Все разделы / Биология и естествознание /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы



Технология получения ферментов на примере производства L-аспарагиназы

Дата закачки: 18 Июня 2012

Автор: Дмитрий
Закачал: Dok555
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ПГТА

Описание:
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ФЕРМЕНТАХ 5
2 КЛАССИФИКАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ 7
3 ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ 8
3.1 Амилолитические ферментные препараты 8
3.2 Протеолитические ферментные препараты 8
3.3 Пектолитические ферментные препараты 9
3.4 Целлюлолитические ферментные препараты 10
4 ПРОДУЦЕНТЫ ФЕРМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУЦЕНТЫ L-АСПАРАГИНАЗЫ 13
5 ПОЛУЧЕНИЕ ШТАММА E.COLI XLL-BLUE/PL-ASP-08. 16
6 ТЕХНОЛОГИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУЦЕНТОВ L-АСПАРАГИНАЗЫ. 18
7 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА L-АСПАРАГИНАЗЫ 26
8 АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30
Термин фермент предложен в XVII веке химиком ван Гельмонтом при обсуждении механизмов пищеварения.
В кон. ХVIII — нач. XIX вв. уже было известно, что мясо переваривается желудочным соком, а крахмал превращается в сахарпод действием слюны. Однако механизм этих явлений был неизвестен.
В XIX в. Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под действием дрожжей, пришёл к выводу, что этот процесс (брожение) катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках.
Более ста лет назад термины фермент и энзим отражали различные точки зрения в теоретическом споре Л. Пастера с одной стороны, и М. Бертло и Ю. Либиха — с другой, о природе спиртового брожения. Собственно ферментами (от лат. fermentum — закваска) называли «организованные ферменты» (то есть сами живые микроорганизмы), а термин энзим (от греч. ἐν- — в- иζύμη — дрожжи, закваска) предложен в 1876 году В. Кюне для «неорганизованных ферментов», секретируемых клетками, например, в желудок (пепсин) или кишечник (трипсин, амилаза). Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бухнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки. В 1907 году за эту работу он был удостоен Нобелевской премии. Впервые высокоочищенный кристаллический фермент (уреаза) был выделен в 1926 году Дж. Самнером. В течение последующих 10 лет было выделено еще несколько ферментов, и белковая природа ферментов была окончательно доказана.




Коментарии: работа защищена на отлично

Размер файла: 179,2 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.docx)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Сейчас качают: 2         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.




Страницу Назад

  Cодержание / Биология и естествознание / Технология получения ферментов на примере производства L-аспарагиназы

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!