Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
200 Экологические проблемы в отраслях пищевой промышленностиID: 64619Дата закачки: 25 Февраля 2012 Продавец: flay (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Рефераты Форматы файлов: Microsoft Word Описание: Введение………………………………………………………………………………...3 1 Проблемы безопасности пищевых продуктов……………………………………...4 1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов 4 1.2 Отрицательное воздействие предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды 4 1.3 Хранение отходов…………………………………………………………………..7 2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды……..10 3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия…………12 3.1 Критерии экологической безопасности………………………………………….12 Заключение…………………………………………………………………………….15 Список использованных источников………………………………………………...16 На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества. При производстве продуктов питания только 15-30% сельскохозяйственного сырья превращается в целевой продукт, остальная часть переходит в отходы и вторичные ресурсы. На долю предприятий пищевой промышленности приходится пятидесятая часть от всех промышленных стационарных выбросов страны, в результате чего в атмосферу ежегодно поступает 400 тыс. т вредных веществ. Доля отрасли в использовании свежей воды и сбросе загрязненных сточных вод составляет 2,8 и 2,0 % соответственно от общих объемов по стране. Целевые продукты отрасли во многом определяют качество жизни населения, следовательно, они являются фактором национальной безопасности. В связи с этим, формирование экологического менталитета у специалистов отрасли – одна из важнейших сторон культуры производства. В данном реферате мы будем рассматривать следующие вопросы: 1 Проблемы безопасности пищевых продуктов. 2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды. 3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия. Размер файла: 20 Кбайт Фаил: (.rar)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Реконструкция линии первичной обработки молока в ЗАО «Ольговское» Витебского района с модернизацией танка охладителя молока ТОМ-2Реконструкция линии переработки некондиционных яиц на птицефабрике СПК «Неверовичи» Волковысского района с модернизацией установки для приготовления яичного порошка РС-150 (дипломный проект) Ответы на тест "Мировая экономика". Синергия Методы определения концентрации растворённого кислорода в воде Студенникова О.Ю. Технология зефира с применением сухой пшеничной клейковины Задания по темам. Теория менеджмента. Экономические показатели развития отрасли Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экология и защита окружающей среды / Экологические проблемы в отраслях пищевой промышленности
Вход в аккаунт: