Все разделы / Нефтяная промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (2999 руб.)

Диафрагменный насос ЭДН5-35-850-Дипломная работа-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа

Дата закачки: 29 Февраля 2016
Продавец: Алексей
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Диплом и связанное с ним
Форматы файлов: AutoCAD (DWG/DXF), КОМПАС, Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ИНиГ

Описание:
АННОТАЦИЯ
В дипломном проекте рассмотрен геолого-технический наряд Патонай-картопьинского месторождения. Исходя из исходных данных данного место-рождения был выбран способ добычи установкой диафрагменного электрона-соса. Так же мною было составлено техническое задание на эту установку, опи-сано ее назначение, состав оборудования, описано устройство и работа уста-новки.
Установка обладает относительной простотой конструкции по сравнению с установками центробежных и винтовых насосов и является компромиссным решением, заключая в себе большинство преимуществ и лишения множества недостатков. Технические характеристики данной установки позволяют эффек-тивно использовать ее при добыче нефти в осложненных условиях эксплуата-ции.
В проекте произведен обзор технологий, послуживших прообразом но-вых разработок и обосновано применение оригинальной установки для ослож-ненных условий эксплуатации промыслового оборудования.
В расчетной части обоснована возможность создания данной установки, а также рассчитаны основные элементы и параметры скважинного агрегата.
При оценке технического уровня и качества определены основные пока-затели надежности и требования к проектируемому объекту.
В разделе эксплуатации основное внимание уделено технической эксплу-атации с применением прогрессивной системы ППР, предложены графики про-ведения планово-предупредительных ремонтов, определена трудоемкость ре-монтных работ и штат ремонтного персонала. Составлена карта смазки на ос-новные узлы и элементы установки, рассчитана потребность в смазочных ма-териалах и предложена система хранения и использования смазочных матери-алов.
В разделе БЖД описаны вредные и опасные факторы, предложены меро-приятия по снижению влияния этих факторов на окружающую среду и обслу-живающий и эксплуатационный персонал.
В разделе экономика приведен расчет себестоимости ремонтных работ, рассчитан экономический эффект от внедрения новой установки.


Коментарии: 2.2 ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ДИАФРАГМЕН-НОГО НАСОСА

Изобретение №97103959/06 предназначено для использования в насосо-строении, для расширения эксплуатационного диапазона применения диа-фрагменного насоса, содержащего вытеснительную камеру с клапаном, обра-зованную цилиндрическим корпусом и закрепленной в нем периферийной ча-стью, гибкой диафрагмой, а также шток, имеющий возможность осевого пере-мещения относительно корпуса. В него введен со стороны вытеснительной ка-меры жестко соединенный со штоком и перфорированный сквозными отвер-стиями диск, по внешнему кольцу которого в своей средней части крепится диафрагма, перекрывающая своей внутрикольцевой центральной частью от-верстия перфорации диска и имеющая сквозное осевое отверстие, расположен-ное вне поля перфорации. Избыточное давление перекачиваемой среды, возни-кающее в вытеснительной камере в результате движения штока, отжимает цен-тральную часть диафрагмы от перфорации диска, и среда вытесняется в за-диафрагменную область, при этом усилие отжатия, без учета противодавления, остается постоянным на всей длине перемещения штока, что препятствует воз-никновению перетечек среды как при нагнетании, так и при всасывании.


Изобретение №96119579/06. Диафрагменный насос предназначен для эксплуа-тации нефтяных скважин. Насос состоит из цилиндрического корпуса 1, в ко-тором размещена втулка 2, охватываемая с торцевых сторон полыми дисками 3 и 4, в каждом из которых имеются пазы по количеству диафрагм 5. Послед-ние выполнены в виде секторообразных баллонов, переходящих по концам во фланцевые участки, которые утолщены и имеют вид ласточника хвоста "а" и прижаты этими участками дисками 3 и 4 к приемному 6 и отводящему 7 дис-кам. Секторообразные баллоны помещены в тонкостенные оболочки 8 из упругого материала. В приемном и отводящем дисках установлены опорные подшипники 9 и 10, несущие на себе приводной вал 11 с эксцентричными, снабженными продольными шлицами, входящими в зацепление с идентичными шлицами эксцентричной втулки 12, на которую посажены нажимные подшип-ники 13, взаимодействующие с цилиндрическим выталкивателем 14. Корпус соединен с приемной 15 и отводящей 16 головками. В первой из них при по-мощи клиньев 17 закреплены всасывающие клапаны 18. В отводящем диске 7 с помощью клиньев 19 закреплены нагнетательные клапаны 20. Детали, разме-щенные в корпусе 1, снабжены проходными каналами, соединенными с поло-стями диафрагм и перекрываемыми всасывающими и нагнетательными
клапанами. Седло 21 нагнетательного клапана 20 фиксируется с помощью шпильки 22. Насос соединен с погружным электродвигателем 23. Обеспечивает достижение более высоких давлений перекачки, позволяет варьировать производительность.

