Все разделы / Технология машиностроения /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (20 руб.)

Технология изготовления червячной фрезы

Дата закачки: 18 Декабря 2010

Автор: toptigin621761
Продавец: toptigin621761
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ТулГУ

Описание:
Технология изготовления червячной фрезы
Актуальность проекта определяется тем, что червячные фрезы являются высокопроизводительными и универсальными инструментами, и получили широкое распространение во всех видах производства для обработки цилиндрических и червячных колес.
Разработана маршрутная технология, рассчитаны припуски, режимы резания на две операции.
Содержание
Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1. Объект производства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
2. Анализ технологичности конструкции. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
3. Выбор типа и организации формы производства. . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
4. Проектирование технологического процесса. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
4.1. Метод получения заготовки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
4.1.1. Определение массы детали. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
4.1.2. Конструирование поковки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
4.2. Разработка маршрутной технологии. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
4.3. Разработка операций механической обработки. . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
4.4. Определение промежуточных припусков и
операционных размеров. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
4.5. Расчет режимов резания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
4.6. Нормирование операций. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .31
4.7. Приспособления. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
4.8. Прибор для контроля червячных фрез. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Список использованной литературы

Червячные фрезы применяются в массовом, крупносерийном или среднесерийном производстве зубчатых валов постоянного размера, при этом одна фреза пригодна для фрезерования деталей лишь одного типоразмера. Данные фрезы работают по методу обкатки на зубофрезерных станках общего или специального назначения.
По способу соединения со станком червячные фрезы делятся на насадные и хвостовые. Наибольшее распространение получили насадные фрезы, а хвостовые применяются только в случаях, когда небольшой размер не позволяет сделать ее насадной. По конструкции различают фрезы цельные (выполненные из одной заготовки), составные и сборные (у которых только зубья изготавливаются из инструментального материала). Более широкое распространение в промышленности получили цельные фрезы. Они характеризуются большим разнообразием типов, подразделяемых по назначению, точности изготовления.
Технологический процесс изготовления червячных фрез зависит от типа производства. По сравнению с другими, в крупносерийном и массовом производствах обеспечивается очень высокая производительность труда, используются точные заготовки, высокопроизводительное и точное оборудование, низкоквалифицированная рабочая сила.


Коментарии: сдан в 2010 году

Размер файла: 6,7 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

    Скачано: 14         Коментариев: 0





Страницу Назад

  Cодержание / Технология машиностроения / Технология изготовления червячной фрезы

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!