Все разделы / Пищевая промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (50 руб.)

Проектирование винтового конвейера (шнека)

Дата закачки: 20 Марта 2011

Автор: Серега
Продавец: sergyk
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ВИНТОВЫХ КОНВЕЙЕРОВ 6
1.1. Стационарные и передвижные конвейеры 6
1.2. Горизонтальные и наклонные конвейеры 8
1.3. Вертикальные конвейеры 9
1.4. Транспортирующие трубы 12
1.5. Конвейеры с принудительной и свободной загрузкой 14
1.6. Технические характеристики винтовых конвейеров 15
2. ОПИСАНИЕ ВИНТОВЫХ КОНВЕЙЕРОВ 17
2.1. Назначение и область применения 17
2.2. Описание конструкции и принципа действия 18
2.3. Техническая характеристика 28
3. РАСЧЕТЫ 29
3.1. Диаметр винта 29
3.2. Шаг винта 30
3.3. Фактическая производительность конвейера 30
3.4. Мощность, необходимая для привода 31
3.5. Требуемая мощность электродвигателя 31
3.6. Вращающий момент на валу винта 32
3.7. Диаметр выходного конца цапфы 32
3.8. Диаметр вала винта 32
3.9. Диаметр посадочного места подшипника 32
3.10. Силы, действующие на винт 33
3.11. Угол подъёма винтовой линии 34
4. МОНТАЖ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ, РЕМОНТ ВИНТОВЫХ КОНВЕЙЕРОВ 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
Целью данной курсовой работы является проектирование винтового конвейера (шнека). Он является элементом поточной линии и обслуживает транспортные процессы поступления сырья (гречихи) из емкости для бестарного хранения сырья при помощи ленточного питателя в приемный башмак нории.
В ходе работы над курсовым проектом были рассмотрены и проанализированы различные механизмы, устройства и установки винтовых конвейеров. Применительно к пищевой промышленности можно отметить, что винтовые конвейеры (шнеки) очень широко используются на предприятиях мясной, хлебобулочной промышленности, и являются неотъемлемой частью технологического оборудования. Проектирование и расчет шнеков – основополагающая часть подъемно-транспортных установок пищевой промышленности.
В данном курсовом проекте показаны положительные и отрицательные стороны использования различных видов винтовых конвейеров.
К преимуществам шнеков относятся простота устройства и несложность технического обслуживания, небольшие габаритные размеры, удобство промежуточной разгрузки, герметичность, что особенно важно при перемещении пылящих, горячих и остропахнущих грузов.
Недостатками винтовых конвейеров являются связанный со способом перемещения высокий удельный расход энергии, значительное истирание и измельчение груза, повышенный износ винта и желоба, а также чувствительность к перегрузкам, ведущая к образованию внутри желоба (особенно у промежуточных под¬шипников) скопления грузов.
В настоящее время оборудование, включающее в себя шнеки, является востребованным и популярным, поэтому большую роль играет расчет и проектирование различных винтовых конвейеров с новыми заданными параметрами. Пример такого проектного расчета представлен в данной работе.


Коментарии: МОСКОВСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Курсовой проект отличный, полный, защищался отлично!!!
45 лис. А4 (записка), 4 лис. А1 (чертежи)
Удачи на защите!!!
Курсовой проект содержит 45 страниц текстового материала, сборочный чертеж и деталировку проектируемого винтового конвейера.

Размер файла: 783,6 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

    Скачано: 9         Коментариев: 0





Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Проектирование винтового конвейера (шнека)

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!