Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
100 Виды ёмкостного оборудования для хранения молокопродуктовID: 64761Дата закачки: 28 Февраля 2012 Продавец: BOZO (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Контрольная Форматы файлов: Microsoft Office, Microsoft Word Сдано в учебном заведении: ЛНАУ Описание: Работа на тему: «Виды ёмкостного оборудования для хранения молокопродуктов» 1. Оборудование для хранения молока и молочных продуктов. 2. Технологический расчёт оборудования для хранения молока. 3. Емкостное оборудование для молочной пищевой промышленности. Литература. Приемка, кратковременное или длительное хранение молока осуществляются во флягах и емкостях общего назначения. Фляга представляет собой цилиндрический корпус со сферическим днищем и горловиной, закрываемой крышкой с замком. Крышка шарнирно крепится к усикам, приваренным к опорному обручу, насаженному на горловину. Уплотнительная прокладка, выполненная из пищевой резины и вставленная по окружности в кольцевую канаву крышки при ее закрывании, обеспечивает необходимую герметичность фляги. Две ручки для переноски фляги приварены к специальной манжете, насаженной на горловину. Нижний опорный обруч предохраняет корпус фляги от механических повреждений во время эксплуатации. Фляги производят из нержавеющей стали, алюминия или специальной листовой стали с последующим лужением. У фляги вместимостью 38 дм3 внутренний диаметр 340 мм, а диаметр горловины 170 или 220 мм соответственно при толщине стенки из стали 1,25мм или алюминия 3мм. Алюминиевые фляги ФА-38 легче и дешевле стальных ФЛ-38 но уступают им по прочности и гигиеничности. Масса фляг соответственно 8,5 и 11 кг, высота 580 мм. К емкостям общего назначения относятся молокоприемные баки и емкости для хранения молока. Стенки последних, как правило, имеют термоизоляционный слой. В таких емкостях качественные изменения молока при его кратковременном хранении сведены к минимуму. К емкостям специального назначения относятся емкостные теплообменные аппараты, предназначенные для качественных изменений молока и получения различных молочных продуктов: охладителя молока, ванны длительной пастеризации, универсальные емкости, аппараты для созревания сливок и производства кисломолочных напитков и другое технологическое оборудование, имеющее качестве основного рабочего органа какую-либо емкость. Молокоприемные баки различной вместимости служат для накопления молока перед его обработкой. Их изготовляют из пищевого алюминия, нержавеющей или декапированной стали с лужением последней оловом марки 01 или 02.Бак имеет прямоугольную форму с отбортовкой по периметру и сверху закрывается съемной крышкой. Для слива молока предусмотрен штуцер с накидной гайкой. К штуцеру присоединен проходной кран. Дно емкости выполнено с уклоном 1,5…3 градуса в сторону сливного крана, а углы плавно закруглены. К днищу емкостей приварены подставки из углового профиля. Техническая характеристика баков молокоприемных баков приведена в таблице 1. Размер файла: 1,5 Мбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Технологические процессы и производство / Виды ёмкостного оборудования для хранения молокопродуктов
Вход в аккаунт: