Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
20 Идентификация и фальсификация молокаID: 67460Дата закачки: 21 Апреля 2012 Продавец: Aronitue9 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: Microsoft Word Описание: Содержание Введение 3 История обманов покупателей при продаже продовольственных товаров 4 Идентификация молока 8 Подлинность и фальсификация товаров 10 Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения 12 Последствия фальсификации 23 Виды и способы обмана покупателя при продаже молока 26 Обман за счет продажи фальсифицированного молока 30 Органолептические показатели молока 38 Органолептическая оценка цвета, запаха и вкуса молока 39 Определение кислотности молока 39 Определение плотности молока 39 Заключение 40 Список литературы 42 Молоко – это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. В молоке основной (дисперсионной) средой является вода, а дисперсной фазой – вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочной сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном состоянии, молочный жир – в виде эмульсии. Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коровы длится - месяцев, в течение этого времени от коров получается доброкачественное молоко. Средний химический состав молока коровьего: вода 87,5 %; молочный жир 3,8 %; сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) – 8,7 %, в том числе казеин – 2,7 %; сывороточные белки – 0,6 %; минеральные вещества – 0,7 %, молочный сахар (лактоза) – 4,7 %. Наибольшие колебания в химическом составе происходят за счет изменения содержания воды и жира. Лактоза, минеральные вещества и белки отличаются постоянством. Поэтому по количеству СОМО можно судить о натуральности молока. Натуральное молоко – это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизированное содержание жира и СОМО, и направляется для выработки различных видов молока. Таким образом, под натуральным молоком понимают молоко, из которого не удалена какая-либо составная часть или к которому не прибавлено ничего постороннего. Далее рассмотрим основные виды фальсификации молока, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя. Размер файла: 37,9 Кбайт Фаил: (.rar)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Готовый тест с ответами "Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров". МФПУ "Синергия", МОИ ,МосАПШпора по товароведению (продовольственные товары) Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Идентификация и фальсификация молока
Вход в аккаунт: