Все разделы / Организация, планирование и ведение бизнеса /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (100 руб.)

Вопросы к тесту "Управление проектами"

Дата закачки: 26 Сентября 2013
Продавец: nsudnicyn
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Тесты
Форматы файлов: Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: СибГУТИ

Описание:
1. Теоретические основы управления проектами
1.1. Что не рассматривает сфера проектного управления:
a) Ресурсы
b) Качество предоставляемого продукта
c) Стоимость, Время проекта
d) Обоснование инвестиций – верный ответ
e) Риски
1.2. Жизненный цикл проекта – это:
a) стадия реализации проекта
b) стадия проектирования проекта
c) временной промежуток между моментом обоснования инвестиций и моментом, когда они окупились
d) временной промежуток между моментом появления, зарождения проекта и моментом его ликвидации, завершения – верный ответ
e) временной промежуток между моментом получения задания от заказчика и моментом сдачи проекта заказчику
1.3. Управляемыми параметрами проекта не являются:
a) объемы и виды работ
b) стоимость, издержки, расходы по проекту
c) временные параметры, включающие сроки, продолжительности и резервы выполнения работ и этапов проекта, а также взаимосвязи между работами
d) ресурсы, требуемые для осуществления проекта, в том числе человеческие или трудовые, финансовые, материально-технические, а также ограничения по ресурсам
e) качество проектных решений, применяемых ресурсов, компонентов проекта
f) Все варианты правильны – верный ответ
1.4. Календарное планирование не включает в себя:
a) планирование содержания проекта
b) определение последовательности работ и построение сетевого графика
c) планирование сроков, длительностей и логических связей работ и построение диаграммы Ганта
d) определение потребностей в ресурсах (люди, машины, механизмы, материалы и т.д.)и расчет затрат и трудозатрат по проекту
e) определение себестоимости продукта проекта – верный ответ
1.5. Что является основной целью сетевого планирования:
a) Управление трудозатратами проекта
b) Снижение до минимума времени реализации проекта – верный ответ
c) Максимизация прибыли от проекта
d) Определение последовательностей выполнения работ
e) Моделирование структуры проекта
2. Типы и параметры сетевых моделей
2.1. Какой тип сетевой диаграммы используется в среде MS Project:
a)  «Действие в узлах» – верный ответ
b) Переходной тип диаграммы от «действия на стрелках» к «действию в узлах»
c) ПЕРТ-диаграмма
d) Диаграмма Ганта
e) Диаграмма «Действие на стрелках»
2.2. Принцип «метода критического пути» заключается в:
a) Анализе вероятностных параметров длительностей задач лежащих на критическом пути
b) Анализе вероятностных параметров стоимостей задач
c) Анализе расписания задач – верный ответ
d) Анализе вероятностных параметров стоимостей задач лежащих на критическом пути
e) Анализе длительностей задач, составляющих критический путь
2.3. Основная цель «метода критического пути» заключается в:
a) Равномерном назначении ресурсов на задачи проекта
b) Оптимизации отношения длительности проекта к его стоимости
c) Снижении издержек проекта
d) Минимизации востребованных ресурсов
e) Минимизации сроков проекта – верный ответ
2.4. Какая работа называется критической:
a) Длительность которой максимальна в проекте
b) Стоимость которой максимальна в проекте
c) Имеющая максимальный показатель отношения цены работы к ее длительности
d) Работа с максимальными трудозатратами
e) Работа, для которой задержка ее начала приведет к задержке срока окончания проекта в целом – верный ответ
2.5. Какое распределение имеет конченый показатель средней длительности проекта рассчитанный по методу ПЕРТ:
a) Гауссовское
b) Вета-распределение
c) Пуассоновское распределение
d) Нормальное распределение – верны й ответ
e) Треугольное распределение
