Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
Сафонов Д.А. Разработка технологии жевательных конфет с комплексом функциональных ингредиентовID: 81371Дата закачки: 26 Октября 2012 Закачал: alfFRED (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Пособие Описание: Общая характеристика работ: Актуальность темы. Кондитерские изделия, являющиеся продуктами регулярного потребления (12-14 кг в год) и составляющие значительную долю рациона питания человека, относятся к группе высококалорийных продуктов (350–528 ккал), что обусловлено высоким содержанием жиров (5–35 %) и углеводов (47–100 %) при незначительном количестве белка (3,2–10,4 %) и микронутриентов. В связи с этим чрезмерное потребление изделий этой группы может привести к нарушению сбалансированности рациона, как по пищевым веществам, так и по энергетической ценности. Перспективным направлением в кондитерской промышленности пред-ставляется сегодня производство жевательных конфет, которые становятся популярными среди представителей различных возрастных групп и, прежде всего, детского населения, составляя конкуренцию жевательной резинке. Большие успехи в области создания и производства жевательных конфет достигнуты за рубежом, однако в нашей стране расширение ассортимента кондитерских изделий за счет выпуска жевательных конфет ограничено из-за отсутствия собственных научных разработок как рецептур, так и технологий. Результаты анализа мировых тенденций развития технологий кондитерских изделий свидетельствуют о том, что, наряду с расширением ассортимента традиционных изделий, появляется все больше продукции, имеющей повышенную пищевую ценность за счет введения физиологически функциональных ингредиентов, способствующих улучшению состояния здоровья (функциональных пищевых продуктов). В Европе выпуск функциональных продуктов составляет сегодня 20% от общего объёма производства продуктов питания. По оценкам международных аналитических агентств общий объём мирового рынка функциональных пищевых продуктов к концу 2006 года достигнет 55,6 миллиардов долларов. Размер файла: 118,4 Кбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Книги, учебники, методические пособия / Сафонов Д.А. Разработка технологии жевательных конфет с комплексом функциональных ингредиентов
Вход в аккаунт: