Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
Технология получения ферментов на примере производства L-аспарагиназыID: 70575Дата закачки: 18 Июня 2012 Закачал: Dok555 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: Microsoft Word Сдано в учебном заведении: ПГТА Описание: СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 1 ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О ФЕРМЕНТАХ 5 2 КЛАССИФИКАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ 7 3 ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ 8 3.1 Амилолитические ферментные препараты 8 3.2 Протеолитические ферментные препараты 8 3.3 Пектолитические ферментные препараты 9 3.4 Целлюлолитические ферментные препараты 10 4 ПРОДУЦЕНТЫ ФЕРМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУЦЕНТЫ L-АСПАРАГИНАЗЫ 13 5 ПОЛУЧЕНИЕ ШТАММА E.COLI XLL-BLUE/PL-ASP-08. 16 6 ТЕХНОЛОГИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУЦЕНТОВ L-АСПАРАГИНАЗЫ. 18 7 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА L-АСПАРАГИНАЗЫ 26 8 АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 29 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30 Термин фермент предложен в XVII веке химиком ван Гельмонтом при обсуждении механизмов пищеварения. В кон. ХVIII — нач. XIX вв. уже было известно, что мясо переваривается желудочным соком, а крахмал превращается в сахарпод действием слюны. Однако механизм этих явлений был неизвестен. В XIX в. Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под действием дрожжей, пришёл к выводу, что этот процесс (брожение) катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках. Более ста лет назад термины фермент и энзим отражали различные точки зрения в теоретическом споре Л. Пастера с одной стороны, и М. Бертло и Ю. Либиха — с другой, о природе спиртового брожения. Собственно ферментами (от лат. fermentum — закваска) называли «организованные ферменты» (то есть сами живые микроорганизмы), а термин энзим (от греч. ἐν- — в- иζύμη — дрожжи, закваска) предложен в 1876 году В. Кюне для «неорганизованных ферментов», секретируемых клетками, например, в желудок (пепсин) или кишечник (трипсин, амилаза). Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бухнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки. В 1907 году за эту работу он был удостоен Нобелевской премии. Впервые высокоочищенный кристаллический фермент (уреаза) был выделен в 1926 году Дж. Самнером. В течение последующих 10 лет было выделено еще несколько ферментов, и белковая природа ферментов была окончательно доказана. Комментарии: работа защищена на отлично Размер файла: 179,2 Кбайт Фаил: (.docx)
Скачано: 9 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Биология и естествознание / Технология получения ферментов на примере производства L-аспарагиназы
Вход в аккаунт: