Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Себестоимость и рентабельность производства мяса КРСID: 125797Дата закачки: 08 Ноября 2013 Продавец: Qiwir (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Введение 1. Обзор литературы 2. Природно-экономическая характеристика предприятия 3. Себестоимость и рентабельность производства мяса КРС 3.1 Результаты реализации КРС 3.2 Экономическая эффективность выращивания КРС за 2008-2009 год 3.3 Расход кормов по выращиванию КРС 3.4 Структура себестоимости прироста КРС за 2008-2009 год 3.5 Расчет показателей уровня рентабельности производства мяса КРС Заключение Список использованной литературы Введение Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на её производства и реализацию. Определение себестоимости продукции осуществляется на основе данных, характеризующих наиболее эффективное и рациональное использования имеющихся сельскохозяйственных угодий, основных средств, материальных и трудовых ресурсов, при обеспечении нормальных условий труда, соблюдение научно обоснованной системой земледелия и животноводства и охраной окружающей среды. Целью учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) является своевременное, полное и достоверное отражение фактических затрат на производство продукции в документах о финансово-хозяйственной деятельности, а также контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. В настоящее время доля продукции российского производства в формирование производственных ресурсов страны, по данным Росстата, недостаточно высока, в 2008 году она составила по мясу и мясопродуктам – 61% Особенно остро вопрос стоит в сфере насыщения рынка животноводческой продукцией. Рост внутреннего производства мяса не в полной мере покрывал повышения покупательского спроса населения, что отразилось на увеличения объемов его импорта. Сдерживающими факторами для решения проблемы рентабельности мясного скотоводства являются: а) нерегулированость экономических отношений в технологической цепочке сельскохозяйственный производитель - мясоперерабатывающая промышленность - оптовая и розничная торговля, в результате чего на долю мясных ферм приходится не более 20-25,5% от розничной цены на говядину вместо 45-50% в западных странах; б) очень малая государственная поддержка мясного скотоводства, которая до 2009 года составляла всего 3-5% от производственных издержек по сравнению с 30-90% в странах ЕС; При исследовании себестоимости и рентабельности производства мяса КРС были использованы следующие приёмы: ¯ аналитические таблицы; ¯ сравнения; абсолютные величины; ¯ графики и т. д; Целью данной курсовой работы является: исследование себестоимости и рентабельности производства мяса КРС, выявление неиспользованных резервов по снижению себестоимости и повышению рентабельности по материалам ОАО “Ильино-Заборское”, Семеновского района, Нижегородской области. Размер файла: 54,6 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Реконструкция линии приготовления и раздачи кормов на МТФ 800 голов СПК «Королевский» Кобринского района с модернизацией кормораздатчика СРК-11ВТехнология возделывания картофеля и овощных культур РУПСП «Птицефабрика «Дружба» с модернизацией культиватора окучника КОН-2,8 Доходность и издержки производства мяса в ООО АПФ Хотьково Анализ производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Себестоимость и рентабельность производства мяса КРС
Вход в аккаунт: