Управление персоналом предприятия

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-129115.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Введение. 3

I. Система управления персоналом и его содержание. 5

1.1. Персонал предприятия и его структура. 9

1.2. Управление персоналом. 12

1.3. Мотивация. 20

II. Технико-экономическая характеристика предприятия, расчет потребности в персонале и планирование его численности. 24

2.1. Определение потребности в персонале. 24

2.2. Планирование численности персонала и процессов формирования использования персонала. 32

2.3. Служба управления персоналом и основные направления ее деятельности 37

III. Наем, отбор и профессиональная подготовка персонала предприятия: на конкретном примере и расчете. 44

3.1. Подбор и отбор персонала. 44

3.4. Профессиональная подготовка и развитие деловой карьеры работника. 48

3.5.Оценка персонала. 50

IV. Влияние изменения численности персонала на величину объема производства, себестоимости и прибыли. 60

Заключение. 61

Список используемой литературы. 62



Введение

Чтобы понять, что такое управление персоналом, мы должны в первую очередь узнать, в чем заключается работа менеджера. Большинство экспертов согласилось, что существует пять основных функций, которые выполняют менеджеры: планирование, организация, подбор персонала, руководство, контроль. Вместе эти функции представляют собой то, что обычно мы называем процессом управления. Каждая из вышеперечисленных функций включает в себя:

· планирование: постановка целей и стандартов, разработка правил и последовательности действий, разработка планов и прогнозирование некоторых возможностей в будущем;

· организация: постановка определенных задач перед каждым подчиненным, разделение на отделы, делегирование части полномочий подчиненным, разработка каналов управления и передачи информации, координация работы подчиненных;

· управление персоналом: решение вопроса об определении стандарта для подходящих кандидатов, подбор подходящих работников, отбор работников, установка стандартов работы, компенсации работникам, оценка выполнения работ, консультирование работников, обучение и развитие работников;

· руководство: решение вопроса, как заставить работников выполнять свою работу, оказание моральной поддержки, мотивация подчиненных;

· контроль: установление таких стандартов, как квота продаж, качество, уровень продуктивности; проверка соответствия выполнения работ этим стандартам; их корректировка при необходимости.

Мы будем рассматривать одну из этих функций - управление персоналом. Управление персоналом (сейчас более известное, как управление человеческими ресурсами) отвечает концепциям и методам, которые управляющему необходимо использовать при работе с персоналом. К ним относятся:

· анализ работы (определение характера работы каждого сотрудника),

· планирование потребности в персонале и наем кандидатов на работу,

· отбор кандидатов,

· ориентация и обучение новых работников,

· управление оплатой труда,

· обеспечение мотивации и льгот,

· оценка исполнения,

· общение,

· обучение и развитие,

· создание у работников чувства ответственности,

· здоровье и безопасность работников,

· работа с жалобами и трудовые отношения.

Как менеджер можно сделать все правильно - создать блестящие планы, нарисовать четкую организационную схем; установить современные поточные линии, использовать передовой бухгалтерский учет - и все равно потерпеть неудачу как менеджер (из-за найма не тех людей, которые необходимы, или из-за неправильной мотивации подчиненных). С другой стороны многие менеджеры, добиваются успеха только при использовании нетрадиционных планов организации или управления. Они добиваются успеха потому, что умеют нанимать нужных людей на соответствующую работу и мотивировать, оценивать и развивать их. Изучая этот курс, помните, что достижение результата - это основная задача управления, и как менеджер Вы должны добиться этого результата с помощью людей.

Интенсивная глобальная конкуренция, дерегуляция, технический прогресс вызвали лавину изменений, в условиях которых некоторые фирмы не выжили. В этой ситуации будущее принадлежит тем менеджерам, которые лучше могут управлять в условиях перемен, и при этом они должны уметь добиваться преданности служащих, которые делают свою работу так, как будто это их собственная компания.
Разработка системы управления персоналом предприятия
Теоретические подходы к построению системы управления персоналом организации. Система управления персоналом на предприятии. Специфика управления персоналом на предприятии торговли. Мотивация персонала. Разработка и внедрение системы мотивации на предприятии. Аналитическая часть. Анализ деятельности предприятия в целом. Организация работы по управлению персоналом на предприятии. Проблемы кадрового менеджмента на предприятии. Рекомендации по решению проблемы на предприятии ЗАО«Стройиндустрия». О
User Aronitue9 : 30 июля 2015
Управление персоналом предприятия в условиях кризиса
Содержание Введение 1. Стратегия поведения антикризисного управляющего 1.1 Природа производственных конфликтов 2. Рациональная кадровая политика в условиях системного кризиса 2.1 Фазы становления системы стратегического менеджмента 2.2 Суть кадровой политики 2.3 Типы кадровой политики, осуществляющиеся в условиях кризисного предприятия 2.4 Условия разработки кадровой политики предприятия 2.5 Стратегии управления персоналом применимые к условиям кризисного предприятия 3 Принципы и методы управлен
User Slolka : 7 апреля 2014
5 руб.
Организационная структура управления персоналом предприятия
Содержание: 2 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 8 3 ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 12 4 ОРГАНИЗАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА 17 4.1 Условия труда, режимы труда и отдыха 17 4.2 Виды трудовых норм, действующих на предприятии 20 4.3 Характеристика и анализ затрат рабочего времени 23 4.4 Подготовка и переподготовка кадров 35 4.5 Дисциплина труда на предприятии 38 5 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ 39 6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТ
User Elfa254 : 6 апреля 2014
20 руб.
Управление персоналом предприятия в кризисных ситуациях
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3 1 Управление персоналом предприятия в кризисных ситуациях….……..5 1.1 Антикризисные характеристики управления персоналом……..……5 1.2 Система антикризисного управления персоналом…………………...7 1.3 Антикризисная политика в управлении персоналом……………….14 1.4 Принципы антикризисного управления персоналом……………….21 2 Анализ деятельности ОАО «РЖД» ЮУЖД «ОЗПМ» ст. Магнитогорск 2.1 структура управления ОЗПМ …….………………………………….27 2.2 Рекомендации по улучшению антикризисного
User Slolka : 2 апреля 2014
15 руб.
Разработка предложений по оптимизации работы службы управления персоналом предприятия
Содержание работы: Введение; Теоретическая часть; Практическая часть; Заключение; Список используемой литературы. 1. Введение. При написании работы ставилась цель разработать предложения по оптимизации работы службы управления персоналом предприятия и определить факторы, влияющие на качество работы сотрудников. Задача данной работы – анализ службы управления персоналом, поиск оптимальных решений по повышению эффективности службы управления персоналом, анализ мотивации работников службы управл
User Slolka : 2 апреля 2014
5 руб.
Совершенствование управления персоналом предприятия на примере пивоваренной компании Балтика-Воронеж
ВВЕДЕНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ Сущность системного подхода к управлению персоналом Основные этапы процесса эффективного управления персоналом ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ МЕХАНИЗМОВ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика – Воронеж» Организационно-экономическая характеристика предприятия Развитие персонала на ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика – Воронеж» Характеристика мотивационного механизма на предп
User Aronitue9 : 30 июля 2015
Исследование системы управления персоналом на предприятии
Содержание Введение ………………………………………………………………….. 3 1 Теоретический аспект системы управления персоналом организации ………………………………………………………………………………. 5 1.1 Сущность, значение и содержание системы управления персоналом организации…………………………………….………………………….. 5 1.2 Цели и функции системы управления персоналом………………….. 11 1.3 Нормативно-методическое и правовое обеспечение системы управления персоналом………………………………………………… 16 2 Анализ системы управления персоналом в КРЭС “БашРЭС-Стерлитамак”…………………………
User Slolka : 3 апреля 2014
5 руб.
Анализ методов управления персоналом на предприятии
ОГЛАВЛЕНИЕ: ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА1. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ 6 1.1. Структура и функции системы управления 6 1.2. Методы управления персоналом 14 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ НА ОАО «ГОМЕЛЬОБОИ» 25 2.1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Гомельобои» 25 2.2. Анализ методов управления персоналом на 27 2.3. Мероприятия по улучшению методов управления персоналом ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ОАО «ГОМЕЛЬОБОИ» 35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40 СПИ
User alfFRED : 24 марта 2014
10 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Математическая логика и теория алгоритмов. Вариант №18
Вариант 18 Задача 1. Построить таблицу истинности логической формулы. (A→(B→C))→((A→B)∼(A→C)) Задача 2. Записать рассуждение в логической символике и проверить правильность рассуждения методом Куайна и методом редукции. Если у человека имеется задолженность, то он не может взять кредит и ему запрещается выезд за границу. Человек берет кредит, но ему запрещен выезд за границу. Значит, у человека нет задолженности. Задача 3. В формуле указать свободные и связанные переменные. Привести форму
User IT-STUDHELP : 2 января 2020
680 руб.
promo
Проведение сертификции творога "Классического" с масовой долей жира 18%, вырбатываемого кислотно-сычужным способом по ГОСТ Р 52096-2003
Содержание. Введение ………………………………………………………………………..4 1. Определение объёма производства и реализации продукции в натуральном выражении…………………………………………………….6 2. Определение потребности в сырье, материалах и энергии на запланированный объём производства………………………...…………….8 3. Определение численности производственных рабочих и расход на оплату труда………………………………………………………16 4. Определение полной себестоимости продукции молочного производства…………………………………………………………………..20 5. Определение свободно-от
User Slolka : 2 ноября 2013
10 руб.
Водоснабжение и водоотведение города Восточный Донецкой области
СОДЕРЖАНИЕ Введение 7 1. Краткая характеристика города 8 2. Расчёт и проектирование водопроводной сети 10 2.1. Расчёт водопотребления 10 2.1.1. Определение расхода воды на хозяйственно-питьевые нужды 10 2.1.2. Расход воды на коммунальные нужды 16 2.1.3. Расход воды для промышленных предприятий 19 2.1.4. Расход воды на пожаротушения 22 2.2. Трассировка магистральных водопроводных сетей и составление
User GOLOVOLOM : 12 октября 2011
Рабинович Сборник задач по технической термодинамике Задача 55
Определить плотность и удельный объем водяного пара при нормальных условиях, принимая условно, что в этом состоянии пар будет являться идеальным газом. Ответ: υн=1,243 м³/кг, ρн=0,804 кг/м³.
User Z24 : 29 ноября 2025
120 руб.
Рабинович Сборник задач по технической термодинамике Задача 55
up Наверх