2.6. Какое распределение имеет конченый показатель средней длительности проекта рассчитанный методом моделирования Монте-Карло:
a) Гауссовское
b) Вета-распределение
c) Пуассоновское распределение
d) Нормальное распределение
e) Треугольное распределение – верный ответ
3. MS Project первое знакомство
3.1. Моделирование проектов в Microsoft Project 2010 не позволяет решить следующую задачу:
a) Рассчитать инвестиционную привлекательность проекта – верный ответ
b) рассчитать бюджет проекта и распределение запланированных затрат во времени
c) рассчитать распределение во времени потребностей проекта в основных материалах и оборудовании
d) определить оптимальный состав ресурсов (людей и механизмов) проекта и распределение во времени их плановой загрузки и количественного состава
e) разработать оптимальную схему финансирования работ, поставок материалов и оборудования
4. Представления в MS Project 2010
4.1. Что служит вертикальной осью диаграммы Ганта:
a) Перечень ресурсов
b) Длительности задач
c) Перечень задач – верный ответ
d) Длительность проекта
e) Предшествующие задачи
4.2. Что служит горизонтальной осью диаграммы Ганта:
a) Перечень ресурсов
b) Длительности задач
c) Перечень задач
d) Длительность проекта – верный ответ
e) Предшествующие задачи
4.3. Суммарная задача состоит из:
a) Нескольких ресурсов
b) Нескольких вех
c) Нескольких вариантов
d) Нескольких затрат
e) Нескольких задач – верный ответ
4.4. Определите взаимосвязь между «Представлениями» и «Таблицами» в MS Project:
a)  Параметр «Таблицы» изменяет отображаемые параметры в «Представлениях» - верный ответ
b) Параметр «Таблицы» дополняет отображаемые параметры в «Представлениях»
c) Параметр «Таблицы» игнорирует отображаемые параметры в «Представлениях»
d) Параметр «Таблицы» выполняет переход между «Представлениями»
e) Параметр «Таблицы» делает доступным новые «Представления»
4.5. Какое представление отсутствует в MS Project:
a) Диаграмма Ганта
b) Использование Ресурсов
c) Использование задач
d) Сетевой график
e) Сеть ПЕРТ – верный ответ
4.6. Какое представление является основным в MS Project:
a) Диаграмма Ганта – верный ответ
b) Использование Ресурсов
c) Использование задач
d) Сетевой график
e) Сеть ПЕРТ
5. Создание структуры проекта
5.1. К каким методам сводиться структуризация проекта:
a) Горизонтальное и вертикальное планирование
b) Горизонтальное планирование и планирование «сверху-вниз»
c) Вертикальное планирование и планирование «снизу-вверх»
d) Вертикальное планирование и планирование «сверху-вниз»
e) Планирование «сверху-вниз» и «снизу-вверх» - верный ответ
f) Планирование «сверху-вниз», «снизу-вверх», горизонтальное и вертикальное планирование
5.2. Структурное планирование не включает в себя следующие этапы:
a) разбиение проекта на совокупность отдельных работ, выполнение которых необходимо для реализации проекта
b) структуризация последовательности работ
c) оценка временных характеристик работ
d) оценка длительностей работ
e) назначение ресурсов на задачи – неверный ответ
5.3. Какие типы связей между задачами не возможны в MS Project:
a) Начало-окончание
b) Окончание-Начало
c) Начало-начало
d) Окончание-окончание
e) все ответы неправильны
5.4. Что не является ограничением для планируемых задач:
a) Окончание не ранее заданной даты
b) Начало не ранее заданной даты
c) Фиксированная длительность – верный ответ
d) Фиксированное начало
e) Как можно раньше
5.5. Длительность суммарной задачи вычисляется (определяется):
a) Исходя из параметров назначений и трудозатрат на задачи входящие в суммарную задачу
b) Исходя из параметров назначений и длительности задач входящих в суммарную задачу
c) Исходя из параметров длительности ее подзадач – верный ответ
d) Директивно
e) Приближенно, по методу экспертных оценок
6. Ресурсное планирование
6.1. Какие ресурсы не используются в MS Project:
a) Трудовые
