Все разделы / Биотехнологии /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы



Аппаратурное оформление процессов культивирования микроорганизмов – продуцентов биологически активных веществ

Дата закачки: 18 Июня 2012
Закачал: Dok555
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: Microsoft Word

Описание:
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4
2 Основные типы промышленных ферментеров и их классификация 5
2.1 Классификация промышленных ферментеров 5
2.2 Ферментеры для твердофазной ферментации 9
2.3 Ферментеры для аэробного культивирования микроорганизмов глубинным способом 11
2.3.1 Ферментеры (биореакторы) с подводом энергии к газовой фазе. 11
2.3.2 Ферментеры (биореакторы) с подводом энергии к жидкой фазе. 13
2.3.3 Ферментеры (биореакторы) с комбинированным подводом энергии. 14
3 Конструктивные элементы биореакторов различных типов 17
3.1 Характеристика мешалок, устанавливаемых в аппаратах с механическим перемешиванием. 17
3.2 Аэрирующие устройства биореакторов различных типов 19
Список литературы 21
Биореакторы (ферментаторы) составляют основу биотехнологического производства. Масса аппаратов, используемых, например, в микробной биотехнологии, различна, и требования здесь определяются большей частью экономическими соображениями.
Ферментеры обычно представляют собой герметические цилиндрические емкости, высота которых в 2–2,5 раза превышает диаметр. Чаще всего их изготовляют из нержавеющей стали. Для поддержания температуры в аппарате имеется двойной кожух или теплообменник типа змеевика.
Главное требование к аппаратам — сохранение стерильности, поэтому они должны быть герметичными, все линии трубопроводов должны быть доступны для обработки горячим паром. Рабочий объем ферментера (биореактора) обычно не превышает 7/10 общего объема.
Тип ферментера (биореактора) для каждого биотехнологического процесса выбирают с учетом специфики продуцента, свойств среды и экономических соображений. Важное значение для аэробного процесса имеет система аэрации. При этом оценивают, с одной стороны, скорости поступления кислорода с жидкостью и его массопередачи от газовой фазы, с другой — скорости потребления кислорода микроорганизмами и его удаления с отработавшей жидкостью. Скорость перехода кислорода из газовой фазы в жидкую выражают через объемную скорость абсорбции. Изменение концентрации кислорода в жидкой фазе характеризуется уравнением



Размер файла: 818 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.docx)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.

Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.


Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Биотехнологии / Аппаратурное оформление процессов культивирования микроорганизмов – продуцентов биологически активных веществ

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
Z-PAYMENT VISA Card MasterCard Yandex деньги WebMoney Сбербанк или любой другой банк SMS оплата ПРИВАТ 24 qiwi PayPal

И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 782443000980
Проверить аттестат


Сайт помощи студентам, без посредников!