Все разделы / Пищевая промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

(1290 )

Модернизация маслоизготовителя непрерывного действия А1-ОМИ-1

ID: 180526
Дата закачки: 03 Мая 2017
Продавец: kurs9 (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Диплом и связанное с ним
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Office
Сдано в учебном заведении: ******* Не известно

Описание:
Аннотация

Целью данного дипломного проекта является модернизация маслоизготовителя непрерывного действия марки А1-ОМИ/1.
В нем описано основное оборудование, применяемое для получения масла сливочного.
В дипломном проекте выполнены следующие работы:
– Приведено описание конструкции и принципа действия проектируемого маслоизготовителя и других применяемых для изготовления масла сливочного;
– Приведена сводная таблица оборудования, в которой указана марка используемого оборудования, габаритные размеры, масса, высота выгрузки и высота загрузки;
– Сделаны расчеты по проектируемому маслоизготовителю, рассчитана экономическая эффективность произведенной модернизации;
– Освещены правила монтажа, ремонта и эксплуатации маслоизготовителя марки А1-ОМИ/1;
– Освещены вопросы охраны труда и экологии;
– Сделано заключение о проделанной работе;
– Приведен список литературы.


Содержание

Аннотация
Введение
1. Состояние вопроса. Обзор существующих конструкций.
2. Описание конструкции и принципа действия.
3. Расчетная часть.
3.1. Кинематический расчет текстуратора.
4. Правила монтажа, ремонта и эксплуатации.
Заключение.
Список литературы.
Приложения.



3. Описание технологического процесса, конструкции и принципа работы аппарата.


2. Описание конструкции и принципа действия.

Маслоизготовитель непрерывного действия марки А1-ОМИ/1 (рис. 2,1, а) предназначен для выработки сладко- и кисло-сливочного, соленого, несоленого и любительского масла методом непрерывного сбивания с промывкой и без промывки масляного зерна, с обработкой масла под вакуумом.
В состав маслоизготовителя входят привод 1 текстуратора, привод 2 сбивателя, станина 3, сбиватель 4, шнековый текстуратор 5, бак 6 с винтовым насосом, центро¬бежный насос 7, вакуум-насос 8, щит управления 9, тележка 10, транспортер 11, уст¬ройство 12 для дозирования влаги и трубопроводы 13.
Он состоит из последовательно размещенных устройства для сбивания сливок в масляное зерно (сбивателя) и обрабатывающего устройства для превращения масляного зерна в пласт заданной структуры (текстуратора).
Сбиватель 4 изготовляют с цилиндром для сбивания, в котором полностью завер¬шается образование масляного зерна, а также с цилиндром для сбивания и раздели¬тельным цилиндром, в котором завершается сбивание и осуществляется отделение масляного зерна от пахты.
В текстураторе 5 обработка вначале масляного зерна, а затем пласта масла заклю¬чается в отпрессовывании влаги: удаление избытка, а иногда и сработка недостаю¬щего количества воды и ее диспергирование. Текстуратор имеет шнеки с винтами. Как правило, текстураторы состоят из двух камер, в которых шнеки вращаются с одинаковой или различной частотой вращения. При необходимости в текстураторе проводятся промывка масла, посолка и вакуумирование.
Текстураторы независимо от сбивателя (с цилиндром для сбивания либо с цилин¬дром для сбивания и разделительным цилиндром) бывают с одной шнековой каме¬рой и с двумя камерами, размещенными последовательно или параллельно. Каждая из этих камер может быть одно-, двух- и трехступенчатой.
Сбиватель (рис. 11.32, б) состоит из корпуса 1, цилиндра 3 и лопастной мешалки. В корпусе на двух опорах установлен съемный цилиндр, в который вставляется ме¬таллическая сетка. В цилиндре размещен вал 2 со съемными лопастями 4, которые прикреплены к корпусу. На внешней поверхности цилиндра сделаны винтовые ка¬навки для протока охлаждающей воды. Цилиндр сбивателя предназначен для полу¬чения масляного зерна без дополнительной его доработки в разделительном цилиндре. Внутри цилиндра сбивателя, который охлаждается через рубашку холод¬ной водой, вращается вал 2. Он приводится в движение от электродвигателя через ва¬риатор скоростей.













