Все разделы / Нефтяная промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (4999 руб.)

Измерительная установка «ОЗНА-Массомер-3000» для измерения массового расхода нефти и объемного расхода газа с внедрением нового влагомера «Phase Dynamics» для трубопроводов диаметром 4 дюйма-Дипломная работа-Оборудование для добычи и подготовки нефти и га

Дата закачки: 15 Июля 2016
Продавец: Mechanical engineer oil and gas
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Диплом и связанное с ним
Форматы файлов: AutoCAD (DWG/DXF), КОМПАС, Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ИНиГ

Описание:
Дипломный проект: 136 страниц, 19 рисунков, 22 таблиц, 21 источник
НЕФТЬ, ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ, ИЗМЕРЕНИЕ, БОЛЬШОЙ ДЕБИТ, ОБВОДНЕННОСТЬ, ВЛАГОМЕР, ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ

Объектом исследования является измерительная установка «ОЗНА-Массомер-3000» для измерения массового расхода нефти и объемного рас-хода газа.
Цель работы — разработка и усовершенствование конструкции узла влагомера, путём внедрения нового оборудования.
Суть технического решения заключается в замене линии качества на влагомер полнопоточный 4 дюйма, что позволит избежать затрат на доро-гостоящие компоненты этого узла (3 задвижки, трехходовой кран с электро-приводом, турбинный счетчик), а также повысится точность измерения об-водненности продукции.
В результате исследования приводится аргументации в пользу внедре-ния нового влагомера «Phase Dynamics» для трубопроводов диаметром 4 дюйма.
Основные конструктивные и технико-эксплуатационные показатели: повышенная точность измерения обводненности продукции при значитель-ной степени упрощения конструкции.
Степень внедрения — использование усовершенствования для изготов-ления новых установок на предприятии.
Эффективность установок характеризуется улучшением технических показателей установки, уменьшением затрат и времени на ее изготовление и обслуживание.
5 Поточные влагомеры сырой нефти и нефтепродуктов фирмы «Phase Dynamics». Разработаны для точного количественного анализа состава вод-нонефтяных эмульсий в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей про-мышленности (Рисунок 1.4).
Основные преимущества над другими изделиями:
- уникальные показатели чувствительности, повторяемости и точности измерений
- мониторинг водной фракции как в фазе «эмульсия воды в нефти», так и в фазе «эмульсия нефти в воде»
- нечувствительность к скорости потока
- возможность определения расхода нефти и воды
- терпимость к газовым и твердым примесям
- самодиагностика и простая замена модулей
- сертификация Госстандарта РФ

Модификация поточного влагомера нефти, позволяющая вставлять его непосредственно в трубопроводы и резервуары, обладает всеми уникальны-ми измерительными возможностями влагомеров «Phase Dynamics». Крепле-ние осуществляется стандартным фланцами.


