Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

48

Изучение особенностей работы и устройства экструдера РЗ-КЭД-88

ID: 66650
Дата закачки: 29 Марта 2012
Продавец: Aronitue9 (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: Microsoft Word

Описание:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Общая характеристика процесса…………………………………………
2. Основные представления о поведении биополимеров в процессе термопластической экструзии.…………………………………………....
3. Экструзионные продукты, полученные на пищевых экструдера……….
4. Классификация экструдеров ………………………………………………
5. Виды Экструдеров…………………………………………………………
6. Типы экструдеров и их технические достоинства ………………………
6.1Экструдер РЗ-КЭД-88………………………………………
6.2Экструдер А1-КХП……………………………………………….
6.3Экструдер Б8-КХ-2П………………………………….………
6.4Экструдер МФБ-1…………………………………………………
6.5Двухшнековый экструдер линий ШФК….………………………
6.6Экструдер ШВФ-22……………………………………………….
6.7Экструдер ШТАК-80М……………………………………………
6.8Экструдер одношнековый ШТАК-180………………………….
7. Инженерные расчёты……………………………………………………..
8. Основные узлы экструдера………………………………………………
8.1Червяк………………………………………
8.2Цилиндр………………………………………………...
8.3Питатели………………………………….………
9. Список литературы……………………………………………………….
10.  Приложение
• Чертеж экструдера………………………………………
• Патентный обзор………………………………………………...
Целью курсовой работы является: изучение особенностей работы и устройства экструдера; определение цели процесса экструзии.
Задачи: изучить научно-техническую литературу, связанную с пищевой промышленностью в частности с процессом экструзии; рассмотреть разные типы экструдеров, выявить их особенности; графически изобразить один из представленных в курсовой работе экструдеров.
Процесс экструзии появляется в 30-х годах прошлого столетия. Экструдировать, что буквально означает «выталкивать наружу», можно различными способами. Создаются машины для проведения этого процесса. Экструзионная техника, а именно червячная (шнековая), обеспечивающая проведение сложных технологических процессов непрерывно, и в настоящее время является наиболее перспективной в различных отраслях пищевой промышленности. Экструдеры позволяют совместить ряд операций в одной машине, проводить их быстро и непрерывно (в частности, составлять композиции из нескольких компонентов, перемешивать, сжимать, нагревать, варить, стерилизовать, формовать практически одновременно).
Экструзионная обработка пищевого сырья представляет собой процесс превращения дисперсного материала (крахмалосодержащего сырья, белковых комплексов, липидов, полисахаридов и пищевых добавок) под действием температуры, сдвиговых усилий и перепадов давления в однородный по микроструктуре пластичный пищевой продукт. Преимущество технологии экструзии над другими способами обработки пищевого сырья заключается в возможности получения пищевых продуктов с заданными свойствами из различных видов сырья с минимальным потерями ценных термолабильных веществ, малой потребности в производственных площадях и единицах оборудования благодаря совмещению ряда процессов термопластичной обработки в одном устройстве-экструдере.



Размер файла: 1,1 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


    Скачано: 6         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Машиностроение / Изучение особенностей работы и устройства экструдера РЗ-КЭД-88
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!