Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

590

Проект свинарника откормочника на 1500 голов (курсовой проект)

ID: 200714
Дата закачки: 20 Мая 2019
Продавец: AgroDiplom (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: T-Flex CAD, Microsoft Word

Описание:
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЫ…
1.1 Размеры здания……
1.2 Технология содержания…
1.3 Кормление и поение животных…
 1.4 Рацион……
2 МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ…
 2.1 Кормление…
 2.2 Поение……
 2.3 Уборка навоза…
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ…
3.1 Расчет микроклимата в животноводческом помещении
3.2 Расчет системы удаления навоза на фермах…
3.3 Расчет линии приготовления и раздачи кормов…
4 КОНСИРУКТИВНАЯ РЕЗРАБОТКА
 4.1 Центробежный измельчитель…
 4.2 Конструктивный расчет…
5 ГРАФИКИ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДА МОЩНОСТИ…
6 ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА НА ОБЬЕКТЕ…
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…


1 ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЫ
1.1 Размеры здания
Свинарник имеет габариты 18*126 метров, разделен на четыре изолированные секции, вместимостью 375 мест каждая.
Постановочная масса составляет 35 килограмм, возраст – 120 дней. Откорм свиней ведется до мясных и беконных кондиций в течение 160 дней и сдается на мясокомбинат живой массой 115 килограмм. Заполнение свинарника производится по-секционно из расчета два дня на одну секцию. Для проведения дезинфекции и ремонта помещений свинарника отводится пять дней. В свинарнике в течение года может быть откормлено 3119 голов, при сохранности поголовья 99%.
1. 2 Технология содержания

Откормочное поголовье содержится безвыгульно, безподстилочно, в групповых станках, расположенных в 2 ряда с совмещенным кормонавозным и служебным проходом. Загон животных в станки производится через калитку в переднем ограждении.
 Ограждение станков выполняется из железобетонных панелей, сплошных в зоне логова и решетчатых в зоне навозного канала. Переднее ограждение металлическое
 Пол в станках имеет уклон 5% в сторону навозного канала, расположенного в 30 сантиметрах от кормушки.
 Кормушки железобетонные типа КТ-4, КТ-5. В свинарнике имеются необходимые вспомогательные помещения.

1.3 Кормление и поение животных

Кормление животных предусмотрено влажными (65-68%) кормовыми смесями из пищевых отходов, прошедших специальную термообработку в кормоприготовительном цехе фермы, с добавлением комбикорма. Пищевые отходы составляют до 30% рациона по питательности. Кормление двухразовое. Питательность 1 кг. корма принимается усредненная: концентрированных кормов – 1.05 кормовые единицы; пищевых отходов – 0.2 кормовые единицы. Раздача корма производится двумя электрифицированными мобильными кормораздатчиками КС-1,5.
 Поение животных осуществляется из чашечных поилок ПСС-1, которые устанавливают над решеткой навозного канала по одной на станок. Температура воды составляет 10-160С. Расход воды по свинарнику в сутки составляет 22,5 кубических метра.

 1.4 Рацион
 
В сутки свиньи получают 2,2 килограмма концентрированных кормов и 3,85 килограмма пищевых отходов. За год на ферме расходуется 2610 тонн концентрированных кормов и 4565 тонн пищевых отходов. Ферму обслуживает два человека.

 

























