Все разделы / Нефтяная промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (3799 руб.)

Модернизация трубозажимного устройства системы верхнего привода СВП Canrig 8050АС-712-Курсовая работа-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин

Дата закачки: 09 Августа 2016
Продавец: Drill777
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: AutoCAD (DWG/DXF), КОМПАС, Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ИНиГ

Описание:
Модернизация трубозажимного устройства системы верхнего привода СВП Canrig 8050АС-712-Курсовая работа-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин
Вставьте нижние транспортировочные штифты в направляющую. Опускайте СВП до тех пор, пока весь вес системы верхнего привода не будет удерживаться транспортными штифтами. Вставьте верхние транспортировочные штифты.
2.2 Трубный манипулятор

Трубный манипулятор под действием зубчатой пары с приводом от гидромотора может разворачивать элеватор в нужную сторону: на мостки, на шурф для наращивания или в любую другую сторону при необходимости.

Функции трубного манипулятора:
1. РАЗБЛОКИРОВАТЬ. Блокировочный палец вынимается из шестерни вращения
манипулятора.
2. РАЗБЛОКИРОВАТЬ ПРЯМО. Блокировочный палец вынимается и весь узел трубного манипулятора вращается в направление по часовой стрелке.
3. РАЗБЛОКИРОВАТЬ РЕВЕРС. Блокировочный палец вынимается и весь узел трубного манипулятора вращается в направление против часовой стрелки.
4. ЗАБЛОКИРОВАТЬ. Вводит в зацепление стопорный палец в текущем положении.
5. ЗАБЛОКИРОВАТЬ ПРЯМО. Может потребоваться вращение трубного манипулятора по часовой стрелке для того, чтобы расположить по одной оси блокировочный палец с блокировочным отверстием в шестерне вращения манипулятора. Когда они совместятся, манипулятор заблокируется.
6. ЗАБЛОКИРОВАТЬ РЕВЕРС. Может потребоваться вращение трубного манипулятора против часовой стрелки для того, чтобы расположить по одной оси блокировочный палец с блокировочным отверстием в шестерне вращения манипулятора. Когда они совместятся, манипулятор заблокируется.
2.3 Гидравлическая силовая установка

Гидравлическая силовая установка (ГСУ) подает гидравлическое давление для вспомогательных функций. В установке имеются два аналогичных насоса, в любой момент времени работает только один, второй является резервным. Насосы могут работать непрерывно или могут быть выключены, если вспомогательные функции не используются.
2.4 Система отклонения штропов

Система отклонения штропов предназначена для отвода и подвода элеватора к центру скважины. Система отклонения штропов представляет собой штропы, подвешенные на боковых рогах траверсы. К штропам крепятся гидроцилиндры отклонения штропов.

Функции штропотклонителя:
1. ВЫДВИНУТЬ. Выдвигает штока гидроцилиндров штропотклонителей,
отодвигает штропа вперед к защелкам элеватора.
2. ВТЯНУТЬ. Втягивает штока гидроцилиндров штропотклонителей,
уводит штропа к петлям элеваторов.
3. УДЕРЖАНИЕ. Если не используются функции ВЫДВИНУТЬ или ВТЯНУТЬ,
штропотклонители остаются в текущем положении.
4. ПЛАВАТЬ. Если не используются фуеции ВЫДВИНУТЬ или ВТЯНУТЬ, штропотклонители будут свободно перемещаться в нижнее положение под действием собственного веса (это можно сделать и вручную).
2.5 Проведение спуско- подъемных операций
2.5.1 Последовательность спуска колонны в скважину
1. Операция спуска стандартная, за исключением суженных участков ствола скважины.
2. Опустите буровую колонну элеватором и установите в клиновой захват.
3. Откройте элеватор, немного втяните штропотклонители и поднимите верхний привод до балкона верхового рабочего.
4. Выдвиньте штропотклонители. Установите трубный манипулятор в нужное положение, чтобы удобно подать штропа к балкону верхового рабочего. Ориентация трубного манипулятора осуществляется с пульта верхнего привода. Максимальный угол отклонения штропов предварительно установлен, чтобы предотвратить возможность удара элеватора по балкону верхового рабочего. Верховой рабочий устанавливает свечу бурильных труб в элеватор и закрывает его. Этот шаг аналогичен обычным СПО без верхнего привода, за исключением того, что штропа наклонены в сторону балкона верхового рабочего, что облегчает работу верхового рабочего и повышает безопасность.
6. Переместите штропотклонители обратно в вертикальное положение с помощью функции ПЛАВАТЬ. Продолжайте поднимать верхний привод до тех пор, пока ниппель добавляемой трубы не будет над муфтой трубы, установленной в клиньях.
8. Опускайте верхний привод, чтобы соединиться с трубой в клиньях.
9.Ввинчивайте и скрепляйте соединение, используя надлежащие инструменты.
10. Поднимите буровую колонну и откройте клиновой захват.
11.Опустите буровую колонну в скважину и повторите процедуру.

