Все разделы / Пищевая промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (400 руб.)

Технологическая линия производства мороженного

Дата закачки: 03 Июня 2013

Автор: Кириллов Олег Николаевич
Продавец: oleg778
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Office

Описание:
Введение 4
1. Технологическая схема процесса изготовления мороженного 5
1.1. Приготовление смеси 6
1.2. Обработка смеси 6
1.3. Охлаждение и созревание смеси 8
1.4. Фризерование смеси 9
1.5. Фасование и закаливание мороженого 10
1.6. Глазирование мороженого 11
1.7. Упаковывание мороженого 12
2. Технологическая схема участка цеха производства мороженого 12
2.1. Сливкосозревательная ванна 13
2.2. Фильтр 14
2.3. Гомогенизатор 14
2.4. Пастеризационно-охладительная установка 15
2.5. Пластинчатый охладитель 16
2.6. Резервуар 17
2.7. Фризер 17
2.8. Формовочный аппарат 18
2.9. Скороморозильный аппарат 19
2.10. Агрегат глазирования 20
2.11. Упаковщик 21
3. Технологические расчеты 23
3.1. Рецептура приготовления мороженого 23
3.2. Расчет производственной рецептуры и расходов сырья 24
3.3. Расчет производительности фильтра 25
3.4. Расчет количества оборудования 26
3.5. График работы оборудования 27
3.6. Расчет запасов сырья на три смены производственного процесса 28
3.7. Расчет площади складских помещений 29
3.8. Расчет энергетической ценности 31
3.9. Расчет пищевой ценности 31
3.10. Расчет биологической ценности 32
4. Инженерные расчеты 32
4.1. Гидравлические расчеты 33
4.2. Расчет трубопровода 33
4.3. Подбор насоса 34
4.4. Расчет холодильной камеры 35
4.5. Расчет площади пола холодильной камеры 36
4.6. Определение габаритных размеров холодильной камеры 36
4.7. Проектирование изоляции 36
4.8. Расчет теплопритоков 39
4.9. Выбор холодильной машины 42
4.10. Расчет агрегатного узла скороморозильного аппарата 42
4.11. Энергосберегающее решение нагревания смеси мороженого 45
4.12.Техническое решение циркуляции теплоносителя 46
5. Безопасность и экологичность проекта 47
Заключение 48
Список используемой литературы 49
ПРИЛОЖЕНИЕ А 52
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 56
ПРИЛОЖЕНИЕ В 61
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 62
ПРИЛОЖЕНИЕ Д 63
Российский рынок мороженого активно развивается. Объем роста за последние годы составляет в среднем 6%, что является довольно высоким показателем. Также эксперты отмечают рост объемов потребления мороженого на одного человека в год.
Особенности Российского рынка мороженого - практическое отсутст-вие иностранных, большое число производителей продукции, а также равномерное расположение по территории России [13, 21].
Правильное полноценное питание – важное условие поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. В связи с этим одним из приоритетных направлений XXI в. в пищевой промышленности является расширение линейки продуктов здорового питания. Создание таких продуктов в настоящее время развивается путем использования функциональных ингредиентов.
Необходимо отметить, что велись новые современные разработки и исследования в области производства мороженого с функциональными добавками. На основании опытов была составлена новая технология производства продукта с добавлением пребиотика лактулозы [18].


Коментарии: + чертежи Компас

Размер файла: 4,3 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.




Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Технологическая линия производства мороженного

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!