Изобретение №56615579/27. Погружной диафрагменный электронасос со-держит расположенный в герметично изолированном посредством эластичных диафрагм 1 и 2, заполненном маслом корпусе 3, асинхронный электродвига-тель 4 и плунжерный насос 5 с эксцентриковым приводом 6 и возвратной пру-жиной 7, связанный через конический редуктор 8 с валом 9 электродвигателя 4, соединенную с корпусом 3 головку 10,в которой установлены всасывающий 11 и нагнетательный 12 клапаны и всасывающие трубки 13. На головке 10 установлены предохранительная цилиндрическая сетка 14 с рядом сквозных отверстий и размещенным внутри нее кабельным вводом 15 и подъемный па-трубок 16 с закрепленной на нем крышкой 17. Диафрагма компенсатора 2 за-щищена от механических повреждений кожухом 18 и герметично прижимается к корпусу асинхронного двигателя 3 упорным кольцом 19. Упорное кольцо 19 имеет снаружи проточку с рядом сквозных отверстий 20 диаметром меньше ширины проточки. Кожух 18 имеет ряд сквозных отверстий 21 диаметром, равным ширине проточки кольца 19. Отверстия 21 расположены против про-точки кольца 19.

Изобретение №56568779/62. 1. Скважинный электрогидроприводной насос-ный агрегат, содержащий гидродвигатель с поршневой полостью, полым што-ком, предохранительным клапаном и емкостью для масла и диафрагменный насос, включающий цилиндрический корпус с всасывающим и нагнетательным клапанами золотникового типа и выполненную в виде оболочки и размещен-ную в цилиндрическом корпусе эластичную диафрагму с закрепленными на конических втулках концами, причем цилиндрический корпус снабжен верхней и нижней крышками и внутри него установлены переходники, соединенные между собой трубкой, установленной внутри эластичной диафрагмы, при этом каждая коническая втулка снабжена, по крайней мере, одним тарельчатым кла-паном, всасывающий клапан сообщен со стороны выхода из него через один из переходников с полостью диафрагмы и размещен в нижней крышке и в по-следней выполнены отверстия для прохода пластовой жидкости, а нагнетатель-ный клапан размещен в верхней крышке и сообщен со стороны входа в него через другой переходник с полостью диафрагмы, гидродвигатель соединен че-рез заполненный маслом цилиндр с нижней крышкой цилиндрического корпу-са и выполнен с подпитывающим клапаном, который соединен с емкостью для масла, и предохранительным клапаном, который соединен с поршневой поло-стью гидродвигателя через полый шток, отличающийся тем, что перед полым штоком в заполненном маслом цилиндре установлен поршень, а между по-следним и подпитывающим клапаном размещен толкатель для взаимодействия с поршнем, а емкость для масла снабжена поршнем и диафрагмой, полость ко-торой сообщена с емкостью для масла ниже поршня, а указанная диафрагма помещена в перфорированном корпусе, полость которого сообщена с запол-ненной пластовой жидкостью скважиной.