2.5.2 Последовательность подъема колонны из скважины
1. На верхний привод следует установить соответствующий элеватор.
2. Захватите элеватором буровую колонну и поднимите (открыв клиновой захват) до высоты балкона верхового рабочего. Чтобы защелкивать элеватор, можно использовать штропотклонители.
3. Установите клиновой захват, плавно опуская колонну до тех пор, пока весь вес буровой колонны не разгрузится на клинья.
4. Открутите свечу от колонны, используя соответствующие инструменты.
5. Поднимите свечу.
6. Выдвиньте штропотклонители.
7. Направьте ниппельный конец на подсвечник, и опуская верхний привод, установите свечу.
8. Верховой рабочий открывает элеватор и устанавливает верхний конец свечи за палец на гребенку. Штропотклонители облегчают работу верхового.
9. Опустите верхний привод. Убедитесь, что труба не мешает ходу верхнего привода. Втяните штропотклонители для подготовки защелкивания элеватора на следующей свече.
10. Повторите процедуру.








2.5.3 Последовательность наращивания буровой трубы
1. Пробурите интервал скважины на длину бурильной трубы, подводя верхний привод как можно ближе к полу, втянув запасной ключ и штропотклонитель элеватора до положения бурения до пола буровой (70 градусов в сторону). Для безопасности держите элеваторы как можно ближе к полу и обеспечьте отсутствие персонала под элеваторами во втянутом положении. Оторвитесь от забоя скважины и установите трубу в клиновой захват.
2. Остановите циркуляцию бурового раствора и закройте верхний контрольный клапан ( дистанционно активизирован с пульта).
3. Опустите стопорный ключ на замковое соединение и закройте захват.
4. Раскрепляйте соединение и выкручивайтесь, с помощью функции реверса момента и вращения. Откройте захват стопорного ключа.
5. Далее вариант A, B или C (подробные сведения на следующей странице).
6. Переместите штропотклонители обратно к центру, с помощью функции ПЛАВАТЬ. Используйте функции выдвинуть/втянуть для незначительных корректировок.
7. Продолжайте поднимать верхний привод до тех пор, пока муфта добавляемой трубы не будет над муфтой трубы в клиновом захвате.
8. Опустите верхний привод, заведите резьбовой конец верхней трубы в муфту нижней. Активируйте вращение. Продолжайте опускать, заводя предохранительный переводник верхнего привода в муфту добавляемой трубы. Опустите полностью стопорный ключ для данной операции, чтобы воспользоваться направляющей воронкой.
9. После посадки трубы в муфту продолжайте опускать еще примерно на 15 сантиметров. Это позволит плавающему ведущему валу компенсировать подачу на длину резьбы.
10. Установите машинный ключ на трубе в клиньях, если недостаточно веса колонны, чтобы удержать крутящий момент свинчивания.
11. Ввинчивайте и скрепляйте одновременно оба соединения, используя верхний привод. Момент может быть предварительно установлен на пульте. Поднимите стопорный ключ в самое верхнее положение.
12. Откройте противовыбросовый обратный клапан, если он используется в качестве противовыбросового грязевого клапана.
13. Возобновите циркуляцию, приподнимите колонну, чтобы убрать клиновой захват, опустите до забоя и продолжайте бурить.
14.  Элеватор может быть открыт (опционально), а штропотклонители немного втянуты во время бурения.
Вариант А
Соединение свечи
Поднимите верхний привод до высоты балкона верхового рабочего.
1. Выдвиньте штропотклонители также, как при СПО.
2. Верховой рабочий устанавливает свечу и закрывает элеватор, как при спускоподъемных операциях. (Силовые элеваторы по выбору).
Вариант В.
Подъем одной трубы из шурфа
1. Захватите элеватором одну трубу в шурфе со штропотклонителями во втянутом положении (открытая сторона элеваторов обращена к центру скважины). Чтобы закрыть элеватор, можно использовать штропотклонители.
2. Поднимите трубу из шурфа.
Вариант С
Подъем двухтрубки из шурфа
1. Завершите процедуру подъема одной трубы из шурфа, как указано выше.
2. Поместите еще одну одиночную трубу в шурф.
3. Опустите верхний привод, чтобы соединить первую со второй.
4. Ввинтите и затяните соединение, с помощью трубного механического ключа.
5. Поднимите двухтрубку из шурфа.
















