Все разделы / Физика /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (100 руб.)

Контрольная работа № 1 и № 2 по физике

Дата закачки: 05 Февраля 2016
Продавец: anderwerty
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Контрольная
Форматы файлов: Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ******* Не известно

Описание:
ФИЗИКА 1
Методические указания и индивидуальные задания
для студентов ИДО, обучающихся по направлениям
140400 «Электроэнергетика и электротехника»,
150700 «Машиностроение»,
220400 «Управление в технических системах»,
220700 «Автоматизация технологических процессов и производств»,
230700 «Прикладная информатика»,
280700 «Техносферная безопасность»

Вариант № 8
Контрольная работа № 1
ВАРИАНТ № 8
1. Тело свободно падает с высоты 19,6 м. Какой путь оно пролетит за
первые и последние 0,2 с своего движения?
Ответ: 0.2 м; 3.7 м
2. В первом приближении можно считать, что электрон в атоме водо-
рода движется по круговой орбите радиуса r = 0,05 нм с линейной
скоростью v=2,2 Мм/с. Найти угловую скорость вращения электрона
вокруг ядра и его нормальное ускорение.
Ответ: 4.4·1016 рад/с; 9.7·1022 м/с2.
3. Движение точки по прямой задано уравнением x(t) = At+Bt2, где
A = 3 м/с, B = –0,6 м/с2. Определить среднюю путевую скорость дви-
жения точки в интервале от 1 до 3 секунды.
Ответ: 0.6 м/с
4. Гиря массой 10 кг лежит на пружинных весах, установленных в лиф-
те. Каково будет показание весов в неподвижном лифте и при дви-
жении его вверх, если известно, что лифт проходит с постоянным ус-
корением два одинаковых отрезка пути по 5 м каждый: первый за 8 с,
второй за 4 с. Что покажут весы, если лифт будет опускаться с тем
же ускорением?
Ответ: 10.1 кг; 9.9 кг
5. Небольшое тело пустили снизу вверх по наклонной плоскости, со-
ставляющей угол 15° с горизонтом. Найти коэффициент трения, если
время подъёма тела оказалось в 2 раза меньше времени спуска.
Ответ: 0.16
6. Гирю весом 98 г равномерно вращают в вертикальной плоскости со
скоростью 6 м/с на стержне длиной 2 м. По какому закону будет из-
меняться сила, действующая вдоль стержня, в зависимости от его
положения? Чему будет равна эта сила в тот момент времени, когда
гиря находится в верхней точке траектории? Нижней? Проходит го-
ризонтальное положение? Чему равна сила, действующая на груз
в этих точках?
Ответ: 82 г; 278 г; 180 г; 180 г
7. В байдарке массой 40 кг стоит человек массой 60 кг. Лодка плывет
со скоростью 2 м/с. Человек прыгает с нее в горизонтальном направ-
лении со скоростью 5 м/с (относительно лодки). Найти скорость
движения байдарки после прыжка человека в двух случаях:
1) человек прыгает вперед по движению лодки; 2) в сторону, проти-
воположную движению.
Ответ: –5.5 м/с; 9.5 м/с


Контрольная работа № 2

1. Найти скорость частицы, если ее кинетическая энергия составляет
половину энергии покоя.
Ответ: 2,22·108 м/с
2. Каков импульс протона, имеющего кинетическую энергию в 1 ГэВ?
Ответ: 9·10–19кг⋅м/с
3. Сосуд емкостью 30 л заполнен смесью водорода и гелия при темпе-
ратуре 300 К и давлении 828 кПа. Масса смеси 24 г. Определить мас-
сы водорода и гелия.
Ответ: 15.8 г; 8.14 г
4. При какой температуре средняя кинетическая энергия теплового
движения атомов гелия будет достаточной для того, чтобы атомы ге-
лия преодолели земное притяжение и навсегда покинули земную ат-
мосферу?
Ответ: 2·108 К
5. До какой температуры охладится водород, взятый при –3 °С, если
объем его адиабатически увеличился в 3 раза?
Ответ: 174 К
6. Азот нагревался при постоянном давлении, причем ему было сооб-
щено количество теплоты 21 кДж. Определить работу, которую со-
вершил при этом газ и изменение его внутренней энергии.
Ответ: 6; 15 кДж
7. Тепловую машину, работающую по циклу Карно с КПД 10 %, ис-
пользуют при тех же резервуарах тепла как холодильную машину.
Найти КПД холодильной машины.
Ответ: 900 %
8. Воздух объемом 10 л, находящийся при температуре 30 °С и давле-
нии 0,1 МПа, изотермически сжали так, что его объем уменьшился в
10 раз. Определить изменение энтропии.
Ответ: –7.6 Дж/К




Коментарии: 2015

Размер файла: 1,7 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

-------------------
Обратите внимание, что преподователи часто переставляют варианты и меняют исходные данные!
Если вы хотите что бы работа точно соответствовала, смотрите исходные данные. Если их нет, обратитесь к продавцу или к нам в тех. поддержку.
Имейте ввиду, что согласно гарантии возврата средств, мы не возвращем деньги если вариант окажется не тот.
-------------------

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Сейчас качают: 1         Коментариев: 0


Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.



Страницу Назад

  Cодержание / Физика / Контрольная работа № 1 и № 2 по физике

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!