2.3 РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗА-ДАНИЯ

2.3.1.Наименование и область применения.
Наименование и область применения.
Установка скважинного диафрагменного электронасоса.
Назначение и область применения.
Установка скважинного диафрагменного насоса предназначена для эксплуа-тации мало- и среднедебитных нефтяных скважин, с не ограниченным содер-жание пластовой воды в перекачиваемой среде, максимальное массовое содер-жание твердых частиц 0,2%; максимальное объемное содержание нефтяного га-за на приеме насоса 10%; водородный показатель пластовой воды рН 6,0-8,5; максимальная концентрация сероводорода 0,01 г/л. Рабочий диапазон измене-ния температур от 5 до 90ºС.
Возможность использования изделия для постановки на экспорт.
Установка может поставляться на экспорт самостоятельно при наличии патент-ной чистоты по стране поставок.
2.3.2.Основания для разработки.
Организация, утвердившая документ.
Кафедра НГМО в лице заведующего кафедрой Сысоева Н.И.
Тема, этап отраслевого и тематического плана в рамках которого будет вы-полняться задание.
Практическое задание.
2.3.3.Цель и назначение разработки.
Заменяемое старое или создание нового.
Установка скважинного диафрагменного электронасоса УЭДНМ5-35 разраба-тывается для замены УЭДН5.
Ориентировочная потребность по годам с начала серийного производства.
По заказу кафедры НГМО ЮРГТУ (НПИ).
Источник финансирования.
Кафедра НГМО ЮРГТУ (НПИ).
Количество и сроки изготовления.
1 установка, 25.12.2010.
Предлагаемые исполнители, ст-т гр. 5-6В
Федоров Федор Сергеевич, ИТР, УВП кафедры НГМО, предприятие потреби-тель.
2.3.4.Источники разработки.
Протоколы лабораторных испытаний.
Отсутствуют.
Конструктивные проработки.
Технические условия на скважинные установки ТУ 26-06-1464-86,
технические требования на погружные электродвигатели ТУ 16-652.016-85.
Перечень других источников.
Ивановский В.Н., Дардищев В.И., Каштанов И.С. и др. Оборудование для до-бычи нефти и газа. Москва, 2002.- 768 с.
Протасов В.Н., Султанов В.З., Кривенков С.В. Эксплуатация оборудования для бурения скважин и нефтегазодобычи. Москва, 2004. – 691с.
2.3.5.Технические требования.
Стандарты и нормативно-техническая документация.
Технические условия на скважинные установки ТУ 26-06-1464-86,
технические требования на погружные электродвигатели ТУ 16-652.016-85.
Состав изделия, требования к изделию.
Насос состоит из гидравлической и приводной части. В гидравлическую часть входит всасывающий и нагнетательный клапаны, гидравлическая полость, в которую поступает, а затем вытесняется добываемая жидкость и диафрагма, разделяющая насос на две части. Диафрагма выполняет две функции: вытесне-ние добываемой жидкости и изолирование приводной части от агрессивной до-бываемой среды. Приводная часть создает усилие и передает его на диафраг-му. В установке применяется погружной электропривод и гидравлическая трансмиссия.
Требования к показателям назначения, надежности и ремонтопригодности.
Основные технические параметры установки, определяющие его целевое ис-пользование и применение изложены в 1.2 и 5.2 данного технического задания . Работоспособность диафрагмы и срок ее службы определяются пределом вы-носливости материала при многократном изгибе в месте крепления диафрагмы корпусу насоса.
Требования к унификации.
Основные сборочные единицы установки скважинного диафрагменного насоса должны быть максимально унифицированы с установкой УЭДН5.
Требования к безопасности.
Добыча нефти установкой скважинного диафрагменного насоса должна производиться в соответствии с правилами безопасности в нефтегазовой отрас-ли, правилами технической эксплуатации электроустановок, правилами техни-ки безопасности при эксплуатации электроустановок и требованиями инструк-ций.
Эргономические и эстетические требования.
Эргономические показатели должны обеспечивать максимальную
эффективность, безопасность и комфортность труда.
Требования к патентной чистоте.
Установка скважинного диафрагменного насоса УЭДН5-35 должна обладать патентной чистотой по странам СНГ, бывшим СЭВ, а также США, Англии, Франции, Японии, Германии.
Требования к номенклатуре изделия.
Диафрагма в установке скважинного диафрагменного насоса УЭДН5-42выполняется из бензостойкой резины, все остальные части, корпус, толка-тель, передача из стали.
Требования к эксплуатации.
Установки работают от сети переменного тока напряжением 380 В при
частоте тока 50 Гц. Установки типа УЭДН5 предназначены для перекачивания пластовой среды, состоящей из смеси нефти, воды и газа.
Содержание пластовой воды в перекачиваемой среде не ограничивается. Мак-симальное массовое содержание твердых частиц 0,2%; максимальное объемное содержание нефтяного газа на приеме насоса 10%; водородный показатель пластовой воды рН 6,0-8,5; максимальная концентрация сероводорода 0,01 г/л. Рабочий диапазон изменения температур от 5 до 90ºС.
2.3.6.Экономические показатели.
Ориентировочный экономический эффект от применения одной установки не рассчитывается.
Срок окупаемости затрат –рассчитывается.
Цена договорная.
Предполагаемая потребность.
Опытный образец к 25.12.10 г., далее по заказу предприятия.
2.3.7.Стадии и этапы разработки.
Разработка конструкторской документации для изготовления опытной пар-тии насосов.
Изготовление и предварительные испытания опытной партии установок.
Приёмочные испытания опытной партии установок.
Корректировка конструкторской документации на установочную серию.
Изготовление установочной серии установок УЭДНМ5-35.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном дипломном проекте мною были описаны геологические усло-вия Потанай-Картопьинского месторождения. На основе исходных данных мною был выбран и обоснован способ добычи нефти установкой электродиа-фрагменного насоса. Составленно техгическое задание на нагнетательный и всасывающий клапана. Произведён патентный обзор конструкторских реше-ний. Были определены основные конструктивные, кинематические, энергетиче-ские параметры, режима работы диафрагменного насоса. Произведена оценка надёжности оборудования.
Кроме этого изложены основные требования к монтажу, транспорти-ровке оборудования, составлен график ППР, произведен расчет штата ремонт-ных мастерских, составлена карта смазки установки диафрагменного электро-насоса.
В разделе безопасность жизнедеятельности рассмотрены вредные и опасные факторы на производстве, техника безопасности при работе и план ликвидации аварии.
В разделе технико-экономическое обоснование были произведены расчты по основным пунктам затрат. Была расчитана себестоимость нефти при базовой технике и при новой технике. Так же были расчитаны капитальные вложения в новую технику.
Свою задачу считаю полностью выполненной.


Размер файла: 2,7 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.

Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.


Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Нефтяная промышленность / Диафрагменный насос ЭДН5-35-850-Дипломная работа-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
Z-PAYMENT VISA Card MasterCard Yandex деньги WebMoney Сбербанк или любой другой банк SMS оплата ПРИВАТ 24 qiwi PayPal

И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 782443000980
Проверить аттестат


Сайт помощи студентам, без посредников!