Все разделы / Экономика /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (10 руб.)

Прибыль и рентабельность как критерии надежности работы гостиничных комплексов

Дата закачки: 20 Ноября 2013
Продавец: Elfa254
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа
Форматы файлов: Microsoft Office

Описание:
Введение…………………………………………………………………..………3

ГЛАВА 1. Теоретические основы прибыли и рентабельности как критериев надежности работы гостиничных комплексов……………...….7

1.1. Сущность прибыли и рентабельности, их функции и методы расчета…...7

1.2. Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность гостиничных

комплексов……………………………………………………………………….18

1.3. Значение прибыли и рентабельности в обеспечении надежности работы

гостиничных комплексов…………………………………………………..……25

ГЛАВА 2. Оценка прибыли и рентабельности гостиницы ООО «Максима Заря»…………………………………………………………….…..30

2.1. Состояние показателей прибыли и рентабельности гостиницы ООО

«Максима Заря»………………………………………………………………30

2.2.Оценка факторов формирования прибыли и рентабельности гостиницы

ООО« Максима Заря»…………………………………………………….….37

2.3. Влияние прибыли и рентабельности на надежность работы гостиницы

ООО «Максима Заря»…………………………………………………..……53

ГЛАВА 3. Пути повышения прибыли и рентабельности как критериев надежности работы гостиницы ООО « Максима Заря» и оценка их эффективности …………………………………………………………………59

Заключение…………………………………………………………….………..78

Список использованной литературы………………………………..………81

Введение

Основой рыночного механизма являются экономические показатели, необходимые для планирования и объективной оценки производственно-хозяйственной деятельности предприятия, образования и использования специальных фондов, соизмерения затрат и результатов на отдельных стадиях воспроизводственного процесса. В условиях перехода к рыночной экономике главную роль в системе экономических показателей играет прибыль.

Прибыль представляет собой конечный финансовый результат, характеризующий производственно-хозяйственную деятельность всего предприятия, то есть составляет основу экономического развития предприятия. Рост прибыли создает финансовую основу для самофинансирования деятельности предприятия, осуществляя расширенное воспроизводство. За счет нее выполняется часть обязательств перед бюджетом, банками и другими предприятиями. Таким образом, прибыль становится важнейшей для оценки производственной и финансовой деятельности предприятия. Она характеризует сметы его деловой активности и финансовое благополучие.

Так как основную часть прибыли предприятия получают от реализации выпускаемой продукции, сумма прибыли находится под взаимодействием многочисленных факторов: изменения объема, ассортимента, качества, структуры произведенной и реализованной продукции, себестоимости отдельных изделий, уровня цен, эффективности использования производственных ресурсов.

Кроме того, на нее оказывают влияние соблюдение договорных обязательств, состояние расчетов между поставщиками и покупателями и др. Из прибыли производятся отчисления в бюджет, уплачиваются проценты по кредитам банка.

Работа предприятий гостиничного бизнеса в условиях перехода к рыночной экономике связана с повышением стимулирующей роли прибыли. Использование прибыли в качестве основного оценочного показателя способствует росту объема производства и реализации продукции и услуг, повышению его качества, улучшению использования имеющихся производственных ресурсов. Усиление роли прибыли обусловлено также действующей системой ее распределения, в соответствии с которой повышается заинтересованность предприятий в увеличении не только общей суммы прибыли, но и особенно той ее части, которая остается в распоряжении предприятии и используется в качестве главного источника средств, направляемых на производственное и социальное развитие, а также на материальное поощрение работников в соответствии с качеством затраченного труда.

Так как прибыль характеризует абсолютную эффективность хозяйствования предприятий гостиничного бизнеса, то одним из не менее важных показателей эффективности работы предприятия, используемых для оценки его деятельности являются различные показатели рентабельности. Предприятие работает рентабельно в том случае, если доходы, полученные им в результате производственно-хозяйственной деятельности, превышают расходы на производство работ. Показатель абсолютной суммы прибыли при анализе результатов деятельности предприятия не может полностью охарактеризовать, хорошо или плохо оно работало, так как не известен выполненный объем работ. Только соотношение прибыли и объема выполненных работ, характеризующееся уровнем рентабельности, позволяет оценить производственно-хозяйственную деятельность предприятия, а так же определить место анализируемого предприятия среди других однотипных.

Прибыль и рентабельность, как основные финансовые показатели предприятия, являются, таким образом, показателями надежности и стабильного финансового состояния гостиничного комплекса, то есть отражают способность субъекта хозяйствования финансировать свою деятельность, постоянно поддерживать свою платежеспособность и инвестиционную привлекательность.

Исследование сущности прибыли и рентабельности проводилось в научных трудах С.Л. Брю, Р. Дамари, Э. Дж. Долана и Д. Линдсея, Д. Б. Кларка, К.Р. Макконела, К. Маркса, Д. Миля, Ф. Найта, Д. Рикардо, П. Самуэльсона, А. Смита, И. Шумпетера и др.

Размер файла: 243,5 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.




Страницу Назад

  Cодержание / Экономика / Прибыль и рентабельность как критерии надежности работы гостиничных комплексов

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!