Все разделы / Биотехнологии /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы



Технология получения кормовых дрожжей на основе различных видов углеводного сырья

Дата закачки: 18 Июня 2012
Закачал: Dok555
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: Microsoft Word

Описание:
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4
1 Белковые препараты (пищевого и кормового назначения) 6
1.1 Виды белковых препаратов 6
1.2 Области применения. 7
1.3Продуценты белковых препаратов кормового назначения 8
2 Характеристика углеводных и других питательных субстратов, используемых для получения белковых препаратов кормового назначения (кормовых дрожжей, бактериальной биомассы). 9
2.2 Сырье для производства кормовых дрожжей и бактериальной биомассы 9
3 Технологическая схема и её аппаратурное оформление 13
3.1 Технологическая схема получения бактериальной биомассы 13
3.2 Технологическая схема получения кормовых дрожжей 13
3.3 Выбор ферментатора 15
3.3.1 Цилиндрический эрлифтный ферментатор 17
3.4 Выбор флотаторов 18
3.5Выбор сепараторов 19
3.6 Выбор вакуум-выпарных аппаратов 21
3.7 Выбор сушилок, применяемых для высушивания дрожжей 22
4Описание технологии получения кормового белка по представленной схеме 24
Заключение 27
Список литературы 28
Под биотехнологией обычно понимают промышленный биохимический синтез ценных веществ и переработку продуктов биологического происхождения. Производственной основой современной биотехнологии является микробиологическая промышленность, включающая гидролизные производства. Эти производства основаны на реакции гидролитического расщепления гликозидных связей полисахаридов биомассы одревесневшего растительного сырья с образованием в качестве основных продуктов реакции моносахаридов, которые подвергаются дальнейшей биохимической или химической переработке, либо входят в состав товарной продукции.
Кормовые дрожжи вырабатываются на специализированных гидролизно-дрожжевых заводах производственной мощностью 5-60 тыс. т дрожжей в год, а также на заводах спиртодрожжевого, фурфурольно-дрожжевого и ксилитно-дрожжевого профилей.
Белково-витаминные кормовые дрожжи являются продуктом биохимической переработки моносахаридов, получаемых при гидролизе полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок различных растительных отходов.
Гидролизные дрожжи вследствие высокого содержания в них полноценных, хорошо усвояемых белков, биологически активных веществ - витаминов, ферментов, гормонов и микроэлементов применяются в качестве корма для домашних животных и птиц. Добавка кормовых дрожжей к растительным кормам, богатым углеводами, значительно улучшает их качество и повышает биологическую ценность. Белковые кормовые дрожжи по питательности и усвояемости не уступают кормам животного происхождения. В дрожжах содержится 46-55 % белка, который в свою очередь содержит все жизненно необходимые аминокислоты. В золе кормовых дрожжей содержатся также ценные для животных и птиц макро- и микроэлементы.
Таким образом, кормовые дрожжи, выращенные на гидролизных средах, богаты многими витаминами, входящими в состав различных ферментативных систем и участвующими в белковом и углеводном обмене, окислительно-восстановительных и других биохимических процессах. Содержащиеся в дрожжах ферменты, гормоны и другие продукты микробиологического синтеза играют важную роль в улучшении обмена веществ в организме животных и птиц.



Размер файла: 500,3 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.docx)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

    Скачано: 8         Сейчас качают: 2         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.

Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.



Страницу Назад

  Cодержание / Биотехнологии / Технология получения кормовых дрожжей на основе различных видов углеводного сырья

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!