Менеджмент качества сущность и содержание
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Стр.
1. Менеджмент качества сущность и содержание………………………………3
1.1. Понятие качества…………………………………………………………….3
1.2. Значение повышения качества………………………………………………9
2. Экономические методы управления…………………………………………13
3. Тест……………………………………………………………………………18
Список использованной литературы…………………………………………19
1. Менеджмент качества сущность и содержание
1.1. Понятие качества
В рыночной экономике проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности:
разработка стратегии,
организация производства,
маркетинг и др.
Важнейшей составляющей всей системы качества является качество продукции. В современной литературе и практике существуют различные трактовки понятия качество. Международная организация по стандартизации определяет качество (стандарт ИСО-8402) как совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. Этот стандарт ввел такие понятия, как "обеспечение качества", "управление качеством", "спираль качества". Требования к качеству на международном уровне определены стандартами ИСО серии 9000. Первая редакция международных стандартов ИСО серии 9000 вышла в конце 80-х годов и ознаменовала выход международной стандартизации на качественно новый уровень. Эти стандарты вторглись непосредственно в производственные процессы, сферу управления и установили четкие требования к системам обеспечения качества. Они положили начало сертификации систем качества. Возникло самостоятельное направление менеджмента – менеджмент качества. В настоящее время ученые и практики за рубежом связывают современные методы менеджмента качества с методологией TQM (total quality management) – всеобщим (всеохватывающим, тотальным) менеджментом качества [3, с. 6].
Стр.
1. Менеджмент качества сущность и содержание………………………………3
1.1. Понятие качества…………………………………………………………….3
1.2. Значение повышения качества………………………………………………9
2. Экономические методы управления…………………………………………13
3. Тест……………………………………………………………………………18
Список использованной литературы…………………………………………19
1. Менеджмент качества сущность и содержание
1.1. Понятие качества
В рыночной экономике проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности:
разработка стратегии,
организация производства,
маркетинг и др.
Важнейшей составляющей всей системы качества является качество продукции. В современной литературе и практике существуют различные трактовки понятия качество. Международная организация по стандартизации определяет качество (стандарт ИСО-8402) как совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. Этот стандарт ввел такие понятия, как "обеспечение качества", "управление качеством", "спираль качества". Требования к качеству на международном уровне определены стандартами ИСО серии 9000. Первая редакция международных стандартов ИСО серии 9000 вышла в конце 80-х годов и ознаменовала выход международной стандартизации на качественно новый уровень. Эти стандарты вторглись непосредственно в производственные процессы, сферу управления и установили четкие требования к системам обеспечения качества. Они положили начало сертификации систем качества. Возникло самостоятельное направление менеджмента – менеджмент качества. В настоящее время ученые и практики за рубежом связывают современные методы менеджмента качества с методологией TQM (total quality management) – всеобщим (всеохватывающим, тотальным) менеджментом качества [3, с. 6].
Другие работы
Обработка экспериментальных данных. Контрольна работа. В-11
banderas0876
: 10 апреля 2021
Часть № 1.
Построение вариационных рядов. Расчет числовых характеристик.
Задание: на основе совокупности данных опыта выполнить следующее:
1. Построить ряды распределения (интервальный и дискретный вариационные ряды). Изобразить их графики.
2. Построить график накопительных частот – кумуляту.
3. Составить эмпирическую функцию распределения и изобразить ее графически.
4. Вычислить моду, медиану, выборочную среднюю, выборочную дисперсию, выборочное среднее квадратическое отклонение, коэффициент в
400 руб.
Каркас одноэтажного деревянного здания
alfFRED
: 28 августа 2013
Содержание.
1. Конструктивная схема здания. 3
1.1. Деревянные фермы. 3
1.2. Выбор шага рам. 4
1.3. Связи. 4
2. Конструирование и расчет покрытия здания. 7
2.1. Конструкция покрытия. 7
2.2. Подбор сечения рабочего настила. 7
2.3. Подбор сечения стропильных ног. 10
2.4. Подбор сечения прогонов 11
2.5. Расчет гвоздевого забоя. 13
3. Расчет и конструирование элементов ферм. 13
3.1. Определение узловых нагрузок. 13
3.2. Определение усилий в стержнях ферм. 13
3.3. Подбор сечений элементов
10 руб.
Совершенствование технологического процесса переработки некондиционных яиц на ОАО «1-я Минская птицефабрика» с модернизацией установки для приготовления яичного порошка РС-150
Shloma
: 8 июня 2020
Дипломный проект выполнен на 9 листах формата А1 графической части с пояснительной запиской на 84 страницах. Записка содержит в себе листа формата А4, таблиц, рисунков.
В дипломной работе обосновывается проект линии переработки некондиционных яиц на ОАО «1-ая Минская птицефабрика» с модернизацией установки приготовления яичного порошка.
Отдельные разделы посвящены способам фасовки, упаковки и условиям хранения готового продукта.
Подробно рассмотрены операции на всех этапах пр
1590 руб.
Техническая термодинамика и теплотехника УГНТУ Задача 5 Вариант 14
Z24
: 16 декабря 2025
Водяной пар, имея начальные параметры р1=2 МПа и степень сухости х1=0,9, нагревается при постоянном давлении до температуры t2 (процесс 1-2), затем дросселируется до давления p2 (процесс 2-3).
При давлении p2 пар попадает в сопло Лаваля, где расширяется до давления р3=0,05 МПа (процесс 3-4). Определить, используя h-s — диаграмму водяного пара (приложение Д, рисунок Д1):
— количество теплоты, подведенной к пару в процессе 1-2;
— изменение внутренней энергии и конечную температуру дроссел
200 руб.