Сливки поступают в сбиватель с торца или по касательной к стенке сбивателя. При вводе с торца сливки, разбрызгиваемые вращающимся диском, равномерно кольцом поступают на лопасти мешалки. При вводе по касательной сливки направ¬ляются по трубе во вращающийся вместе с мешалкой конус. Равномерно распределя¬ясь по конусу, сливки непрерывно под действием центробежной силы поступают на лопасти мешалки.
В сбивателе процесс сбивания сливок осуществляется в условиях энергичного перемешивания. Скорости движения лопастей и жидкости вполне достаточны для создания кавитационного течения. В результате сбивания образуется масляное зер¬но, которое после выхода сбитой массы из сбивателя отделяется от пахты.
В верхней части сбивателя расположен патрубок с краном для подачи сливок. Выпуск масляного зерна и пахты осуществляется через патрубок в крышке. На кор¬пусе размещены патрубки для входа и выхода охлаждающей воды.
Текстуратор состоит из первой камеры 1, сифона 2 для удаления влаги, бункера 3, второй камеры 4, решетки 5, ножа 6, вакуум-камеры 7, третьей камеры 8, блока 9, насадки 10 и задвижки 11. В каждой из трех камер 1,4 л 8 расположены шнеки, вра¬щающиеся навстречу друг другу (рис. 2.1, в).
В первой камере 1 размещены бункер для масляного зерна и пахты с приспособ¬лением для промывки масляного зерна, а также сетка, удерживающая масляное зер¬но вместе с выпускаемой пахтой. К камере прикреплена воронка с сифоном для удаления пахты и промывочной воды. Для охлаждения пахты и масляного зерна ка¬мера снабжена рубашкой для охлаждающей воды.
Вторая камера 4 не имеет рубашки. В верхней части находится устройство для вторичной промывки масляного зерна. Промывочная вода удаляется также через во¬ронку с сифоном.
Между второй и третьей камерой размещены решетка и ножи для механической обработки масляного зерна.
В верхней части третьей камеры 8 размещена вакуум-камера 7 с патрубком для присоединения к вакуумному насосу и клапаном для регулирования глубины вакуу¬ма. К концевому фланцу третьей камеры прикреплены блок 9 и два блока, в которых установлены ножи.
На выходе из текстуратора расположена насадка 70 с двумя выводами, снабжен¬ными задвижками. Свободный конец текстуратора опирается на съемную подставку.
После удаления пахты масляное зерно промывается в камере 4, которая отделена от камеры отпрессовки перегородкой. Последняя проходит поперек шнека. Масло сначала продавливается через узкую щель в верхней части корпуса, а затем промыва¬ется водой, которая подается через форсунки, расположенные в верхней части корпуса, или через душ. В случае необходимости интенсивной промывки вода подается в камеру 4 сразу через оба устройства, монтируемые в верхней части корпуса шне¬ков. Если по технологическому процессу промывка масла не требуется, устройства можно снять. Вода для промывки удаляется из маслоизготовителя через отстойник.
За камерой промывки расположена камера обработки масла под вакуумом. Обра¬ботанное под вакуумом масло содержит значительно меньше воздуха и более стойко в хранении.
Узлы и приборы, а также насос для воды, вакуумный насос и насос-дозатор раз¬мещены внутри станины. Насос для сливок монтируется отдельно от маслоизготови¬теля. Амперметр, счетчик оборотов мешалки и шнеков, вакуумметр водяной, манометр, термометр и другие приборы выносятся на пульт управления.
Привод сбивателя осуществляется от электродвигателя через широкие клиновые ремни. Он позволяет плавно изменять скорость вращения мешалки в сбивающем устройстве через вариатор. Привод текстуратора также имеет вариатор, при этом пе¬редача движения к шнеку осуществляется через цилиндрический редуктор.
Сливки из емкости через уравнительный бак насосом-дозатором подаются в ци¬линдр для сбивания. Перед входом в цилиндр они попадают на распределительный конус с направляющими. Поток сливок стекает к лопастям мешалки тангенциально. Сливки постепенно приобретают скорость вращения, равную скорости вращения ло¬пастей мешалки, что предотвращает дробление жировых шариков и интенсифициру¬ет сбивание.
Масляное зерно с пахтой поступает в бункер первой камеры текстуратора для промывки при одновременной обработке сбитой шнеками массы. Пахта вместе с промывочной водой удаляется через сифон в бак для пахты.
Отделение от пахты масляного зерна, а также образование пласта масла происхо¬дят в первой камере. Во второй камере завершается промывка и осуществляется дальнейшая обработка пласта масла. При этом промывочная вода удаляется через сифон. В третьей камере масло подвергается вакуумированию в целях удаления из него воздуха. Обработка завершается продавливанием пласта масла через решетки, между которыми установлены ножи для его разрезания.
При необходимости добавления влаги включают дозировочный аппарат. Гото¬вое масло выходит через одно из отверстий насадки текстуратора. Ледяная вода по¬дается в наружный цилиндр сбивателя, рубашку текстуратора и вал сбивателя центробежным насосом высокого давления.



Размер файла: 1,4 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Модернизация маслоизготовителя непрерывного действия А1-ОМИ-1

Вход в аккаунт:

Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
Yandex деньги WebMoney Сбербанк или любой другой банк SMS оплата ПРИВАТ 24 qiwi PayPal Крипто-валюты

И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 782443000980
Проверить аттестат


Сайт помощи студентам, без посредников!