Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы



Сафонов Д.А. Разработка технологии жевательных конфет с комплексом функциональных ингредиентов

ID: 81371
Дата закачки: 26 Октября 2012
Закачал: alfFRED (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Пособие

Описание:
Общая характеристика работ:

Актуальность темы. Кондитерские изделия, являющиеся продуктами регулярного потребления (12-14 кг в год) и составляющие значительную долю рациона питания человека, относятся к группе высококалорийных продуктов (350–528 ккал), что обусловлено высоким содержанием жиров (5–35 %) и углеводов (47–100 %) при незначительном количестве белка (3,2–10,4 %) и микронутриентов. В связи с этим чрезмерное потребление изделий этой группы может привести к нарушению сбалансированности рациона, как по пищевым веществам, так и по энергетической ценности.
Перспективным направлением в кондитерской промышленности пред-ставляется сегодня производство жевательных конфет, которые становятся популярными среди представителей различных возрастных групп и, прежде всего, детского населения, составляя конкуренцию жевательной резинке.
Большие успехи в области создания и производства жевательных конфет достигнуты за рубежом, однако в нашей стране расширение ассортимента кондитерских изделий за счет выпуска жевательных конфет ограничено из-за отсутствия собственных научных разработок как рецептур, так и технологий.
Результаты анализа мировых тенденций развития технологий кондитерских изделий свидетельствуют о том, что, наряду с расширением ассортимента традиционных изделий, появляется все больше продукции, имеющей повышенную пищевую ценность за счет введения физиологически функциональных ингредиентов, способствующих улучшению состояния здоровья (функциональных пищевых продуктов).
В Европе выпуск функциональных продуктов составляет сегодня 20% от общего объёма производства продуктов питания. По оценкам международных аналитических агентств общий объём мирового рынка функциональных пищевых продуктов к концу 2006 года достигнет 55,6 миллиардов долларов.

Размер файла: 118,4 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


    Скачано: 1         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Книги, учебники, методические пособия / Сафонов Д.А. Разработка технологии жевательных конфет с комплексом функциональных ингредиентов
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!