Все разделы / Пищевая промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (50 руб.)

Модернизация куттера вакуумного

Дата закачки: 19 Февраля 2012

Автор: serg
Продавец: sergyk
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
Содержание
Введение          
1 Анализ современных объектов аналогичного назначения  
1.1 Технология производства сыро-копченых колбас  
1.2 Назначение и классификация машин для
тонкого измельчения       
1.3 Патентная проработка проекта     
1.4 Обоснование предлагаемого технического решения  
2 Описание разработанного объекта      
2.1 Назначение и область применения     
2.2 Описание конструкции и принципа действия   
2.3 Техническая характеристика разработанного объекта  
3 Расчёты, подтверждающие работоспособность
разработанного объекта       
3.1 Технологический расчёт куттера     
3.2 Кинематический расчёт куттера
3.2.1 Расчёт привода ножевого вала     
3.2.2 Расчёт привода чаши      
3.3 Энергетический расчёт куттера     
3.4 Расчёты деталей на прочность и жёсткость   
3.4.1 Расчёт ножа        
3.4.2 Расчёт ножевой головки      
4 Сведения об эксплуатации и ремонте оборудования  
4.1 Техническое обслуживание и ремонт куттера   
4.2 Техника безопасности
Список литературы
Целью данного курсового проекта была модернизация куттера вакуумного. Модернизация заключалась в совершенствовании режущего инструмента, за счёт чего повышается производительность куттераи уменьшается удельный расход энергии,повысили точность регулировки рабочего зазора между ножами и чашей куттера в повышении частоты вращения вала с целью улучшения качества фарша, введении бесступенчатого регулирования частоты вращения ножевого вала в пределах 0...4600 мин–1 и обеспечении режима перемешивания на малых частотах вращения и улучшении разработкифарша на высоких скоростях резания.
Были произведены расчёты работоспособности внедрения и перерасчёт производительности куттера. В результате получили при использовании ножей новой формы повышение производительности почти на 25 %, а также понижение удельных характеристик (занимаемая площадь, объём мощность и т.д.). Проверочные расчёты показали работоспособность проекта.
В ходе экономических расчётов были посчитаны затраты на проект, прирост прибыли при реализации, срок окупаемости, который составил 1,65 года, рентабельность продукции увеличится на 4,68 %.


Коментарии: Курсовой проект защищался отлично!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!

Размер файла: 11,8 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

    Скачано: 10         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.




Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Модернизация куттера вакуумного

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!