Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы



Лекции по биохимии для заочников

ID: 23666
Дата закачки: 22 Августа 2009
Закачал: Boroda555 (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Лекции
Форматы файлов: Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ТулГУ

Описание:
Конспект лекций по биохимии для студентов-заочников, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств.


СОДЕРЖАНИЕ
Основные классы биомолекул 3
Белки 3
Биологические функции белков 3
Аминокислотный состав белков 4
Строение и классификация аминокислот 5
Кислотно-основные свойства аминокислот 8
Пищевая ценность белков 10
Структурная организация белковых молекул 11
Классификация белков 12
Физико-химические свойства белков 12
Первичная структура белков 13
Конформация пептидных цепей в белках 13
Вторичная структура белков 13
Третичная структура белков 14
Способность к специфическим взаимодействиям как основа биологической активности белков 15
Четвертичная структура белка. 15
Ферменты 17
Особенности ферментов как биокатализаторов 18
Классификация ферментов по типу катализируемой реакции и номенклатура ферментов 18
Активный центр ферментов 18
Причины высокой каталитической активности. 19
Субстратная специфичность 19
Кинетика ферментативных реакций 19
Единицы ферментативной активности ферментов 22
Регуляция ферментативной активности 23
Углеводы 25
Общая характеристика и классификация. 25
Моносахариды 25
Дисахариды 29
Полисахариды 29
Липиды 30
Классификация и основные структурные компоненты омыляемых липидов. 31
Нейтральные липиды 32
Фосфолипиды 34
Неомыляемые липиды 34
Липидные Мембраны 35
Липидный бислой – основа всех мембран 35
Жидко-мозаичное строение мембран 36
Перенос веществ через мембрану 36
Пассивный транспорт 36
Активный транспорт 36
Механизмы переноса веществ через мембрану 37
Обмен веществ и энергии в клетке 37
Биоэнергетика. Основные понятия и определения 37
Фазы освобождения энергии из питательных веществ 39
Роль высокоэнергетических фосфатов в улавливании энергии. Клеточное дыхание 40
Биохимия питания 40
Основные компоненты пищи 40
Витамины 41
Водорастворимые витамины 41
Жирорастворимые витамины 43



Размер файла: 521,9 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


    Скачано: 205         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Химия. Физическая химия / Лекции по биохимии для заочников
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!