

2.2. Анализ деятельности и использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 21

Глава 3. Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии……………………………………………………..…. 25

Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ».................................................................... 30

Эффективность предложенных мер .............................................. 34

Заключение ......................................................................................…... 38 

Список использованной литературы ................................................. 39

Введение

Эффективность деятельности любого предприятия непос­редственно зависит от использования и качества управления различными ресурсами. В настоящее время одним из важнейших ресурсов любого, а особенно предприятия туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса являются трудовые ресурсы, т.е. персонал. Успех и процветание предприятий во многом определяются их интеллектуальным потенциалом, качественным составом сотрудников, что, как правило, связано не только с их квалификацией, но и с тем энтузиазмом, самоотдачей, творческим подходом, с которым они выполняют свои обязанности. Без инициативы, предприимчиво­сти, способности к инновациям невозможно успешное функци­онирование предприятий в условиях рынка. Особенно возрастает роль персонала на предприятиях туриндустрии и ресторанного бизнеса, что связано с их спецификой в целом, ведь здесь основным товаром является услуга, а качество туристских услуг непосредственно зависит от профессионализма и качества рабо­ты сотрудников.

В долгосрочной перспективе в индустрии туризма, а так же в ресторанном бизнесе будет происходить переориентация внимания по направлению к увеличению эффективности использования человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса. Известный же лозунг "Кадры решают все" можно назвать девизом бизнеса. Эффективное использование трудовых ресурсов напрямую влияет на деятельность всего предприятия.

Цель курсовой работы заключается в поисках мер по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии. В ходе курсовой работы ставятся задачи по выявлению, изучению и анализу основных факторов, которые влияют на эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии.

В данной работе рассмотрена сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии ресторанного бизнеса; приведён анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ», а так же разработаны меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере этого кафе и сделаны выводы по эффективности предложенных мер.

При написании работы были использованы следующие источники: учебники, учебные пособия, каталоги, журналы, справочники, данные Интернета.

Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса

Как вид экономической деятельности туризм и ресторанный бизнес имеет свою специфи­ку. Главная особенность состоит в том, что результатом производ­ственного процесса предприятия является продукт, имеющий отличительные особенности от других продук­тов. Прежде всего, если говорить о туризме, туристский продукт нематериален, его нельзя складировать и получить в собственность. Туристский и ресторанный продукт от­личается «жесткостью» и отсутствием возможности создавать за­пасы: даже если можно было бы программировать спрос, то все равно сам продукт может производиться только одновременно с его потреблением. Непроданный продукт означает прямой убыток, который нельзя восстановить. Наконец, предприятия не могут в одиночку справиться со своими задачами. Они вынужде­ны обращаться к посредничеству специализированных фирм, кото­рые удовлетворяют запросы рынка и обеспечивают доходность бла­годаря тесному контакту с потенциальными клиентами.

Размер файла: 74,9 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Экономика / Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!