2.6 Техническое обслуживание
2.6.1 Процедуры складирования для долгосрочного хранения
Следует обеспечить достаточное количество балок для нормальной опоры верхнего привода/направляющей и КУВП, высота балок должна быть достаточной, чтобы обеспечить недосягаемость оборудования накопленной или стекающей водой. Место хранения с дренажом является предпочтительным, чтобы вода не оставалась под оборудованием и не создавала повышенную влажность. Буровой раствор, прилипшую грязь и другие инородные тела, которые будут удерживать влагу, следует удалить. Если очистка осуществлялась паром или минеральными растворителями, следует позаботиться о предотвращении смывания смазочного масла и консистентной смазки с неокрашенных поверхностей, если только смазка не будет заменена или не будет нанесен консервирующий состав. Если при очистке смазочный материал удален с плотно пригнанных деталей, их следует провернуть после нанесения нового смазочного материала или консервирующего состава таким образом, чтобы он был нанесен на всей поверхности. Нанесите краску для ликвидации дефектов окраски на все места, где она облезла. Рыхлую краску и ржавчину следует счистить проволочной щеткой, поверхность очистить и окрасить (загрунтовать), краску наносить на сухую поверхность. Все отверстия, через которые может проникнуть и накопиться влага, следует загерметизировать. Пригодна для использования и весьма эффективна клейкая водостойкая лента. (Используйте Kendall №231 или эквивалентную. Не используйте клейкую ленту для герметизации трубопроводов, она будет герметизировать только короткое время). Пленку следует нанести на очищенную поверхность. Небольшие отверстия могут быть закрыты лентой по одному или лентой и пластмассовым листом, незакрепленным. Для больших отверстий могут потребоваться крышки, покрытые пластиком и/или клейкой лентой. Основными проблемами во время хранения являются ржавчина и коррозия. Влажные условия хранения, могут создать значительные проблемы для технического обслуживания. В основном двигателе предусмотрены нагреватели. Нагреватели должны быть всегда включены, если это целесообразно. Они обеспечивают лучшую защиту от коррозии электрооборудования и металлических деталей, которые не могут быть покрыты защитным составом. Смазочное покрытие – лучшая защита для зубчатых передач и других вращающихся деталей. Пленка может поддерживаться регулярной ручной смазкой и перед пуском в работу. Все роликовые или шариковые подшипники, должны регулярно смазываться, чтобы постоянно держать ролики и канавки качения покрытыми смазкой и избавиться от влаги. Требуется периодически сливать конденсат, образующийся в редукторе. И наконец, кратковременный пуск (вращение) оборудования поможет распределить масло и консистентную смазку и равномерно покрыть все зубчатые передачи для лучшей защиты от коррозии.

3 Трубозажимной механизм

Трубный зажим служит для захвата и удержания от вращения верхней муфты трубы во время свинчивания или развинчивания с ней ствола вертлюга. Механизм способен передвигаться по вертикали по средствам гидравлики, при этом ограничение перемещения вверх осуществляется при помощи стопорных пальцев, а ограничении перемещения вниз при помощи стопорной гайки. Максимальный ход трубозажимного механизма составляет 110см. захват и удержание трубы осуществляется при помощи двух плашек, одна из которых неподвижно закреплена, а вторая установлена на цилиндре зажима. Цилиндр зажима работает при помощи гидравлики.
При проведении спуско-подъемных операций трубозажимное устройство опускается на замковое соединение трубы, прижимая его, давая тем самым возможность переводнику верхнего привода вкручиваться или выкручиваться из муфты трубы.
Трубозажимной механизм имеет предохранительное устройство, работающее следующим образом: механизм захвата соединен со сцеплением буровой лебедки, что предотвращает повреждение ключа, если верхний привод будет поднят с закрытым механизмом захвата. Механизм захвата откроется, если включено любое из двух сцеплений лебедки, вне зависимости от положения джойстика. Операции, производимые механизмом осуществляются бурильщиком при помощи джойстика.


Коментарии: 5 Техническое предложение

Суть модернизации заключается в упрощении конструкции трубозажимного устройства, что будет способствовать уменьшению монтажа и демонтажа конструкции и времени простоя буровой. Это достигается изменением крепления плашки к цилиндру зажима. Если раньше для этой операции необходимо было прижимать стопорный болт стопорной пластиной, которая крепилась к плашке при помощи двух болтов, то теперь на стопрном болте и в отверстии под этот болт будет накручена резьба следующим образом: в плаше на расстояние от верха отверстия до его пересечения с отверстием под цилиндр зажима; в стопорном болте от шляпки на расстояние, равное длине резьбы в плашке. Так же в новом стопорном болте делается отверстие под шестигранник, для удобства монтажа и заменяется прочность стали на более высокую, повышая тем самым срок службы детали. Новый стопорный болт заказывается на заводе.


Размер файла: 2,9 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

-------------------
Обратите внимание, что преподователи часто переставляют варианты и меняют исходные данные!
Если вы хотите что бы работа точно соответствовала, смотрите исходные данные. Если их нет, обратитесь к продавцу или к нам в тех. поддержку.
Имейте ввиду, что согласно гарантии возврата средств, мы не возвращем деньги если вариант окажется не тот.
-------------------

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.




Страницу Назад

  Cодержание / Нефтяная промышленность / Модернизация трубозажимного устройства системы верхнего привода СВП Canrig 8050АС-712-Курсовая работа-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!