Менеджмент качества сущность и содержание

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-316183.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание
Стр.
1. Менеджмент качества сущность и содержание………………………………3
1.1. Понятие качества…………………………………………………………….3
1.2. Значение повышения качества………………………………………………9
2. Экономические методы управления…………………………………………13
3. Тест……………………………………………………………………………18
Список использованной литературы…………………………………………19

1. Менеджмент качества сущность и содержание
1.1. Понятие качества
В рыночной экономике проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности:
разработка стратегии,
организация производства,
маркетинг и др.
Важнейшей составляющей всей системы качества является качество продукции. В современной литературе и практике существуют различные трактовки понятия качество. Международная организация по стандартизации определяет качество (стандарт ИСО-8402) как совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. Этот стандарт ввел такие понятия, как "обеспечение качества", "управление качеством", "спираль качества". Требования к качеству на международном уровне определены стандартами ИСО серии 9000. Первая редакция международных стандартов ИСО серии 9000 вышла в конце 80-х годов и ознаменовала выход международной стандартизации на качественно новый уровень. Эти стандарты вторглись непосредственно в производственные процессы, сферу управления и установили четкие требования к системам обеспечения качества. Они положили начало сертификации систем качества. Возникло самостоятельное направление менеджмента – менеджмент качества. В настоящее время ученые и практики за рубежом связывают современные методы менеджмента качества с методологией TQM (total quality management) – всеобщим (всеохватывающим, тотальным) менеджментом качества [3, с. 6].
Обработка экспериментальных данных. Контрольна работа. В-11
Часть № 1. Построение вариационных рядов. Расчет числовых характеристик. Задание: на основе совокупности данных опыта выполнить следующее: 1. Построить ряды распределения (интервальный и дискретный вариационные ряды). Изобразить их графики. 2. Построить график накопительных частот – кумуляту. 3. Составить эмпирическую функцию распределения и изобразить ее графически. 4. Вычислить моду, медиану, выборочную среднюю, выборочную дисперсию, выборочное среднее квадратическое отклонение, коэффициент в
User banderas0876 : 10 апреля 2021
400 руб.
Обработка экспериментальных данных. Контрольна работа. В-11
Каркас одноэтажного деревянного здания
Содержание. 1. Конструктивная схема здания. 3 1.1. Деревянные фермы. 3 1.2. Выбор шага рам. 4 1.3. Связи. 4 2. Конструирование и расчет покрытия здания. 7 2.1. Конструкция покрытия. 7 2.2. Подбор сечения рабочего настила. 7 2.3. Подбор сечения стропильных ног. 10 2.4. Подбор сечения прогонов 11 2.5. Расчет гвоздевого забоя. 13 3. Расчет и конструирование элементов ферм. 13 3.1. Определение узловых нагрузок. 13 3.2. Определение усилий в стержнях ферм. 13 3.3. Подбор сечений элементов
User alfFRED : 28 августа 2013
10 руб.
Совершенствование технологического процесса переработки некондиционных яиц на ОАО «1-я Минская птицефабрика» с модернизацией установки для приготовления яичного порошка РС-150
Дипломный проект выполнен на 9 листах формата А1 графической части с пояснительной запиской на 84 страницах. Записка содержит в себе листа формата А4, таблиц, рисунков. В дипломной работе обосновывается проект линии переработки некондиционных яиц на ОАО «1-ая Минская птицефабрика» с модернизацией установки приготовления яичного порошка. Отдельные разделы посвящены способам фасовки, упаковки и условиям хранения готового продукта. Подробно рассмотрены операции на всех этапах пр
User Shloma : 8 июня 2020
1590 руб.
Совершенствование технологического процесса переработки некондиционных яиц на ОАО «1-я Минская птицефабрика» с модернизацией установки для приготовления яичного порошка РС-150 promo
Техническая термодинамика и теплотехника УГНТУ Задача 5 Вариант 14
Водяной пар, имея начальные параметры р1=2 МПа и степень сухости х1=0,9, нагревается при постоянном давлении до температуры t2 (процесс 1-2), затем дросселируется до давления p2 (процесс 2-3). При давлении p2 пар попадает в сопло Лаваля, где расширяется до давления р3=0,05 МПа (процесс 3-4). Определить, используя h-s — диаграмму водяного пара (приложение Д, рисунок Д1): — количество теплоты, подведенной к пару в процессе 1-2; — изменение внутренней энергии и конечную температуру дроссел
User Z24 : 16 декабря 2025
200 руб.
Техническая термодинамика и теплотехника УГНТУ Задача 5 Вариант 14
up Наверх