Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
55 Отчет о прохождении технологической практики на Гродненском мясокомбинатеID: 69726Дата закачки: 30 Мая 2012 Продавец: Aronitue9 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Практические занятия и отчеты Форматы файлов: Microsoft Word Описание: 1. Общие сведения о предприятии …………………………………..…………………….....…. 2. Основное производство………………………………………………………………………. 2.1. Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов…………………….....…… 2.2. Сырьевое отделение…………………………………………………………………....….….. 2.3. Отделение посола…………… ……………………………………………………….…...… 2.4. Машино-шприцовочное отделение………………… .…………………………………….... 2.5. Термическое отделение…………………………………….. …………………………...….. 2.6. Производство полуфабрикатов……………………………………………………………… 3. Хранение и реализация продукции …….……………………………………...…………... 4. Технологический, химический, микробиологический и радиологический контроль…… 5. Мойка и дезинфекция средств производства…………..…………………...………..…….. 6. Приемка и подготовка тары…………………………………………………………………. 7. Техника безопасности в ККЦ……………………………………………………………….. 8. Критический анализ……………………. …………………………………...…………..….. 9. Индивидуальное задание…………………. …………………………………...………..…… Приложения ………………………………………………………...…………………………...….… История Гродненского мясокомбината начинается с 1911 года, когда по распоряжению магистрата города Гродно была построена бойня для убоя скота: эта бойня не была оснащена техникой. Переработка скота производилась ручным способом, в день убивали и обрабатывали до тридцати голов скота, работало на бойне шесть работников. В 1939 году после освобождения Западной Беларуси на базе этой бойни начал работать Гродненский мясокомбинат. В 1941 году город Гродно временно был оккупирован фашистской Германией. После освобождения города от захватчиков в 1944 году мясокомбинат был восстановлен и начал выпускать продукцию для нужд населения. В 1945 году вырабатывалось в день 2000 кг. мяса, и 200 кг. колбасных изделий, на предприятии работало сорок четыре работника. В 1949 году начата механизация производства мясопродуктов, построен холодильник. В 1953 году на территории мясокомбината был построен колбасный цех мощностью три тонны колбасных изделий в смену. В 1959 году закончено расширение холодильника на общую ёмкость 330 тонн единовременного хранения мясопродукции. Продолжается техническое оснащение основных цехов. Несмотря на полное использование производственных мощностей старое предприятие в восьмой пятилетке не смогло полностью решить возложенных задач мясной промышленности. И в 1970 году начато строительство нового предприятия за чертой города. Общая площадь территории предприятия 10,6 га. Коэффициент застройки – 0,33; коэффициент использования территории – 0,65 га. В 1972 году был сдан в эксплуатацию новый мясокомбинат, производственная мощность которого по производству мяса за смену составила – 63 тонны. Потребность мясокомбината в сырье составляет 48-50 тысяч тонн скота в год. Поставка скота предусмотрена центровывозом из 86 шести колхозов и совхозов. Среднегодовая численность промышленно-производственного персонала на комбинате 830 человек, в том числе: рабочих – 700 человек. В 2000 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» - одно из лидирующих предприятий мясной отрасли Республики Беларусь. Высокая техническая оснащённость обеспечивает успешную работу предприятия по освоению и внедрению в производство новейших европейских технологий. Предприятие успешно работает и в настоящее время. Основные направления деятельности. Комбинат производит следующие группы товаров: • мясо говядины, свинины, баранины, конины и субпродукты 1 и 2 категории (в охлажденном виде передаются для дальнейшей переработки, а в замороженном - в торговую сеть). Эта группа товаров - является продукцией массового потребления и повседневного спроса; • полуфабрикаты мясокостные, порционные, мякотные, а также фарш, котлеты, пельмени (в силу своей универсальности в потреблении обладают уникальными потребительскими свойствами и пользуются устойчивым спросом у населения); • колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски и сардельки, нефондовые колбасы, полукопченые колбасы, сырокопченые и сыровяленые колбасы, варено-копченые колбасы, копчености; • жиры пищевые, сухие корма, шкуры крупного рогатого скота, свиней, овец, а также техническую продукцию (являются сопутствующими продуктами и обеспечивают комплексность переработки сырья); Размер файла: 191,3 Кбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Отчет про прохождение технологической практики на Гродненском мясокомбинатеЕщё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Отчеты по производственной практике / Отчет о прохождении технологической практики на Гродненском мясокомбинате
Вход в аккаунт: