Все разделы / Нефтяная промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (599 руб.)

3 Патентно-информационный обзор: Авторское свидетельство №235481 Электромагнитный расходомер,Авторское свидетельство №1556625 Роликолопастной расходомер, Авторское свидетельство №4596422 Волоконно-оптический расходомер,Авторское свидетельство №2684686 М

ID: 188716
Дата закачки: 12 Февраля 2018
Продавец: Oil and gas equipment
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Диплом и связанное с ним
Форматы файлов: AutoCAD (DWG/DXF), КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
3 Патентно-информационный обзор: Авторское свидетельство №235481 Электромагнитный расходомер,Авторское свидетельство №1556625
Роликолопастной расходомер, Авторское свидетельство №4596422 Волоконно-оптический расходомер,Авторское свидетельство №2684686 Многоструйный крыльчатый расходомер,Авторское свидетельство №153688
Ультразвуковой расходомер,Авторское свидетельство №2109141 Роликолопастной расходомер-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Нефтегазопромысловое оборудование-Патент-Патентно-информационный обзор-Курсовая работа-Дипломная работа







Комментарии: 3 Патентно-информационный обзор

3.1 Электрокоагулятор авторское свидетельство СССР № 1411286

Изобретение относится к электрохимической очистке сточных вод и может быть использовано для очистки сточных вод химических и машиностроительных предприятий, содержащих органические и минеральные загрязнения.
Цель изобретения - повышение степени очистки, сокращение энерго и материалозатрат при очистке сточных вод.
В верхней части цилиндрического корпуса 1 расположена камера 2. Во внутренней полости конической части корпуса смонтирован отражатель 3. Электродная система 4 электрокоагулятора представляет собой набор растворимых металлических пластин, например алюминиевых. Аппарат содержит также патрубок подачи исходной воды, патрубков ввода и вывода воды, причем камера имеет цилиндрическую форму и снабжена патрубком для тангенциального ввода сточной воды, а во внутренней полости конической части корпуса имеется отражатель, причем углы раскрытия отражателя и конической части корпуса одинаковы. Горизонтальная проекция отражателя перекрывает периметр пакета электродов. Скорость ввода потока сточной воды в дополнительную камеру и диаметр ее цилиндрической части должны соотноситься так, чтобы отношение квадрата скорости к половине произведения диаметра на ускорение свободного падения было не менее 0,8. 2 ил., 1 табл. воды 5, отвода воды 6 и патрубок 7 для отвода осадка грубодисперсных примесей.

Рис. 3.1 - Электрокоагулятор


3.2 Электрокоагулятор авторское свидетельство СССР № 1198014
Изобретение относится к обработке воды, в частности к электрохимической обработке воды.
Целью дополнительного изобретения является повышение производительности электрокоагулятора и одновременном повышении качества очистки жидкости.
На чертеже показана конструкция электракоагулятора для очистки загрязненной жидкости, Электрокоагулятор для очистки загрязненной жидкости включает коаксиально установленную в отстойнике (на чертеже не показан) вертикальную трубу 1, в нижней части которой установлены растворимые электроды 2, патрубки 3 и 4 подачи электролита и загрязненной жидкости, размещенные под электродами и над ними соответственно, а также патрубки 5 и 6 для отвода обработанной жидкости и пены, В вертикальной трубе 1 перпендикулярно к ней между патрубком 4 для подачи загрязненной жидкости и растворимыми электродами 2 размещены для электрода: катод 7 и анод 8, выполненные из металлической сетки с размерами ячеек 4,0-8,0 мм. Верхний сетчатый катод 7 подключен к отрицательному полюсу источника тока (на чертеже не показан), положительный полюс которого соединен с корпусом трубы 1, а нижний сетчатый анод 8 при этом заземлен.

Рис. 3.2 - Электрокоагулятор

3.3 Электрокоагулятор авторское свидетельство СССР № 922081

Изобретение относится к технике очистки сточных вод.
Цель изобретения - повышение производительности и снижение энергозатрат на очистку за счет уменьшения потерь напора.
Поставленная цель достигается тем, что анод и катод выполнены в виде дисков, установленных соосно патрубку подачи, причем анод выполнен с отверстием в центре и жестко укреплен в корпусе, а катод снабжен обтекателем и скребками и установлен с возможностью вращения.
Такое решение позволяет устранить большие потери напора за счет того, что диаметр отверстия в аноде может составлять 1/3 и более диаметра анода. Это значительно увеличивает площадь входного сечения в зазор между анодом и катодом. Кроме того, на катоде устанавливается обтекатель, который сокращает потери напора и равномерно распределяет поток исходной воды в зазоре, при этом вода омывает налипающие на скребки гидроксиды металлов по всей их длине.
На чертеже схематично изображен предлагаемый электрокоагулятор.
Электрокоагулятор состоит из дискового катода 1 со скребками 2 анода 3, выполненного с отверстием 4, корпуса 5, патрубка 6, обтекателя 7, механизма 8 выдвижения скребков, основания 9 корпуса 5, механизма 10 вращения катода.

Рис. 3.3 - Электрокоагулятор



3.4 Электрокоагулятор авторское свидетельство СССР № 1706967

Изобретение относится к устройствам для электрохимической очистки сточных вод с использованием метода электрокоагуляции для очистки от ионов тяжелых металлов, эмульсий, масел, жиров, нефтепродуктов и может быть использовано в химической, нефтяной, пищевой, целлюлозно-бумажной промышленности.
Электрокоагулятор содержит цилиндрический корпус из изоляционного материала 1, ограниченный с обеих сторон коническими днищами (передним 4 и задним 5), в котором имеются патрубки подвода и отвода жидкости. Внутри корпуса 1 располагается цилиндрический анод 2 и пластинчатые катоды 3, помещенные в диэлектрические перфорированные кожухи 6 для исключения коротких замыканий между катодами 3 и анодорастворимой насыпной стружкой 15, расположенные с наклоном к продольной оси корпуса под углом (30-60)°. Пространство в корпусе заполнено анодорастворимой стружкой 15, для засыпки которой имеется люк 9 с крышкой 10, а для удаления остатков стружки и шламовых частиц имеется другой люк 11 с крышкой 12. Засыпная анодорастворимая стружка 15 внутри корпуса 1 ограничивается передней 13 и задней 14 перфорированными перегородками. Внутри корпуса проходит вращающийся вал 7 через патрубки подвода и отвода воды. На валу 7 расположены лопасти 8, имеющие наклон к оси вала 7 в ту же сторону, что и наклон пластинчатых катодов 3, и выполненные из диэлектрического материала. В процессе работы электрокоагулятора идет перемешивание стружки, что интенсифицирует массообмен, способствует равномерному распределению коагулянта и устраняет возможность зашламления пор перфорированных кожухов 6 и образования в них пассивных пленок, а протекающая через электрокоагулятор сточная вода интенсивно насыщается коагулянтами от растворяющейся стружки и направляется для дальнейшей очистки в осадительные камеры. Одновременно вместе с протекающей водой из полости коагулятора уносится выделяющейся на катоде водород и исключается возможность накопления взрывоопасных смесей внутри электрокоагулятора.


