Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

300

Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022

ID: 232403
Дата закачки: 15 Января 2023
Продавец: StudentHelp (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Тесты
Сдано в учебном заведении: Московский финансово-промышленный университет «Синергия»

Описание:
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022

48 вопросов с ответами.

Сдано на 100 баллов в 2022 году.

Ответы выделены цветом.

Комментарии: алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …

· граппа

· кальвадос

· мескаль

· шнапс

бланширование – это …

· обработка паром

· тонкое измельчение

· протирание

· обжаривание в масле

вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …

· алкалоиды

· дубильные вещества

· гликозиды

· пигменты

в зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую

· паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью

· красная, черная, кетовая, осетровая

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую

вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °с, – …

· охлажденное

· мороженое

· остывшее

· парное

вкус, аромат и цвет настоя черного чая формируются в результате …

· ферментации

· завяливания

· скручивания

· сушки

в названии марочного оливкового масла …

· присутствует слово «Voimix»

· присутствуют слова «Virgins», «Extra oil»

· присутствуют слова «Virgin», «Extra virgin»

· присутствуют слова «Huile dolvie Veirge»

в составе туши убойных животных преобладает … ткань

· соединительная

· жировая

· мышечная

· костная

гомогенизация – это …

· обработка паром

· прогревание овощей

· тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов

доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …

· нормализацией

· пастеризацией

· аэрацией

· опробацией

заварку муки в хлебопечении используют …

· для удлинения сроков хранения и улучшения качества

· для повышения кислотности и пористости

· для снижения кислотности хлеба

· для снижения расхода ингридиентов

задача глазирования продукта состоит …

· в улучшении качества товара, товарного сорта

· в придании ему товарного вида

· в предупреждении окисления жира, усушки

· в увеличении веса товара

значение квашения и соления плодов и овощей состоит …

· в том, что продукт сохраняется дольше, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами

· в том, что в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота

· в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов

· в увеличении энергетической ценности

изменения, происходящие в туше животного после его убоя: …

· посмертное окоченение и порча

· посмертное окоченение, созревание и порча

· посмертное окоченение, созревание, порча, прогоркание

калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …

· 400 кк

· 700 ккал

· 1000 ккал

· 1300 ккал

категория столового яйца зависит от качества …

· скорлупы и высоты пуги

· и массы яйца

· яйца

красную икру готовят из зерна таких рыб, как …

· белуга, калуга, осетр, шип, севрюга

· кефаль, минтай, треска, судак

· кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка

крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …

· арманьяк

· джин

· виски

· грог

крепкое пиво, приготавливаемое верховым брожением, которое сбраживается быстро и при относительно высокой температуре, – это …

· эль

· лагер

· пунш

· преимум

набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом

· рациональным

· оптимальным

· универсальным

· узким

· смешанным

· специальным

неверно, что организмом человека усваивается …

· мальтоза

· клетчатка

· лактоза

· фруктоза

обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …

· рафинированием

· гидратацией

· дезодорированием

· прогорканием

общее свойство моносахаридов – …

· прогоркание

· клейстеризация

· сладкий вкус

· автолиз

основное отличие процесса производства черного чая в том, что …

· используются особые биологические сорта

· проводится полная ферментация чайного листа

· используются грубые листья

· не проводится ферментация

перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …

· с целью сохранения формы

· для того чтобы томаты не приобрели дефекты

· для равномерного посола и разделения на товарные сорта

пищевой жир тает во рту, потому что …

· содержит много воды

· содержит солеплавители

· имеет низкую температуру плавления

· подвергся процессу порчи

пищевые добавки е200 относятся к классу …

· красителе

· стабилизаторов

· консервантов

· антифламингов

пищевые продукты, основными компонентами которых являются вещества, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, называются …

· вкусовыми

· субпродуктами

· допингов

· гастрономическими

подмена сливочного масла маргарином является … фальсификацией

· ассортиментной

· качественной

· количественной

· технологической

· информационной

по пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: …

· белые, грузди белые, рыжики

· подосиновики, подберезовики, маслята

· волнушки, поддубники, гриб польский, шампиньон

· моховики, лисички, черные грузди, строчки

последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001 может быть цифра …

· 2

· 6

· 4

· 8

· 3

· 9

признак бомбажа консервов – …

· негерметичность

· вмятина крышки

· вздутие крышки и дна банки

· осоление поверхности банки

при нагревании сахар подвергается …

· карамелизации

· кристаллизации

· гидролиза

· прогорканию

причина появления биологического бомбажа консервов – …

· в недостаточной стерилизации

· в высокой температуре стерилизации

· в неосторожном обращении с консервами при перевозке

· в несочетании продуктов консервирования

продукт, качество которого оценивают по содержанию альдегидов, кетонов, сивушных масел, – это …

· сыр

· спирт

· рыба

· чай

продукт, содержащий животные и гидрогенизированные растительные масла, молоко, эмульгаторы, лимонную кислоту, сахар, – это …

· сливочное масло

· топленое масло

· саломас

· маргарина

продукты, при изготовлении которых используются обязательно сахар и до 200 видов другого сырья, обладающие низкой биологической ценностью, – это … продукты

· макаронные

· хлебобулочные

· кондитерские

· алкогольные

процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его …

· созревание

· гниение

· окоченение

· прогоркание

размер пуги диетического яйца …

· не более 4 мм

· не более 7 мм

· не более 11 мм

свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются …

· функциональными

· потребительскими

· классификационными

· универсальными



серебристые кончики самых молодых чайных веточек, покрытые нежным белым пушком, придающие чаю аромат, – это …

· пекой

· буше

· померанцы

· типсы

совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется …

· кислотностью

· жесткостью

· минерализацией

· буферностью

твердый сычужный сыр – …

· пармезан

· моцарела

· камамбер

текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это …

· маркировка

· упаковка

· ГОСТ

· сертификации

холестерин – это вещество …

· содержащееся в растительных продуктах

· содержащееся в животных продуктах

· содержащееся и в растительных, и в животных продуктах

· минерального происхождения

… ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ

· Биологическая

· Пищевая

· Физиологическая

· Натуральная

· Энергетическая

ячмень, солод, хмель, дрожжи являются основным сырьем для получения …

· пива

· опары

· тофу

· виски

в зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую, бочковую

· паюсную, зернистую, ястычную, вяленую, осетровую, белужью

· красная, черная, кетовая, осетровая

· зернистую, паюсную, ястычную, вяленую, мороженую

Размер файла: 29,8 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.docx)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Товароведение / Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - тест с Ответами Синергия - 2022
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!