Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
5 Организационная оценка использования трудовых ресурсов на сельхозпредприятиях на примере СПП "Ачинский мелькомбинат" ОАО "Пава"ID: 126945Дата закачки: 11 Ноября 2013 Продавец: evelin (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Решение многообразных проблем ускорения социально – экономического развития страны выдвинуло на первый план обеспечение устойчивых темпов роста производительности труда. Это вызывало необходимость углубленного исследования процесса формирования затрат и результатов труда, разработки комплекса, важнейших практических рекомендаций по повышению производительности труда, рассмотрения всех факторов ее роста. В производстве любого продукта участвуют два вида труда: живой труд, т. е. труд, затрачиваемый рабочими в самом процессе производства этого продукта, и прошлый (овеществленный) труд, который был затрачен на прежних стадиях общественного производства и используется для производства данной продукции (частично - здания, машины, и полностью - сырье, топливо и энергия, материалы). Общественная производительность труда определяется как отношение произведённого национального дохода в расчете на одного занятого в отраслях материального производства. Повышение производительности труда - один из объективных экономических законов, присущих каждой общественно-экономической формации. Этот закон выражается в том, что благодаря развитию производительных сил общество сокращает общественно необходимые затраты труда на изготовление различных продуктов, предназначенных для личного или общественного потребления. По мере накопления людьми опыта, знаний, раскрытия законов природы, овладения ими и их использования происходит последовательное повышение производительности труда. Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени. От уровня производительности труда зависят темпы развития промышленного производства, увеличение заработной платы и доходов, размеры снижения себестоимости продукции. Повышение производительности труда путем механизации и автоматизации труда, внедрения новой техники и технологии практически не имеет границ. Поэтому целями курсового проекта является проведение анализа производительности труда на предприятии СПП «Ачинский мелькомбинат» ОАО «Пава», выявление возможностей дальнейшего увеличения выпуска продукции за счет роста производительности труда, более рационального использования работающих и их рабочего времени. Исходя из указанных целей, выделяют, следующие задачи изучения производительности труда на предприятии: Размер файла: 50,4 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика отраслевая / Организационная оценка использования трудовых ресурсов на сельхозпредприятиях на примере СПП "Ачинский мелькомбинат" ОАО "Пава"
Вход в аккаунт: