Все разделы / Теплоснабжение. Системы и оборудование /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы



Системы теплоснабжения предприятий мясной промышленности

Дата закачки: 12 Сентября 2009

Автор: Анастасия
Закачал: acja1988
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: Microsoft Works
Сдано в учебном заведении: СПбГУНиПТ

Описание:
Содержание

Исходные данные………………………………………………………………………………………4
1. Тепловой баланс предприятия………………………………………………………….. …………5
 1.1. Расход теплоты и пара на технологические нужды……………………………….....................5
 1.2. Расход горячей воды……………………………….……………………………………………...6
 1.3. Расход теплоты и пара на нагрев воды в пароводяных подогревателях системы горячего водоснабжения………………………………………………................................................................7
 1.4. Расход теплоты и пара на отопление каждого их зданий и сооружений предприятия для средней за отопительный период температуры наружного воздуха………………………………………………………………………………………………….8
 1.5. Расход теплоты и пара на вентиляцию для средней за отопительный период температуры наружного воздуха…………………………………………………………………………………......9
 1.6. Баланс потребления теплоты и пара предприятием………………………………....................10
2. Построение графиков………………………………………..……………………………………..10
2.1. Расход горячей воды по предприятию…………………………………………………………..11
2.2. Расход горячей воды, отпускаемой сторонним потребителям ………………………………..11
2.3. Расход пара………………………………………………………………………………………..12
2.4. Возврат конденсата……………………………………………………………………………….13
3. Подбор котлов……………………………………………………………………………………….14
4. Показатели работы котельной……………………………………………………………………..14
4.1. Необходимая максимальная часовая теплопроизводительность котельной………………….14
4.2. Годовая теплопроизводительность котельной ………………………………………………….15
4.3. Фактический коэффициент полезного действия котельной (брутто) с учётом средней загрузки находящихся в эксплуатации котлоагрегатов и необходимости работы их в состоянии «горячего резерва»…………………………………………………………………………………………………16
4.4. Средний КПД (нетто) котельной…………………………………………………………………16
4.5. Максимальный часовой расчёт топлива…………………………………………………………16
4.6. Годовой расход натурального и условного топлива …………………………………………...17
4.7. Удельный расход натурального и условного топлива на выработку теплоты………………..17
4.8. Испарительная способность натурального и условного топлива………………………………17
5. Расчёт теплопроводов……………………………………………………………………………….17
6. Себестоимость теплоты……………………………………………………………………………..22
6.1. Годовые затраты на топливо……………………………………………………………………...22
6.2. Годовые затраты на воду………………………………………………………………………….22
6.3. Годовые затраты на электроэнергию………………… …………………………………………23
6.4. Годовые затраты на амортизацию………………………………………………………………..23
6.5. Годовые затраты на текущий ремонт зданий и оборудования котельной………………….…24
6.6. Годовые затраты на заработную плату…………………………………………………………..24
6.7. Годовые затраты на страховые отчисления……………………………………………………...25
6.8. Прочие затраты………………………………………………………………………………….....25
6.9. Годовые эксплуатационные расходы …………………………………………………………....25
6.10. Ожидаемая себестоимость теплоты и пара …………………………………………………….25
7. Расчёт и подбор водоподогревателей систем отопления и горячего водоснабжения…………..26
7.1. Расчёт и подбор водоподогревателей…………………………………………………………….26
7.2. Подбор баков-аккумуляторов горячей воды……………………………………………………..27
7.3. Подбор насосов систем горячего водоснабжения……………………………………………….27
7.4 Подбор циркуляционных насосов систем отопления…………………………………………....27
7.5. подбор конденсатных насосов………………………………………………………………….....28
7.6. Подбор конденсатных баков……………………………………………………………………...28
8. Расчёт и подбор вспомогательного оборудования………………………………………………...28
8.1. Система химводоподготовки……………………………………………………………………..28
8.2. Деаэраторы……………………………………………………………………………………...….29
8.3. Экономайзеры……………………………………………………………………………………...30
8.4. Дутьевые вентиляторы……………………………………………………………………………..31
8.5. Подбор дымососов …………………………………………………………………………………32
9. Расчёт установки по использованию теплоты пароконденсатной смеси для нужд горячего водоснабжения и воздушного отопления………………………………………………………………33
Таблицы
Графики

Ведется расчет системы теплоснабжения для предприятия мясной промышленности в городе Хабаровске. Расход теплоты и пара на технологические нужды,на отопление,на нагрев воды,на вентиляцию.Баланс потребления теплоты и пара предприятием,расход горячей воды,возврат конденсата,подбор котлов,показатели работы котельной,годовая производительность котельной,число котлоагрегатов.Годовые затраты на топливо,воду,электроэнергию,амортизацию,зарплату, страховые отчисления и прочие затраты.Подбор насосов,экономайзеров,вспомогательного оборудования,конденсатных баков,водоподогревателей.Система химводоподготовки.Дутьевые вентиляторы,подбор дымососов,таблицы к ним.

Коментарии: сдана в 2008 году преподавателю Кисс В.В. на "отлично" в Санкт-Петербугском государственном университете низкотемпературных и пищевых технологий на кафедре безопасности жизнедеятельности и промышленной теплотехники.

Размер файла: 871 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.doc)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

    Скачано: 9         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.




Страницу Назад

  Cодержание / Теплоснабжение. Системы и оборудование / Системы теплоснабжения предприятий мясной промышленности

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!