Все разделы / Биотехнологии /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (200 руб.)

Разработка комплексной технологии этанола из топинамбура на основе дифференцированных способов переработки сырья

Дата закачки: 02 Октября 2016

Автор: ClockWorkOrange
Продавец: ClockWorkOrange
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Диссертация
Форматы файлов: JPG/JPEG, Adobe Acrobat (PDF)
Сдано в учебном заведении: ******* Не известно

Описание:
------------------------------
Содержание:178 стр.
------------------------------
Актуальность темы В современных условиях жесткой конкуренции предприятия могут успешно работать только при условии решения экологических проблем и выпуска конечной продукции, отвечающей требованиям потребителя одновременно по двум параметрам: качество и себестоимость. Несоответствие продукции хотя бы по одному из них делает ее неконкурентоспособной. Анализ состояния отечественной спиртовой отрасли показывает, что на данном этапе основным сдерживающим фактором существенного повышения рентабельности производства является низкая эффективность использования сырья. Для решения проблемы отечественные и зарубежные специалисты, работающие в спиртовой отрасли, предлагают технологии, основанные на комплексных схемах его переработки. Все они относятся к способам дифференцированного разделения основного традиционного сырья (зерна разных культур) на фракции и целевого использования последних. В полной мере данный подход обоснован и при переработке альтернативных сырьевых ресурсов. Среди разнообразия нетрадиционных видов растений перспективным для использования является топинамбур, один из самых дешевых видов сырья отрасли.
Топинамбур характеризуется полноценным биохимическим составом с преобладанием в клубнях углеводов, в первую очередь фруктозанов. В нем имеется достаточно азотистых веществ, микро- и макроэлементов. Клубни богаты витаминами, в частности биотином, обладают активным комплексом ферментов, гидролизующих инулин
--------------------------
Введение
------------------------------
1. Обзор литературы;
------------------------------
1.1 Традиционное сырье для спиртового производства;
1.1.1 Комплексные схемы переработки крахмалсодержащего сырья;
1.2 Нетрадиционное сырье спиртового производства;
1.2.1 Перспективы применения инулин содержащего сырья в пищевой промышленности;
1.2.1.1 Химический состав клубней топинамбура;
1.2.1.2 Хранение топинамбура;
1.3 Технологии переработки топинамбура в пищевой промышленности;
1.4 Получение биоэтанола из топинамбура;
1.5 Комплексные схемы переработки топинамбура;
1.6 Получение спирта из топинамбура;
------------------------------
2. Экспериментальная часть
------------------------------
2.1. Материалы и методы исследования;
2.1.1 Материалы;
2.1.2 Методы исследования;
2.1.2.1 Методы оценки микробиологических и биохимических 41 характеристик топинамбура;
2.1.2.2 Методы оценки засевных дрожжей и дрожжевых подкормок;
2.1.2.3 Методы анализа полупродуктов (сусло и бражка) и отходов спиртового производства (жмых топинамбура и остаточные дрожжи);
2.1.2.4 Методы определения качественных показателей экстракта пектина и готового продукта;
2.1.2.5 Методы определения показателей качества закваски, теста и готового хлеба;
2.1.2.6 Определение показателей качества гидролизованной
дрожжевой суспензии и готового гидролизата;
2.2. Результаты исследований и их обсуждение;
2.2.1 Выбор способа предобработки топинамбура для ферментации в пищевой этанол;
2.2.2 Исследование процесса сбраживания осветленного сусла из топинамбура ;
2.2.2.1 Выбор спиртовых рас дрожжей;
2.2.2.2 Получение засевных дрожжей;
2.2.2.2.1 Факторы, влияющие на процесс культивирования;
2.2.2.2.2 Получение засевных дрожжей с использованием дрожжевых активаторов;
2.2.2.3 Влияние дозировки засевных дрожжей и перемешивания среды на процесс сбраживания;
2.2.2.4 Влияние способов предобработки клубней топинамбура на сбраживание осветленного сусла;
2.2.2.5 Факторы, влияющие на содержание вредных летучих примесей в бражке;
2.2.3 Исследование процесса получения пектина из жмыха топинамбура;
2.2.3.1 Получение пектина методом кислотного гидролиза;
2.2.3.2 Получение пектина методом ферментативного гидролиза;
2.2.4 Исследование влияния жмыха топинамбура на процесс производства ржано-пшеничного хлеба ;
2.2.4.1 Влияние различных дозировок жмыха топинамбура на процесс приготовления закваски;
2.2.4.2 Влияние внесения жмыха топинамбура на процесс приготовления теста и характеристики готового хлеба;
2.2.5 Исследование процесса получения дрожжевого гидролизата из остаточных дрожжей;
------------------------------
3. Описание технологической схемы
------------------------------
4. Выводы
------------------------------
Список литературы
------------------------------
Приложения
------------------------------

Размер файла: 90,8 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.

Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.



Страницу Назад

  Cодержание / Биотехнологии / Разработка комплексной технологии этанола из топинамбура на основе дифференцированных способов переработки сырья

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!