Все разделы / Машины и механизмы /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы



Анализ червячного редуктора и разработка технологического процесса механической обработки заготовки червяка

Дата закачки: 20 Июня 2010
Закачал: Lena86
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
Курсовая работа
По дисциплине «Технология Машиностроения»
Тема работы: «Анализ червячного редуктора и разработка технологического процесса механической обработки заготовки червяка».
Введение………………………………………………………………………………….....3
1.Общая часть
1.1. Служебное назначение, техническая характеристика и описание детали и узла………...3
1.2. Исходные данные для проектирования.……………………………………………………..3
1.3. Обоснование формы и типа производства.………………………………………………….4
2. Технологическая часть
2.1. Анализ технологичности конструкции изготовляемой детали..…………………………...4
2.2. Размерный анализ узла..………………………………………………………………………5
2.3. Обоснование выбора исходной заготовки.………………………………………………….7
2.4. Технологический маршрут и выбор баз..…………………………………………………..10
2.5. Расчет припусков на механическую обработку.…………………………………………..13
2.6. Обоснование и описание операционного технологического процесса механической обработки заготовки детали.…………………………………………………………………….19
2.7. Расчет режимов резания.……………………………………………………………………21
2.8. Техническое нормирование (определение штучного времени).…………………………28
2.9. Контроль качества выпускаемых деталей.………………………………………………...31
3. Конструкторская часть
3.1. Служебное назначение приспособления..………………………………………………….31
3.2. Исходные данные для проектирования..…………………………………………………...31
3.3. Кинематическая схема приспособления..………………………………………………….31
3.4. Расчет силы закрепления заготовки и выбор привода. Расчет на точность. Расчет слабого звена на прочность...……………………………………………………………………32
3.5. Описание работы спроектированного приспособления.………………………………….33
Заключение.………………………………………………………………………………33
Использованная литература.…………………………………………………………..34
Червячные передачи широко используются в машиностроении, и благодаря своим достоинствам применяются в различных механизмах, поэтому производство червячных передач актуально в любой отрасли машиностроения. Производство же не должно стоять на месте, а должно развиваться с появлением новой техники и прогрессивных средств оснащения, потому что с развитием производства должно повышаться качество выпускаемых изделий, уменьшаться трудоемкость, должны улучшаться условия труда. Но главным является то, что с развитием производства происходит и развитие экономики страны, повышение качества жизни её граждан. Поэтому данный курсовой проект направлен на усовершенствование технологии, на внедрение в технологию изготовления рационально подобранного оборудования и прогрессивных средств оснащения.
Червячный редуктор служит для передачи крутящего момента между валами со скрещивающимися осями. Червячные механизмы обладают возможностью большого редуцирования скорости (i=6…80), возможностью самоторможения, бесшумностью, плавностью зацепления, имеют относительно небольшую массу передачи на единицу передаваемой мощности. Данный редуктор – одноступенчатый. Вращение с вала электродвигателя передается на вал червяка 17, а с него – через составное червячное колесо (ступица 12, венец 11) на вал 14. Венец напрессован на ступицу и дополнительно закреплен двумя установочными винтами. Опорами вала червяка служат подшипники качения 37 и 38. Опорами вала червячного колеса служат подшипники скольжения 13, которые смазываются через масленки. Штифты 35, запрессованные в корпус 1, удерживают втулки 13 от проворачивания.


Размер файла: 1003,8 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

    Скачано: 60         Сейчас качают: 4         Коментариев: 0


Сдай работу играючи!

Рекомендуем вам также биржу исполнителей. Здесь выполнят вашу работу без посредников.
Рассчитайте предварительную цену за свой заказ.



Страницу Назад

  Cодержание / Машины и механизмы / Анализ червячного редуктора и разработка технологического процесса механической обработки заготовки червяка

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!