Коментарии: В базовом варианте установки измерительной установки «ОЗНА-Массомер-3000» для нормального функционирования влагомера, получения достоверных данных была спроектирована линия качества. Ее необходи-мость была обусловлена тем, что в то время не было конструкции влагомера на используемую четырех дюймовую трубу, а существовал только двух дюймовой влагомер. Таким образом для работы влагомера собирали линию качества (рисунок 1.8) состоящую из:
1) Влагомера Phase Dynamics 2”;
2) Пробоотборника;
3) Трех задвижек ЗКЛ2 50-40;
4) Счетчика нефти турбинного НОРД-М-40-63;
5) Пробоотборника ручного стандартного РПС 2517 Ду50, Ру63;
6) Крана шарового запорно-регулирующего Ду100 Ру40 (Triply) с электро¬приводом AUMA Matic с электронным датчиком положе-ния;
7) Различных вспомогательных элементов, таких как стойки, элементы кре¬пления (шпильки, шайбы, гайки).
Общая стоимость этих элементов составляет 1474533,6 рублей.
В данном проекте рассматривается модернизация этого узла влагоме-ра, путем замены линии качества полнопоточным влагомером на 4 дюйма, что позволит избежать затрат на линию качества и повысит точность измере-ния обводненности продукции скважин, за счет более совершенной кон-струкции влагомера и исключения лишних элементов, а равно лишних при-чин для искажения результатов замера.
Этот анализатор (Таблица 1.5) измеряет процент воды в жидком пото-ке нефти. Техника измерения основана на принципе измерения нагрузки ге-нератора. Система разработана без движущихся частей и калибрована для самой высокой точности по широкому диапазону давления, скорости потока и температуре.
Особенности
1) Металл - 316L сталь
2) Отсутствие движущихся частей
3) Измерение в реальном времени водного содержания
4) Температурная компенсация измерений
5) Грозозащита на входе напряжения линии
6) Встроенные самодиагностические испытания предупреждают относи¬тельно любых ошибок
10) Счетчик чистой нефти; принимает сигнал расходомера (импульс или ток) для получения результатов измерений отдельно по нефти, во-де и жидкости
11) До 50 наборов данных калибровки могут быть занесены в память
Система состоит из трех компонентов как показано на рисунке 1.9;
1) Секция измерения,
2) Единица электроники,
3) Кабель системы.
Кабель системы обеспечивает "связь", по которой единица электроники обеспечивает необходимые сигналы к модулю генератора. Генератор также посылает соответствующие сигналы частоты, температуры, и отраженной энергии на компьютер для вычисления водного содержания.
При нормальных условиях, операционная работа анализатора может быть описана следующим образом.
Напряжение входа преобразовано в необходимые DC напряжения. При включении единица электроники исполняет набор самодиагностических ис-пытаний. Электропитание обеспечивает 15 и 30 Вольт постоянного напряже-ния к модулю генератора: 15 Вольт на генератор и 30 Вольт на нагреватель, который обслуживает генератор при 700С. Это устраняет любую погреш-ность частоты из-за изменений температуры, которая могла бы закончиться ошибками при измерении. 5 Вольт используется единицей электроники для цифровой схемы.
Жидкости, текущие через секцию измерения действуют на микроволно-вый генератор, чтобы вынудить изменение в естественной частоте колебания.
Температурный датчик вставлен непосредственно в жидкий поток через стену трубы седла недалеко от микроволнового генератора. Провода датчи-ка, проложенные в безупречной стальной трубке, передают этот сигнал к мо-дулю генератора и затем к единице электроники.
Отраженный сигнал энергии  генератора измеряется. Эта инфор-мация используется, чтобы определить фазу эмульсии - вода в нефти или нефть в воде. Внутри модуля генератора, счетчик частоты и цепь разделения понижают микроволновый сигнал на частоте, которая может быть передана по кабелю системы (изолированная скрученная пара).
Частота, температура, и отраженные сигналы энергии передаются через кабель системы от модуля генератора до единицы электроники. Эти сигналы поступают на микропроцессор, где соленость и температура вносят в ком-пенсацию, а содержание воды рассчитываются с помощью имеющихся за-водских коэффициентов.
Одновременно, сигнал, пропорциональный водному содержанию по-является в аналоговом выходе, а дисплей обеспечивает мгновенное считыва-ние содержание воды и измеренной температуры.
Цикл измерения частоты повторяется приблизительно раз в секунду, чтобы обеспечить мгновенное, непрерывное, и в реальном масштабе времени измерение водного содержания.
В то время как происходит непрерывное измерение водного содержа-ния, единица электроники периодически выполняет самодиагностические проверки. Иногда, дисплей показывает различные проверяемые испытания и результат, Эти испытания самодиагностики закончены "на заднем плане" и никоим образом не затрагивают фундаментальное измерение или вычисление водного содержания. Если будет обнаружена ошибка, то срабатывает специ-альное реле и на дисплее отображается ее код.
Четыре выключателя, позволяют оператору выбирать разнообразие параметров и коэффициентов. Эти параметры могут быть изменены и введе-ны в операционную память, чтобы обеспечить надлежащие измерения.
Анализаторы работают, используя микроволновое изменение нагрузи генератора. Изменение нагрузи дано, чтобы описать изменение частоты ге-нератора при изменении влагосодержания нефти. Компоненты электрической цепи и внешняя нагрузка определяют частоту генератора. Микроволны, ко-торые распространяются через жидкость в секции измерения, определяют нагрузку генератора.
Секция измерения состоит из тонкого твердого сердечника, установ-ленного внутри большей трубы, как показано на рисунке 1.11. Сердечник одним концом связан с генератором. Он покрыт твердой пластмассой, чтобы предотвратить прямой контакт между металлическим сердечником и водоне-фтяными эмульсиями. Электрически эта труба, сердечник и пластмасса - ко-аксиальная линия передачи, образующая цепь измерения. Жидкости текут по секции измерений через волны, которые устанавливают перпендикуляр к по-току жидкости. Микроволновый сигнал проходит длину трубы дважды; вниз по трубе от генератора, затем отражается и возвращается к модулю генера-тора.
Уровень экономического развития страны и темпы технического про-гресса во многом определяются обеспеченностью нефтегазовыми ресурсами.
Необходимость реализации новых технологий, получивших массовое применение, обусловило создание и столь же массовое внедрение большого числа типов и типоразмеров совершенно новых видов машин и оборудова-ния, без которых осуществление новых технологий невозможно. Столь же необходимо высококачественное измерительное оборудование.
 Достоинством предлагаемого усовершенствования является то, что благодаря упрощению конструкции узла влагомера, исключению линии ка-чества из базовой версии измерительной установки «ОЗНА-Массомер-3000», повышается точность измерения обводненнности продукции скважин, уменьшается время сборки данного узла и исключаются операции техниче-ского обслуживания элементов данного узла.
 При работе измерительной установки при включении линии качества возникал довольно значительный дисбаланс системы и из-за этого значи-тельно усложнялся алгоритм работы. Благодаря применению нового узла влагомера сводятся к минимуму работы по настройке данного модуля и ре-монту.
 В разделе «Безопасность и экологичность проекта» рассмотрены во-просы охраны окружающей среды, безопасности труда, обеспечения пожа-робезопасности, электробезопасности, освещенности, вентиляции сварочных постов в сборочном цеху.
 Экономическая эффективность предложенного усовершенствования подтверждена расчетом, экономический эффект за год составил 1273868 рублей 30 копеек.


Размер файла: 15,3 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.

Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.


Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Нефтяная промышленность / Измерительная установка «ОЗНА-Массомер-3000» для измерения массового расхода нефти и объемного расхода газа с внедрением нового влагомера «Phase Dynamics» для трубопроводов диаметром 4 дюйма-Дипломная работа-Оборудование для добычи и подготовки нефти и га

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
Z-PAYMENT VISA Card MasterCard Yandex деньги WebMoney Сбербанк или любой другой банк SMS оплата ПРИВАТ 24 qiwi PayPal

И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 782443000980
Проверить аттестат


Сайт помощи студентам, без посредников!