Все разделы / Дипломные проекты /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (5000 руб.)

Разработка меню и технология приготовления блюд тюркской кухни

Дата закачки: 02 Марта 2016

Автор: любовь
Продавец: lybytta
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Выпускная
Форматы файлов: Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ******* Не известно

Описание:
Содержание

Введение………………………………………………………………………..  3
I. Теоретическая часть…………………………………………………..  6
1.1. История возникновения кухни тюркского народа…………………… 6
1.2. Кухня тюркского народа в современной интерпретации……………. 12
1.3. Требования к раздаче блюд и отпуску кулинарных изделий……….. 21
1.4. Организация рабочего места, инвентарь и оборудование…………… 23
1.5. Личная гигиена работников предприятий общественного питания... 26
II. Практическая часть…………………………………………………..  28
2.1. Разработка меню и технологии приготовления блюд тюркской кухни в современной интерпретации………………………………………... 28
Заключение…………………………………………………………………….  41
Список использованной литературы………………………………………… 43


Коментарии: год сдачи 2015


Введение

На сегодняшний день индустрия общественного питания представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общепита, но заметно расширяется их диапазон.
Пища является одной из наиболее существенных составных частей материальной культуры человека. Состав пищи, способы ее приготовления и потребления, в зависимости от хозяйственной деятельности, постепенно сложились в устойчивую традицию.
У каждого народа существуют свои исторически сложившиеся особенности питания. Они связаны с географическим положением, историей страны, ее экономикой, с народными традициями и вероисповеданием.
Данная дипломная работа по теме: «Тюркская кухня в современной интерпретации» посвящена кухне тюркского народа, которая обладает своим пищевым сырьем, которое делает эту кухню примечательной и отличает от кухни других народов.
Национальные кухни многочисленных тюркоязычных народов (свыше 25 народов общей численностью 10 млн. чел.), населяющих Татарию, Башкирию, ряд соседних с ними областей Поволжья, несколько автономных республик и областей Северного Кавказа Дагестан, Чечню, Ингушетию, Осетию, Черкессию, Карачай, Кабарду, Балкарию, Адыгею, а также Якутию в Сибири так или иначе повторяют по составу сырья, по композиции и технологии приготовления. За малым исключением, национальные блюда указанных народов под иными названиями дублируют сходные с ними блюда основных национальных кухонь нашей страны.
Актуальностью темы исследования является то, что несмотря на все позднейшие влияния, древние черты кухни тюркского народа стойко держатся и проявляются в подборе продуктов и в композиции ряда блюд.
Целью дипломной работы является изучение ассортимента и разработка современных блюд в меню кухни тюркского народа.
Для реализации поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть историю возникновения, современную интерпретацию кухни тюркского народа.
2. Изучить правила отпуска блюд и кондитерского изделия, определить организацию рабочего места, инвентарь и оборудование.
3. Разработать меню, технологическую карту кухни тюркского народа.
Объект исследования – тюркская кухня.
Предмет исследования – ассортимент и особенности процесса приготовления блюд тюркской кухни.
Практическая значимость дипломной работы: разрабатываемое меню характерно для предприятий общественного питания, где включены национальные блюда и определяется наличием в исследовании технологических карт.
Структурно дипломная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.

Размер файла: 956,6 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.docx)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.




Страницу Назад

  Cодержание / Дипломные проекты / Разработка меню и технология приготовления блюд тюркской кухни

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!