Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Экономико-статистический анализ себестоимости производства яиц на примере ЗАО "Русь"ID: 127576Дата закачки: 13 Ноября 2013 Продавец: Qiwir (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Содержание Введение 1. Краткая природно-экономическая характеристика 2. Ряды динамики и их аналитическое выравнивание 2.1 Динамика производства яиц 2.2 Динамика себестоимости продукции птицеводства 2.3 Динамика себестоимости единицы продукции 2.4 Вариационный анализ 2.5 Кореляционная зависимость себестоимости единицы продукции от продуктивности по предприятиям 2.6 Индексный анализ производства и себестоимости яйца 3. Состав и структура себестоимости продукции Выводы и предложения Список литературы Введение Получение частных натуральных показателей затрат труда, кормов, удобрений, горючего и т.п. имеет самостоятельное значение. Обобщающий показатель затрат на предприятиях, ведущих товарное производство, можно получить только в стоимостной форме, поскольку все экономические ресурсы имеют стоимость или требуют оплаты. Затраты предприятия в денежной форме на все элементы процесса производства представляют собой себестоимость продукции, работ и услуг. Эти затраты определяются в текущих ценах по сумме фактических расходов предприятий на оплату труда с отчислениями, на приобретенные средства и услуги. Элементы собственного производства (семена, корма) обычно включаются в затраты по себестоимости или по рыночным ценам. В связи с экономической важностью и сложностью формирования себестоимости этот показатель определяют на каждом предприятии в процессе бухгалтерского учета в разрезе продуктов, культур, отраслей и отдельных производств. Классификация и содержание затрат, включаемых в себестоимость, строго регламентируются стандартами бухгалтерского учета и другими нормативными документами как в целях обеспечения сопоставимости показателей, так и для правильного разделения текущих затрат и чистого дохода, за счет которого также проводятся затраты на предприятиях, например, на содержание рабочей силы, решение социальных вопросов и др. В статистике изучаются фактические (отчетные) показатели затрат и себестоимости, а в хозяйственной практике также используются плановые, нормативные, расчетные, ожидаемые показатели, с которыми сравниваются фактические данные в процессе анализа. Различают несколько видов себестоимости: а) техническая, включающая затраты на технологический процесс в бригаде, цехе, на ферме; б) производственная, в которую входят все затраты предприятия до места хранения готовой продукции, включая затраты по управлению производством (общехозяйственные и общеотраслевые); в) полная, или коммерческая, содержащая кроме производственной себестоимости затраты предприятий по реализации продукции (в соответствии с принятой их классификаций). Целью данной курсовой работы является анализ себестоимости производства яиц на примере ЗАО "Русь" Азовского района. анализ себестоимости осуществляется с помощью: рядов динамики; вариационного анализа; корреляционной связи; индексного анализа. Размер файла: 159 Кбайт Фаил: ![]()
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать!
К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Экономико-статистический анализ себестоимости производства яиц на примере ЗАО "Русь"