Рис.3.4 - Электрокоагулятор


3.5 Электрокоагулятор авторское свидетельство СССР № 141279

Изобретение относится к технике очистки природных вод для питьевого водоснабжения, сточных вод н вод в системах оборотного водоснабжения, аименно к аппаратам для очистки воды с использованием анодного растворения металла, и может быть использовано для электрохимической очистки сточных вод от диспергированных, эмульгированных и растворенных примесей (например хрома шестивалентного при железных электродах ).
Цель изобретения - снижение расхода энергии при сохранении высокой степени с чистки.
Поставленная цель достигается тем, что в электрокоагуляторе, содержащем корпус размещенными в нем вертикальными пластинчатыми электродами, последние выполнены с отверстиями, расположенными в соседних электродах в шахматном порядке, корпус снабжен водораспределителем в виде пластинчатых коробов без оснований,. расширяющихся снизу вверх и соединенных между собой и стенками корпуса перегородками, и под комплектом электродов расположен воздухораспределитель в виде трубчатого змеевика с отверстиями, причем диаметр отверстий увеличивается от центра к стенкам корпуса.
Наличие водо- и воздухораспределителей создает равномерный ток воды по всей зоне очистки от центра к стенкам корпуса в неоднородном электрическом поле между электродами, а также ускоряет вынос коагулянта и окислов из зоны очистки.
Электрокоагулятор содержит корпус 1, в котором размещены вертикальные пластинчатые железные или алюминиевые электроды 2, снабженные отверстиями, расположенными в соседних электродах в шахматном порядке. Под комплектом параллельных электродов 2 установлены последовательно воздухораспределитель 3, выполненный в виде трубчатого змеевика с Отверстиями 4, диаметры которых увеличиваются от центра к стенкам корпуса 1 и, водораспределитель 8, выполненный в виде пластинчатых коробов без оснований 6, расширяющихся снизу вверх и соединенных между собой .и стенками корпуса 1 перегородками 7. Корпус 1 снабжен в нижней части патрубком 8 для подвода сточных вод, в верхней части - сливным лотком 9, служащим для слива очищенной воды. Кроме того, в нижней части корпуса 1 имеется патрубок 10 для подвода промывочной жидкости, а в верхней части корпуса - клапанный механизм 11 для слива промывочной жидкости в дренажную систему (не показана ).



















Рис. 3.5 - Электрокоагулятор.



3.6 Электрокоагулятор авторское свидетельство СССР № 1129188

Изобретение относится к очистке сточных вод.
Цель изобретения - повышение степени очистки, надежности и удобства эксплуатации и снижение энергозатрат.
Электракоагулятор состоит из корпуса 1, снабженного патрубком подачи 2 исходной воды и вывода 3 обработанной воды, Внутри корпуса 1 расположены параллельно друг другу и перпендикулярно потоку обрабатываемой воды перфорированные железный 4 и алюминиевые 5 электроды. Они снабжены на противоположных торцах проточками 6 под диэлектрические направляющие 7, на которых они свободно установлены. Электроды могут свободно перемещаться вдоль направляющих 7. В зазоре между электродами установлены прокладки 8 из твердого диэлектрического материала (например, винилпласт), имеющие форму шара и закрепленные на системе стержней, состоящей из вертикальных стержней 9, верхний торец которых закреплен на горизонтальном стержне 10, торцы которого снабжены U-образными держателями 11, установленными на дополнительных направляющих 12. Эти направляющие закреплены с уклоном по длине корпуса 1 при помощи крепления 13 и гаек 14. Прокладки 8 установлены с возможностью перемещения в зазоре между. электродами 4, 5 и в направлении патрубка вывода 3 воды. Дополнительные направляющие 12 закреплены в плане за пределами корпуса 1. Участки электродов, контактирующие с прокладками 8, выполнены без перфораций, Количество отверстий 15 перфорации электродов и их диаметр увеличиваются по ходу движения воды в корпусе, при этом на соседних электродах отверстия не соосны (не показано). Направляющие 7 снабжены л-образным упором 16 из диэлектрического материала, Вертикальные стержни 9 выполнены из диэлектрического материала (винипласт, армированный металлическим стержнем) (не показано). Упор 16 выполнен с окнами 17, Электроды соединены с источником напряжения (не показано)









Рис. 3.6 - Электрокоагулятор


Размер файла: 365,7 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.


Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Нефтяная промышленность / 3 Патентно-информационный обзор: Авторское свидетельство №235481 Электромагнитный расходомер,Авторское свидетельство №1556625 Роликолопастной расходомер, Авторское свидетельство №4596422 Волоконно-оптический расходомер,Авторское свидетельство №2684686 М

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
Z-PAYMENT VISA Card MasterCard Yandex деньги WebMoney Сбербанк или любой другой банк SMS оплата ПРИВАТ 24 qiwi PayPal

И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 782443000980
Проверить аттестат


Сайт помощи студентам, без посредников!