Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

10

Характеристика системы показателей эффективности использования основных фондов предприятия общественного питания

ID: 126040
Дата закачки: 08 Ноября 2013
Продавец: Qiwir (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа
Форматы файлов: Microsoft Office

Описание:


1. Характеристика системы показателей эффективности использования основных фондов предприятия общественного питания

Основные фонды предприятия составляют часть их материально-технической базы, рост и совершенствование которой является важнейшим условием увеличения объемов товарооборота, прибыли и повышения их технической оснащенности.

Особенностью основных фондов является их высокая стоимость и большая продолжительность эксплуатации, а также относительно динамичное изменение их технического уровня в результате научно-технического прогресса, что приводит к их обесцениванию. Все это обусловливает определенные требования, как к характеру приобретаемых основных фондов, так и к их эксплуатации.

Развитие основных фондов торговых предприятий происходит за счет прироста и обновления основных фондов.

Одним из источников экономического роста предприятия становится повышение эффективности использования основных фондов, которое на предприятии проявляется в увеличении объема деятельности, прибыли, экономии затрат труда. Интенсивное использование основных фондов дает возможность получать продукцию без дополнительных капитальных затрат.

Эффективность использования основных фондов определяет потребность торгового предприятия в основных средства. Чем выше эффективность использования, тем относительно меньше объем основных фондов, требующийся для нормального осуществления товаров и услуг.

При анализе основных фондов следует изучить их состав, структуру, динамику; оценить техническое состояние, степень обновления и технического совершенствования; выявить обеспеченность основными фондами, уровень интенсивной и экстенсивной нагрузки; определить имеющиеся резервы лучшего использования фондов.

Так, А.Н.Соломатин предлагает в процессе анализа необходимо осуществить следующие меры: изучить объем, состав и техническое состояние основных фондов; изучить динамику основных фондов; определить степень использования фондов; разработать меры, направленные на повышение эффективности использования фондов. При этом необходимо определить количество поступивших и выбывших фондов, их среднегодовую стоимость, остатки на начало и конец года. В некоторых случаях необходимо рассчитать среднегодовую стоимость основных фондов.

В условиях рыночной экономики возрастает интерес к стоимостным характеристикам основных фондов, анализу их состояния, потребностей своевременной замены устаревших фондов и реальных финансовых возможностей осуществления такой замены.

Изменение основных фондов в динамике характеризуют следующие показатели: коэффициент обновления фондов, коэффициент выбытия фондов, коэффициент прироста фондов, коэффициент износа фондов, коэффициент годности фондов.

Коэффициент обновления – отношение суммы вновь вводимых основных фондов к их восстановительной стоимости на конец анализируемого периода. Рассчитывается по формуле:

Размер файла: 16,7 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Экономика / Характеристика системы показателей эффективности использования основных фондов предприятия общественного питания
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!