Все разделы / Пищевая промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы



Трехкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания молока производительностью 4 кг/с

Дата закачки: 04 Октября 2011

Автор: Дарья
Закачал: anngel
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: Microsoft Works
Сдано в учебном заведении: СПбГУНиПТ

Описание:
«Трехкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания
молока производительностью 4 кг/с»
Содержание
 Стр.
1. Задание на проектирование 3
2. Введение 4
3. Принципиальная схема установки и ее описание 6
4. Технологический расчет 8
4.1. Определение поверхности теплопередачи выпарных аппаратов 8
4.2. Концентрации упариваемого раствора 8
4.3. Температуры кипения растворов 9
4.4. Определение тепловых нагрузок 13
5. Расчет вспомогательного оборудования 14
5.1. Расчет барометрического конденсатора 14
5.1.1. Расчет расхода охлаждающей воды 14
5.1.2. Расчет диаметра конденсатора 15
5.1.3.Расчет высоты барометрической трубы 15
5.2. Расчет производительности вакуум-насоса 16
5.3. Расчет теплообменника 17
6. Техническая характеристика установки  19
7. Средство автоматизированного контроля над управлением технологического процесса  20
8. Вывод
9. Список использованной литературы  22
23
1. Задание на проектирование
Спроектировать трехкорпусную выпарную установку для концентрирования водного раствора продукта от начальной концентрации хн до конечной хк при следующих условиях:
 1) обогрев производится насыщенным водяным паром давлением Ргп;
 2) давление в барометрическом конденсаторе Рбк;
 3) взаимное направление пара и раствора – прямоток;
 4) отбор экстрапара не производится.

Исходные данные:
Вариант 19
Gн – производительность установки по исходному продукту;
хн – начальная концентрация сухих веществ в продукте;
хк – конечная концентрация сухих веществ в продукте;
Рбк– абсолютное давление в барометрическом конденсаторе;
t – начальная температура продукта, поступающего на сгущение;
t1 – начальная температура охлаждающей воды;
Pгп– давление греющего пара;
Gн = 4 кг/с
xн = 12%
xк = 42%
Pбк = 14,45 кПа
t1 = 8°C
t = 18°C
Pгп = 1,1 кг/см2
Выпарной аппарат – с естественной циркуляцией и вынесенной греющей камерой (тип 1, исполнение 2);
Продукт – М – молоко;
Количество корпусов – 3.



Коментарии: Работа была сдана на "отлично" в 2011 году, в Университете Низкотемпературных и Пищевых Технологий, преподавателю Федорову К. М.

Размер файла: 2,1 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

-------------------
Обратите внимание, что преподователи часто переставляют варианты и меняют исходные данные!
Если вы хотите что бы работа точно соответствовала, смотрите исходные данные. Если их нет, обратитесь к продавцу или к нам в тех. поддержку.
Имейте ввиду, что согласно гарантии возврата средств, мы не возвращем деньги если вариант окажется не тот.
-------------------

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

    Скачано: 26         Сейчас качают: 1         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.

Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.



Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Трехкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания молока производительностью 4 кг/с

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!