Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Макро- и микроэлементы молока.ID: 97277Дата закачки: 24 Апреля 2013 Продавец: alfFRED (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Word Описание: Содержание Химический состав соединительной ткани. Коллаген. Химический состав и свойства коллагена. Приготовление белковых растворов для исследования белков мяса. Минеральные, или зольные, вещества встречаются в организмах в раз-личных количествах. В зависимости от содержания их разделяют на мак-роэлементы (Са, Р, Mg, Na, К, CI, S) и микроэлементы (Fe, Cu, Zn, I ). Минеральные вещества выполняют разнообразные функции. Они обеспечивают построение костной ткани (Са, Р, Mg), создают осмоти¬ческое давление и буферные системы крови (Na, К), входят в состав не¬которых гормонов (I, Zn, Cu), ферментов и витаминов (Fe, Co). В золе молока, содержание которой составляет 0,7 - 0,8%, обнаруже¬ны следующие элементы: Са, Mg, P, Na, К, CI, S, Fe, Cu, Co, I, F, Mn, Zn . В молоке данные элементы содержатся в виде катионов и анионов, в прочном соединении с органическими веществами (в составе белков, ферментов, нуклеиновых кислот). Макроэлементы. Среднее содержание наиболее важных макроэлементов в молоке (в мг%) следующее: кальций - 120, фосфор - 95, калий - 140, натрий -50, магний - 12, хлор - 100. Большое значение для человека, особенно в детском возрасте, имеют соли кальция, поступающие из молока и молочных продуктов. Кальций находится в молоке в легко усвояемой и хорошо сбаланси-рованной с фосфором форме. Соли кальция имеют огромное значение для процессов переработки молока. Например, недостаточное количе¬ство солей (ионов) кальция обусловливает медленное сычужное сверты¬вание молока (в сыроделии считается нормальным содержание 125 - 130 мг% кальция в молоке), а их избыток вызывает коагуляцию белков молока при стерилизации. Размер файла: 17,7 Кбайт Фаил: (.rar)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Ответы к госэкзаменам по ТППЖКайдалов А.Ф., Орлянский Б.Ф. Кормление высокопродуктивных коров Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Макро- и микроэлементы молока.
Вход в аккаунт: