Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
590 Проект свинарника откормочника на 1500 голов (курсовой проект)ID: 200714Дата закачки: 20 Мая 2019 Продавец: AgroDiplom (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: T-Flex CAD, Microsoft Word Описание: СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЫ… 1.1 Размеры здания…… 1.2 Технология содержания… 1.3 Кормление и поение животных… 1.4 Рацион…… 2 МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ… 2.1 Кормление… 2.2 Поение…… 2.3 Уборка навоза… 3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ… 3.1 Расчет микроклимата в животноводческом помещении 3.2 Расчет системы удаления навоза на фермах… 3.3 Расчет линии приготовления и раздачи кормов… 4 КОНСИРУКТИВНАЯ РЕЗРАБОТКА 4.1 Центробежный измельчитель… 4.2 Конструктивный расчет… 5 ГРАФИКИ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДА МОЩНОСТИ… 6 ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА НА ОБЬЕКТЕ… ЗАКЛЮЧЕНИЕ… СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ… 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЫ 1.1 Размеры здания Свинарник имеет габариты 18*126 метров, разделен на четыре изолированные секции, вместимостью 375 мест каждая. Постановочная масса составляет 35 килограмм, возраст – 120 дней. Откорм свиней ведется до мясных и беконных кондиций в течение 160 дней и сдается на мясокомбинат живой массой 115 килограмм. Заполнение свинарника производится по-секционно из расчета два дня на одну секцию. Для проведения дезинфекции и ремонта помещений свинарника отводится пять дней. В свинарнике в течение года может быть откормлено 3119 голов, при сохранности поголовья 99%. 1. 2 Технология содержания Откормочное поголовье содержится безвыгульно, безподстилочно, в групповых станках, расположенных в 2 ряда с совмещенным кормонавозным и служебным проходом. Загон животных в станки производится через калитку в переднем ограждении. Ограждение станков выполняется из железобетонных панелей, сплошных в зоне логова и решетчатых в зоне навозного канала. Переднее ограждение металлическое Пол в станках имеет уклон 5% в сторону навозного канала, расположенного в 30 сантиметрах от кормушки. Кормушки железобетонные типа КТ-4, КТ-5. В свинарнике имеются необходимые вспомогательные помещения. 1.3 Кормление и поение животных Кормление животных предусмотрено влажными (65-68%) кормовыми смесями из пищевых отходов, прошедших специальную термообработку в кормоприготовительном цехе фермы, с добавлением комбикорма. Пищевые отходы составляют до 30% рациона по питательности. Кормление двухразовое. Питательность 1 кг. корма принимается усредненная: концентрированных кормов – 1.05 кормовые единицы; пищевых отходов – 0.2 кормовые единицы. Раздача корма производится двумя электрифицированными мобильными кормораздатчиками КС-1,5. Поение животных осуществляется из чашечных поилок ПСС-1, которые устанавливают над решеткой навозного канала по одной на станок. Температура воды составляет 10-160С. Расход воды по свинарнику в сутки составляет 22,5 кубических метра. 1.4 Рацион В сутки свиньи получают 2,2 килограмма концентрированных кормов и 3,85 килограмма пищевых отходов. За год на ферме расходуется 2610 тонн концентрированных кормов и 4565 тонн пищевых отходов. Ферму обслуживает два человека. 2 МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ 2.1 Кормление Раздача корма производится двумя электрифицированными мобильными кормораздатчиками КС-1,5. Готовая кормовая смесь из кормоцеха, который примыкает к середине свинарника, транспортером ТС-40 загружается в кормораздатчики. На загрузку кормораздатчики подходят к кормоцеху электродвигателем вперед. После загрузки, кормораздатчик, с помощью автоматического поворотного круга СМК-166 едет на первую линию раздачи корма площадкой для оператора вперед, совершая холостой ход до конца свинарника. Раздача корма происходит на обратном пути. Электрифицированный кормораздатчик КС-1,5 предназначен для перемешивания и раздачи влажных кормовых смесей свиньям всех возрастных групп на репродукторных и откормочных свинофермах. Основные узлы – самоходная тележка с электроприводом, бункер со смесительным устройством, раздающие шнеки с дозирующим устройством. Передвигается по рельсовому пути, проложенному в кормовом проходе. В бункер загружаются готовые к выдаче корма или компоненты кормосмеси. Выгрузные окна в это время закрыты шиберными заслонками. Если корма необходимо смешивать, включают шнек-смеситель и лопастную мешалку. Продолжительность смешивания составляет от четырех до двадцати минут. После этого включается привод ходовой тележки и раздающих шнеков, открываются шиберные заслонки, и корма выдаются в кормушки. Норма выдачи регулируется изменением величины открытия шиберных заслонок. Конструкция позволяет раздавать корма раздельно на каждую сторону или на обе одновременно. При выдаче в индивидуальные кормушки используется тормозное устройство для остановки кормораздатчика. Привод от электродвигателей. Обслуживает один рабочий. Техническая характеристика КС-1,5: 1. Производительность в час чистого времени на раздаче, 30…70 2. Вместимость бункера, м 2 3. Требуемая ширина кормового прохода, м 1,4 4. Электродвигатели: а), число, шт. 4 б) общая установленная мощность, кВт 7,1 5. Ширина колеи, мм 750 6. Габаритные размеры, мм 2450х1600х1850 7. Масса, кг 1000 2.2 Поение Поение свиней осуществляется из чашечных самоочищающихся автопоилок типа ПСС-1 , которые устанавливаются над навозными каналами. Предназначена для поения свиней с одновременной очисткой чаши поилки от остатков корма и грязи. Температура воды для поения животных должна быть не менее 10-16 °С. Для мойки помещения и оборудования предусмотрены поливочные краны. ПСС - 1 используется на свиноводческих комплексах промышленного типа и свинофермах в свинарниках со станочным и бесстаночным содержанием свиней разных возрастов. Поилка состоит из поильной чаши (вместимостью 0,3 л.) и вертикально расположенного клапанного механизма, состоящего из стакана, внутри которого помещается клапан, перекрывающий изливное отверстие в седле с помощью резинового амортизатора. Он открывается при нажатии на крышку (педаль) поильной чаши. Животное, нажав мордой на крышку, открывает ее и получает доступ к воде, находящейся в поильной чаше. Опускаясь внутрь чаши, крышка при помощи регулировочного болта и нажимного рычага открывает клапан, и вода из водопроводной сети поступает в чашу. Когда животное напьется, оно освободит крышку, которая под действием пружины возвратится в первоначальное положение. При перемещении крышки вверх освобожденный от нагрузки клапан закрывается, и доступ воды в поильную чашу прекращается, а остатки корма, внесенные животными при поении, выбрасываются из чаши наружу. Поэтому поилка ПСС-1 называется самоочищающейся. Для нормальной работы автопоилки давление в водопроводе должно быть не ниже 0,4 МПа. Каждая из них при крупногрупповом содержании обслуживает до 30 свиней. Техническая характеристика автопоилки ПСС-1: 1. Количество обслуживаемого поголовья, гол, 25 - 30 2. Производительность, л/мин 16 3. Емкость чаши, л 0,3 4. Габаритные размеры, мм: а) Длина 180 б) Ширина 155 в) Высота 245 5. Вес (масса), кг 4,5 2.3 Уборка навоза На ферме уборка навоза производится: из навозных каналов, навоз транспортером ТСН-2Б доставляется в навозосборник, откуда насосом НЖН-200 перекачивается в цистерну для транспортировки. Транспортер скребковый навозоуборочный ТСН-2Б предназначен для удаления навоза из животноводческих помещений. Состоит из горизонтального транспортера и шкафа управления. Цепь транспортера круглозвенная, неразборная, термически обработанная с шагом звеньев 80 мм. Транспортером с помощью скребков, закрепленных на цепи, навоз перемещается по замкнутому каналу и сбрасывается в навозосборник. Техническая характеристика ТСН-160Б 1. Подача массы в час основного времени, т. 5,1 2. Длинна цепного контура транспортера, м. 160 3. Удельный расход электроэнергии, кВтч/т. 1,08 4. Масса, кг. 1640 5. Установленная мощность, кВт. 4 6. Полнота уборки навоза, % 90 7. Уровень механизации и автоматизации выполнения технологического процесса, % 85 Насос НЖН-200 предназначен для перекачивания жидкого навоза из навозонакопителей в транспортное средство или по трубопроводу. Состоит из насосной станции с электродвигателем и мешалкой, поворотной рамы, шкафа управления, тележки, лебедки. Техническая характеристика НЖН-200: 1. Подача массы в час основного времени, т. 340 2. Установленная мощность, кВт. 22,75 3. Напор, кПа. 196 4. Наибольшая глубина выгрузки, м. 3,6 5. Число выполняемых операций 2 6. Удельный расход электроэнергии, кВтч/т. 0,066 7. Влажность массы, % 86 и выше 8. Уровень механизации и автоматизации выполнения технологического процесса, % 83 9. Масса изделия стационарного использования, кг. 1065 3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 3.1 Расчет микроклимата в животноводческом помещении Исходные данные: 1. Количество животных, голов 1500 2. Температура наружного воздуха, оС -20 3. Относительная влажность наружного воздуха, % 80 Определение расхода воздуха на удаление избыточной углекислоты СО2, м3/час: м3/час где КСО2 – количество СО2 выделяемое животными, м3/час; С2 - допустимое содержание СО2 в воздухе внутри помещения (С2=0,003); С1 – содержание СО2 в наружном воздухе для сельской местности (С1=0,0003); м3/час где, m – количество животных; c – количество СО2, выделяемое одним животным (с=0,043 м3/час); Определение кратности воздухообмена по избыточной углекислоте К: где, V – объем помещения, м3; м3 где, a – строительный объем в м3 на одну голову по зоотехническим нормативам, м/гол (а=6); Определение расхода воздуха на удаление избыточной влаги L, м3/час: м3/час где, - выделение влаги внутри помещения, г/час; - влага, выделенная дыханием и кожей животных; - влага, испарившаяся с пола и из поилок в помещении, г/час; - содержание влаги в воздухе помещения в насыщенном состоянии, г/м3; - содержание влаги в наружном воздухе в насыщенном состоянии при данной температуре. и - относительная влажность воздуха внутри помещения и снаружи. Кратность воздухообмена по удалению избыточной влаги К: Количество тепла, теряемого на вентиляцию, кДж/ч: кДж/ч где, L – необходимая величина воздухообмена, м3/час; c – теплоемкость сухого воздуха, кДж/кг*К; - плотность сухого воздуха при данной температуре внутри помещения, кг/м; - температура внутри помещения; - температура наружного воздуха; Определение количество тепла, теряемого через стены животноводческих помещения, кДж/ч: кДж/ч где, k0 - приведенный коэффициент теплопередачи на одну голову, кДж/ч*К; Определение количество тепла, выделяемого животными, кДж/ч: кДж/ч g= gж+0.035* gж*(16-tв); где, gж – количество тепла выделяемое одним животным (gж = 970) кДж/ч*К. g = 970+0,035*970*(16-8)=1241,6 кДж/ч*К. Определение потребной производительности калорифера для отопления помещения, кДж/ч: кДж/ч Установки отопительного агрегата не требуется, т. к. тепла выделяемого животными достаточно для поддержания оптимальной температуры внутри помещения. Выбор и определение необходимого количество вентиляторов и вытяжных шахт. Необходимое количество вентиляторов n: где, L – необходимый воздухообмен в помещении; – производительность вентиляторов; Выбираем центробежный вентилятор серии Ц4-70 №5,0, в количестве трех штук. Площадь сечения всех вытяжных шахт при естественной тяге F, м2: м2 где, - скорость движения воздуха в вытяжной шахте, м/сек; м/сек Число вытяжных шахт : шт. где, f – сечение одной шахты, м2. Округляем число вытяжных шахт до семи. 3.2 Расчет системы удаления навоза на фермах В зависимости от вида, технологии содержания скота и других конкретных условий в хозяйствах применяют следующие технологии удаления и обработки навоза: 1. Технология сбора, удаления, хранения и внесения в почву твердого подстилочного навоза. 2. Технология сбора и удаления жидкого бесподстилочного навоза с приготовлением, хранением и внесением в почву твердого компоста. 3. Технология сбора и удаления жидкого бесподстилочного навоза с хранением и внесением его в почву в жидком виде. 4. Технология сбора и удаления бесподстилочного навоза с разделением его на твердую и жидкую фракции, с последующим хранением и использованием каждой фракции раздельно. Подсчитывают суточный выход навоза , (кг) на ферме по формуле: где - среднесуточное выделение твердых экскрементов одним животным, кг; - среднесуточное выделение жидких экскрементов одним животным, кг; - среднесуточный расход воды на смыв навоза на одного животного, кг; - среднесуточная норма подстилки на одного животного. кг; - количество животных на ферме. кг Годовой выход навоза где - продолжительность стойлового периода (200 – 220 суток) - продолжительность пастбищного периода (145-165 суток) т Зная суточный выход навоза на ферме от всего поголовья и продолжительность его хранения, определяют площадь навозохранилища (м2) где - площадь, навозохранилища, м2; - высота укладки навоза, - 1,5-2,5 м; - суточным выход навоза на ферме от всего поголовья, кг; - продолжительность хранения навоза в навозохранилище, сут; - плотность навоза, кг/м³. Для стойлового навоза ; для жидкого м2 Удаление навоза скребковыми транспортерами кругового движения Производительность транспортера (т/ч) определяется по формуле: где - длина скребка (0,3-0,4м); - высота скребка (0,05м); - скорость цепи со скребками(0.17-0,2 м/с); - плотность навоза (0,7-0,9 т/м³); - коэффициент заполнения межскребкового пространства . т/ч Продолжительность работы транспортера в течение суток где - количество животных, обслуживаемых транспортером; - суточный выход навоза от одного животного, кг. ч Так как транспортер работает периодически в течение суток, то продолжительность одного цикла удаления навоза определяется: где - полная длинна транспортера (150 – 200м). ч 3.3 Расчет линии приготовления и раздачи кормов Исходные данные: животные – свиньи, – количество голов, рацион: =2,2 кг – количество комбикорма, =10 кг – количество корнеплодов, =2 кг – количество комбисилоса. Суточная производительность кормоцеха соответствует суммарной суточной потребности кормов на ферме, т. е. кг/сут где, - суточная производительность кормоцеха, кг/сут; - суммарная суточная потребность кормов на ферме, кг/сут. Производительность кормоцеха в смену , кг: кг где, к – кратность кормления. 3.3.1Расчет линии концентрированных кормов Вместимость приемного бункера , м3: м3. где, - суточная потребность комбикорма, кг; - плотность комбикорма, кг/м3 ( =500кг/м3); - коэффициент использования вместимости бункера( =0,85-0,9). Выбираем бункер сухих кормов БСК-15 вместимостью 15 м3. 3.3.2 Расчет линии корнеклубнеплодов Определяем необходимую пропускная способность линии , кг/ч: кг/ч где, - масса корнеклубнеплодов на разовую дачу, кг; - допустимая продолжительность переработки и хранения корнеклубнеплодов. Необходимое количество измельчителей : где, - производительность шнековой мойки-измельчителя, т/ч; кг/ч где: D – диаметр винта шнека, D = 0,4 м; d – диаметр вала шнека, d = 0,08 м; S – шаг винта, S = 0,35 – 0,4 м;  – плотность корнеклубнеплодов,  = 570 – 700 кг; n – частота вращения вала шнека, n = 100 час-1; 1 – коэффициент заполнения рабочего пространства шнека, 1 = 0,4; 2 – коэффициент, учитывающий влияние угла наклона к горизонту, 2 = 0,44. кг/ч. По производительности мойки-измельчителя, выбираем марку ИКМ-5. 3.3.3 Расчет линии пищевых отходов Суточный рацион на одну голову: пищевые отходы – 3,85 кг; комбикорма – 2,2 кг. Годовой расход составит (кг): Qгод = k0*D0*Gсут, где k0 – кратность оборота откормочного поголовья, k0 = 2,1. D0 – длительность периода откорма одной партии, D0 = 160 суток Gсут – суточный расход корма, кг. Qгод = 2,1*160*6,05 = 2032,8 кг. Пищевые отходы относятся к сочным скоропортящимся кормам и их нельзя перерабатывать заранее. Чтобы не допустить порчи приготовляемых кормов из пищевых отходов, принимают время приготовления по зоотехническим требованиям за 2-3 часа до кормления. Тогда производительность поточной линии переработки пищевых отходов определяется (кг/ч) , где q – суточная потребность в пищевых отходах, кг; m – количество откормочного поголовья на ферме;  – коэффициент неравномерности сбора пищевых отходов,  = 1,3-1,5; kр – кратность кормления, kр =2;  – допустимая продолжительность времени подготовки кормов до вскармливания,  = 2-3 ч. кг/ч Определим производительность запарника непрерывного действия кг/ч где D – диаметр запарника, м.; l – длинна запарника, м.;  – плотность кормов, м.;  – коэффициент использования вместимости запарника;  – продолжительность запаривания кормов, с. Определим суммарную вместимость смесителей Vс (м3) м3 где Gсут – потребность готового корма влажностью 80%, кг.; kр – кратность кормления , kр =2;  – плотность готового корма, кг/м3,  = 1000 кг/м3;  – коэффициент использования смесителя,  = 0,68-0,85; nц – количество циклов работы одного смесителя в час, nц = 1ч-1. м3 Зная общую вместимость смесителей, выбираем смеситель марки 3.3.4 Определяем фронт кормления L, м: м где, m – расчетное поголовье скота в одном или двух рядах; l – длина кормушки для одного животного, м; – количество голов скота, приходящее на одно скотоместо. м Необходимая производительность мобильного кормораздатчика Q, кг/ч: кг/ч где, q – норма выдачи корма на одну голову, кг; V – рабочая скорость кормораздатчика, V = 0,4-0,6 м/с. кг/ч Число рабочих циклов кормораздатчика k: где, - количество голов на ферме; q – норма выдачи корма на одну голову, кг; - массовая вместимость кузова раздатчика, кг; - коэффициент использования вместимости кузова. По производительности раздатчика выбираем марку КС-1,5. 4 КОНСТРУКТИВНАЯ РАЗРАБОТКА 4.1 Центробежный измельчитель Основной операцией при приготовлении комбикормов является измельчение зерна, на долю которого расходуется 70% электроэнергии всего технологического процесса. Предложена конструкция ударно-центробежного измельчителя, позволяющая значительно снизить энергозатраты на измельчение и повысить качество получаемого продукта. Увеличение продукции животноводства немыслимо без обеспечения сбалансированных рационов для животных по белку, жирам и другим компонентам, улучшения качества, рационального использования и сокращения потерь кормов. Вот почему полноценные комбикорма, сбалансированные по основным питательным веществам и обогащенные витаминами, микроэлементами и другими активными веществами, оказываются на 25 – 30% эффективнее обычных зерновых кормов. Качество комбикормов зависит не только от набора ингредиентов, но также от правильного соотношения между питательными веществами и от размеров частиц. Для измельчения зернового сырья применяют различные конструкции молотковых дробилок. При тонком измельчении они дают до 30% пылевидной фракции, а при грубом – до 20% недоизмельченного продукта. Переизмельчение к тому же ведет к дополнительным потерям энергии. Совершенно иной принцип работы положен в основу центробежных измельчителей. В отличие от молотковых дробилок, где зерно измельчается при ударе по нему рабочим органом, в ударно-центробежных зерну придается движение, и оно разрушается о неподвижную или движущуюся преграду. Такие установки широко используются в ряде отраслей промышленности и позволяют снизить энергозатраты. Измельчитель содержит цилиндрический корпус с загрузочным устройством и выгрузной камерой. Внутри корпуса на валах электродвигателей установлены соосно два диска, которые вращаются в противоположные стороны. Поверхности дисков имеют кольцевые канавки в виде чередующихся выступов и впадин, на которых установлены ножи. Измельчаемый материал подается в корпус через загрузочное устройство в центр междискового пространства. Под действием центробежной силы измельчаемые частицы поступают в пространство, образованное выступами и впадинами дисков, и перемещается по их поверхности от центра к периферии. Под действием рабочих кромок ножей продукт измельчается и выводится через выгрузную камеру. Сравнительная оценка энергозатрат на измельчение ячменя свидетельствует о том, что удельные затраты энергии в ударно-центробежном измельчителе в 2 – 2,5 раза ниже, чем в молотковой дробилке. При среднем помоле ячменя М=1,2 мм остаток на сите 3 мм составляет 2,8%, в молотковой дробилке – 12,5%, при одинаковом содержании пылевидной фракции 7%. Продукт получаемый в ударно-центробежном измельчителе имеет более выровненный гранулометрический состав, за счет преимущественно ударного измельчения, тогда как в молотковой дробилке в значительной мере происходит разрушение за счет трения. Проведенные исследования показали возможность применения измельчителя для зерна масличных культур (соя, рапс, подсолнечник), а также для других сыпучих материалов, таких как мел, песок, соль, сахар и др. 4.2 Конструктивный расчет Исходные данные: производительность измельчителя qр = 2т/ч; потребная степень измельчения =3,5; 4.2.1 Определение размеров дисков Объем междискового пространства где Vc – секундный объем; t – время нахождения материала в междисковом пространстве. где q – секундная производительность, q = 0,56 кг/с;  – плотность измельчаемого материала,  = 1300 кг/м3. м3. Радиус дисков R, м. где h – расстояние между дисками, h=0,03м. м3 4.2.2 Определение разрушающей скорости Скорость, при которой материал разрушается от одного удара молотком, называется разрушающей. Для зерна эта скорость может быть определена по формуле: м/c где разр – максимальное разрушающее напряжение при статическом сжатии, кг/м2, разр=84*105 Н/м2; kд – коэффициент динамичности, kд = 1,8 – 2,0; a – длинна зерна, м; x1 – длинна оставшейся (недеформированной) части зерна, м;  – плотность измельчаемого материала,  = 12748 Н/м3. м/c 4.2.3 Определение рабочей скорости молотков Измельчение материала в дробильной камере происходит от ударов молотков по движущемуся продуктово-воздушному слою. Поэтому рабочая скорость должна быть выше разрушающей. м/c 4.2.4 Определение угловой скорости барабана с-1 При этом обороты барабана будут об/мин 4.2.5 Определение потребной мощности и выбор электродвигателя для измельчителя Распределение затрат энергии по отдельным элементам рабочего процесса дробилки характеризуется уравнением баланса мощности в следующем виде: N = Nизм+Nц+Nхх , Вт Расчет потребной мощности на преодоление полезных сопротивлений (измельчение материала). Nизм = Aизм*gр, Вт где gр – расчетная производительность дробилки, кг/с Aизм – работа, расходуемая на измельчение материала, определяется по формуле: Aизм = Спр*[ Cv*lg3+Cs*(-1)] , дж/кг, где  – планируемая степень измельчения; Спр,Сv,Сs – постоянные коэффициенты: Спр = 1,20,3, Сv = 8,5*103, Сs = 7,5*103 Aизм = 1,2*[ 8,5*103*lg3,53+7,5*103*(3,5-1)] = 39148 дж/кг Nизм = 39148*0,56 = 21923 Вт Расход мощности на циркуляцию определяется: Nц = kв*Vм3 Вт где kв – опытный коэффициент, kв = 0,03 – 0,06 Nц = 0,05*50,23 = 6325 Вт Потери мощности на холостой ход оценивают в 20% от величины полезной мощности Nхх = 0,2* Nизм Nхх = 0,2* 21923 = 4384,6 Вт N = 21923+6325+4384,6 = 32632,6 Вт Присоединенная мощность определится с учетом к.п.д. электродвигателя э=0,87 Nэл = N/э = 32632,6/0,87 = 37509 Вт Принимаем два электродвигателя АИР 180S2 мощностью 22 кВт каждый. 5 ГРАФИКИ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДА МОЩНОСТИ п/п Операция Марка Кол-во Мощность, кВт Часы работы 1 Поение ПСС – 1 72 круглосуточно 2 Раздача кормов КС – 1,5 2 7,1 с 8:00 до 9:00 с 17:00 до 18:00 3 Вентиляция Ц4-70 №5,0 3 ругло автоматическое 4 Удаление навоза ТСН – 160Б НЖН – 200 4 1 4 22,75 включение в 6:00,7:30,9:00 10:30,12:00,13:30 15:00,16:30,18:00 19:30,21:00 по 0,24 часа 5 Освещение Универсальное 20 1,6 С 6:00 до 21:30 Итого: 33,85 6 ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА НА ОБЬЕКТЕ Все работы, связанные с монтажом, эксплуатацией, ремонтом технологического и другого инженерного оборудования, должны производиться с соблюдением правил техники безопасности, предусмотренных: «Положением по охране труда и технике на предприятиях системы Министерства сельского хозяйства колхозов», утвержденными МСХ СССР 30 декабря 1965 года; • правилами устройства и безопасной эксплуатации: a. сосудов и трубопроводов, работающих под давлением; b. грузоподъемных устройств, утвержденных Госгортехнадзором СССР; • с соблюдением также правил электро и пожарной безопасности и других норм и правил регламентирующих условия техники безопасности. Лица, допущенные к эксплуатации технологического оборудования, должны пройти обучение и получить инструктаж по соответствующим программам и хорошо знать инструкции заводов-изготовителей технологического оборудования. Комментарии: ЗАКЛЮЧЕНИЕ После проектирования свинарника – откормочника на 1500 голов, получились следующие данные: Суточный выход навоза, кг 12750 Годовой выход навоза, т. 4590 Производительность навозоуборочного транспортера, т/ч 4,86 Продолжительность работы транспортера в течении суток ,ч 2,62 Суточная производительность кормоцеха, кг 24750 Суточный расход воды, л 37500 Размер файла: 1,1 Мбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Животноводство / Проект свинарника откормочника на 1500 голов (курсовой проект)
Вход в аккаунт: