Все разделы / Пищевая промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

За деньгиЗа деньги (50 руб.)

Тестомесильная машина периодического действия МТМ-110

Дата закачки: 06 Декабря 2011

Автор: Серега
Продавец: sergyk
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
1. Обзор литературных источников 6
1.1 Классификация тестомесильных машин 6
1.2 Описание машин-аналогов для производства теста 11
1.3 Тестомесильная машина периодического действия МТМ-110 18
2. Расчетная часть 20
2.1 Технологический расчет 20
2.2 Конструктивный расчет 22
Заключение 23
Список использованной литературы. 24
Приложение 25
Тестомесильные машины применяются на предприятиях хлебопекарной и макаронной и кондитерской промышленности для замеса полуфабрикатов и теста. Процесс замеса заключается в смешивании составных частей теста (муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других продуктов) в однородную массу, придании этой массы необходимых физико-механических свойств и насыщении ее воздухом с целью создания благоприятных условий для брожения.
Замес не является простым механическим процессом; он сопровождается биохимическими и коллоидными явлениями и повышением температуры теста, при переходе механической энергии в тепловую. Сам процесс можно условно подразделить на три стадии — предварительное смешивание; собственно замес и пластификация.
Таким образом, время замеса, интенсивность, определяются сортом хлеба качеством муки и добавленными компонентами.
Для осуществления процесса замеса теста нужно, чтобы рабочие органы машины совершали относительное движение в замешиваемой массе. Характер процесса замеса и качество получаемого теста (его однородность и необходимые физические свойства) зависят от многих физико-механических факторов.
Для эффективной работы машины имеют большое значение количество теста, увлекаемого месильным органом, форма траекторий его движения, форма месильного сосуда и физико-механические свойства продуктов замеса.
Количество теста, увлекаемого месильным органом, зависит от формы последнего; чем меньше теста захватывается месильным органом, чем лучше оно разминается и растягивается, тем лучше и быстрее происходит замес теста. Однако слишком малое количество теста, увлекаемого месильным органом, отрицательно сказывается на эффективности замеса. При наличии двух месильных органов обеспечивается лучший промес теста.



Коментарии: МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Курсовой проект защищался отлично!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!

Размер файла: 5,7 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

 Скачать Скачать

 Добавить в корзину Добавить в корзину

        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.




Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Тестомесильная машина периодического действия МТМ-110

Вход в аккаунт:

Войти

Перейти в режим шифрования SSL

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт




Сайт помощи студентам, без посредников!