b) Материальные
c) Затратные
d) Производственные – верный ответ
6.2. Трудовые ресурсы не включают:
a) Людей
b) Издержки – верный ответ
c) Машин
d) Оборудование
6.3. Какой параметр не описывает трудовые ресурсы:
a) Издержки- верный ответ
b) Стандартная ставка
c) Ставка сверхурочных
d) Затраты на использование
6.4. Максимальное количество единиц доступности устанавливает:
a) макси¬маль¬ное количество рабочих, доступных для выполнения работ в данном проекте
b) макси¬маль¬ный процент рабочего времени, которое ресурс может ежедневно выделять для выполнения работ данного проекта – верный ответ
6.5. Материальные ресурсы позволяют моделировать:
a) Потребность в материалах и затраты на них – верный ответ
b) Оплату заказчиков
c) Оплату работ по проекту
6.6. Предназначение затратного ресурса:
a) Рассчитать затраты по проекту
b) Связать определенный тип затрат с одной или несколькими задачами – верный ответ
c) Рассчитать затраты на трудовые ресурсы
7. Назначения ресурсов
7.1. Назначения в MS Project это:
a) связь конкретной задачи с ее длительностью
b) связь конкретной задачи с ресурсами, выделенными для ее выполнения – верный
c) связь между задачами проекта
d) связь между вехами проекта
e) связь конкретной вехи с ресурсами, выделенными для ее выполнения
7.2. Трудозатраты рассчиты¬ваются по формуле:
a) Трудозатраты = Длительность / Единицы назначений
b) Трудозатраты = (Длительность)2 × Единицы назначений
c) Трудозатраты = Длительность × Единицы назначений – верный ответ
7.3. Для задач с фиксированным объемом ресурсов не справедливо:
a) При изменении трудозатрат пересчитывается длительность, но объем ресурсов не меняется
b) При изменении трудозатрат и длительности одновременно, объем ресурсов не меняется – верный ответ
c) При изменении длительности пересчитываются трудозатраты, но объем ресурсов не меняется
7.4. Для задач с фиксированной длительностью не справедливо:
a) При изменении трудозатрат пересчитывается длительность, но объем ресурсов не меняется – верный ответ
b) При изменении трудозатрат и длительности одновременно, объем ресурсов не меняется
c) При изменении объема работ пересчитывается объем ресурсов
7.5. Для задач с фиксированными трудозатратами не справедливо:
a) При изменении объема работ пересчитывается длительность
b) При изменении длительности пересчитывается объем ресурсов
c) При изменении длительности и объема ресурсов трудозатраты не меняются – верный ответ
7.6. После какого назначение происходит вычисление затрат в MS Project:
a) После каждого
b) После последнего
c) После первого – верный ответ
d) Выбирается в ручном режиме
7.7. Для назначения материальных ресурсов необходимо ввести:
a) Только общее количество материального ресурса, необходимого для задачи в целом
b) Только скорость его потребления в заданный временной интервал
c) Общее количество материального ресурса, необходимого для задачи в целом и скорость его потребления в заданный временной интервал
d) Общее количество материального ресурса, необходимого для задачи в целом или скорость его потребления в заданный временной интервал – верный ответ
8. Планы проектов
8.1. Базовый план образуется:
a) Самостоятельно
b) Из фактического плана
c) Текущего плана – верный ответ
d) Как разность между фактическим и текущим планом
9. Анализ временной структуры проекта
9.1. Для устранения нарушения срыва директивных сроков не подходит:
a) Пересмотреть длительности и/или назначения ресурсов на задачах
b) Пересмотреть характеристики суммарных задача / этапов
c) Пересмотреть директивные сроки – верный ответ
9.2. Microsoft Project 2010 определяет не-критический путь, как:
a) Совокупность 100% выполненных задач и задач имеющих резервы по времени – верный ответ
b) Совокупность 100% выполненных задач
c) Задач имеющих резервы по времени
10. Анализ стоимости проекта в MS Project 2010
10.1. В колонке «Отклонение» (при выборе представления «Диаграмма Ганта» и таблицы «Затраты») отображается значение разницы затрат между колонками:
a) «Фиксированные затраты» и «Базовые затраты»
b) «Затраты» и «Базовые затраты» - верный ответ
c) «Фиксированные затраты» и «Затраты»
11.  Анализ загрузки и использования ресурсов
11.1. Перегруженные ресурсы в MS Project:
a) Выделяются красным цветом и индикатором красный человечек – верный ответ
b) Не выделяются
11.2. Ресурсное выравнивание доступно для ресурсов:
a) Издержек
b) Материальных
c) Трудовых – верный ответ
11.3. Специально, для ресурсного выравнивания служит представление:
a) Сетевой график
b) Форма задач
c) Форма ресурсов
d) Планировщик групп – верный ответ
12. Настраиваемые поля и работа с формулами
12.1. Какое поле не является настраиваемым:
a) Базовая длительность – верный ответ
b) Затраты
c) Код структуры
d) Начало
e) Текст
13. Управление риском теоретические основы
13.1. Основными составляющими процесса управления риском не является:
a) Выявление источников риска;
b) Анализ и оценка риска;
c) Определение реакции на риск;
d) Планирование расходов в чрезвычайных обстоятельствах;
e) Создание резервов на случай чрезвычайных обстоятельств
f) Сетевое планирование – верный ответ
13.2. Что не является вариантом реакции на риск:
a) Снижение или сохранение риска
b) Переадресация риска
c) Структура разбиения работ по этапам – верный ответ
d) Участие в рисках
13.3. Сокращение времени работы над проектом достигается:
a) сокращением одного или большего количества действий (операций) на критическом пути – верный ответ
b) сокращением одного или большего количества произвольных действий (операций) проекта
c) сокращением одного или большего количества действий (операций) на не-критическом пути
13.4. Величина и количество резервов на случай непредвиденных обстоятельств не зависят от:
a) "новизны" проекта
b) неточности в оценках времени и затрат
c) технических проблем
d) размера бюджета проекта
e) небольших изменений в масштабе
f) непредвиденных проблем
13.5. Зависят ли резервы управления от сметных резервов:
a) Да
b) Нет – верный ответ
c) Зависят, но при определенных обстоятельствах
14. Управление проектными рисками с помощью сетевых моделей
14.1. Какие риски не являются проектными:
a) Риски расписания
b) Бюджетные риски
c) Ресурсные риски
d) Операционные риски
14.2. Риски в расписании не включают следующие виды рисков:
a) привлечение к работам неопытных сотрудников – верный ответ
b) наличие задач с предварительными длительностями
c) наличие задач со слишком короткой длительностью
d) наличие слишком длинных задач, в которых задействовано большое количество ресурсов
15. Методы вычисления реальных сроков задач
15.1. Для какого из методов вычисления реальных сроков задач, вероятность достижения сроков является величиной постоянной:
a) Метода критического пути
b) ПЕРТ – верный ответ
c) Метод моделирования Монте-Карло
15.2. Возможно ли использование метода ПЕРТ в среде MS Project 2010:
a) Да
b) Нет – верный ответ
c) Возможно, но с некоторыми ограничениями


Размер файла: 34,9 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.docx)

-------------------
Обратите внимание, что преподователи часто переставляют варианты и меняют исходные данные!
Если вы хотите что бы работа точно соответствовала, смотрите исходные данные. Если их нет, обратитесь к продавцу или к нам в тех. поддержку.
Имейте ввиду, что согласно гарантии возврата средств, мы не возвращем деньги если вариант окажется не тот.
-------------------

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Сейчас качают: 1         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.




Страницу Назад

  Cодержание / Организация, планирование и ведение бизнеса / Вопросы к тесту "Управление проектами"

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!