 2 МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
 
2.1 Кормление

 Раздача корма производится двумя электрифицированными мобильными кормораздатчиками КС-1,5.
 Готовая кормовая смесь из кормоцеха, который примыкает к середине свинарника, транспортером ТС-40 загружается в кормораздатчики. На загрузку кормораздатчики подходят к кормоцеху электродвигателем вперед. После загрузки, кормораздатчик, с помощью автоматического поворотного круга СМК-166 едет на первую линию раздачи корма площадкой для оператора вперед, совершая холостой ход до конца свинарника. Раздача корма происходит на обратном пути.
 Электрифицированный кормораздатчик КС-1,5 предназначен для перемешивания и раздачи влажных кормовых смесей свиньям всех возрастных групп на репродукторных и откормочных свинофермах. Основные узлы – самоходная тележка с электроприводом, бункер со смесительным устройством, раздающие шнеки с дозирующим устройством. Передвигается по рельсовому пути, проложенному в кормовом проходе. В бункер загружаются готовые к выдаче корма или компоненты кормосмеси. Выгрузные окна в это время закрыты шиберными заслонками. Если корма необходимо смешивать, включают шнек-смеситель и лопастную мешалку. Продолжительность смешивания составляет от четырех до двадцати минут. После этого включается привод ходовой тележки и раздающих шнеков, открываются шиберные заслонки, и корма выдаются в кормушки. Норма выдачи регулируется изменением величины открытия шиберных заслонок.
 Конструкция позволяет раздавать корма раздельно на каждую сторону или на обе одновременно. При выдаче в индивидуальные кормушки используется тормозное устройство для остановки кормораздатчика. Привод от электродвигателей. Обслуживает один рабочий.
Техническая характеристика КС-1,5:
1. Производительность в час чистого времени на раздаче, 30…70
2. Вместимость бункера, м 2
3. Требуемая ширина кормового прохода, м 1,4
4. Электродвигатели: а), число, шт. 4
б) общая установленная мощность, кВт  7,1
5. Ширина колеи, мм 750
6. Габаритные размеры, мм 2450х1600х1850
7. Масса, кг 1000
2.2 Поение
Поение свиней осуществляется из чашечных самоочищающихся автопоилок типа ПСС-1 , которые устанавливаются над навозными каналами. Предназначена для поения свиней с одновременной очисткой чаши поилки от остатков корма и грязи.
Температура воды для поения животных должна быть не менее 10-16 °С.
Для мойки помещения и оборудования предусмотрены поливочные краны.
ПСС - 1 используется на свиноводческих комплексах промышленного типа и свинофермах в свинарниках со станочным и бесстаночным содержанием свиней разных возрастов. Поилка состоит из поильной чаши (вместимостью 0,3 л.) и вертикально расположенного клапанного механизма, состоящего из стакана, внутри которого помещается клапан, перекрывающий изливное отверстие в седле с помощью резинового амортизатора. Он открывается при нажатии на крышку (педаль) поильной чаши.
Животное, нажав мордой на крышку, открывает ее и получает доступ к воде, находящейся в поильной чаше. Опускаясь внутрь чаши, крышка при помощи регулировочного болта и нажимного рычага открывает клапан, и вода из водопроводной сети поступает в чашу. Когда животное напьется, оно освободит крышку, которая под действием пружины возвратится в первоначальное положение. При перемещении крышки вверх освобожденный от нагрузки клапан закрывается, и доступ воды в поильную чашу прекращается, а остатки корма, внесенные животными при поении, выбрасываются из чаши наружу. Поэтому поилка ПСС-1 называется самоочищающейся. Для нормальной работы автопоилки давление в водопроводе должно быть не ниже 0,4 МПа. Каждая из них при крупногрупповом содержании обслуживает до 30 свиней.

Техническая характеристика автопоилки ПСС-1:
1. Количество обслуживаемого поголовья, гол, 25 - 30
2. Производительность, л/мин 16
3. Емкость чаши, л 0,3
4. Габаритные размеры, мм:
а) Длина 180
б) Ширина 155
в) Высота 245
5. Вес (масса), кг 4,5



2.3 Уборка навоза

 На ферме уборка навоза производится: из навозных каналов, навоз транспортером ТСН-2Б доставляется в навозосборник, откуда насосом НЖН-200 перекачивается в цистерну для транспортировки.
 Транспортер скребковый навозоуборочный ТСН-2Б предназначен для удаления навоза из животноводческих помещений. Состоит из горизонтального транспортера и шкафа управления. Цепь транспортера круглозвенная, неразборная, термически обработанная с шагом звеньев 80 мм. Транспортером с помощью скребков, закрепленных на цепи, навоз перемещается по замкнутому каналу и сбрасывается в навозосборник.

Техническая характеристика ТСН-160Б
1. Подача массы в час основного времени, т. 5,1
2. Длинна цепного контура транспортера, м. 160
3. Удельный расход электроэнергии, кВтч/т. 1,08
4. Масса, кг. 1640
5. Установленная мощность, кВт. 4
6. Полнота уборки навоза, % 90
7. Уровень механизации и автоматизации выполнения
технологического процесса, % 85
Насос НЖН-200 предназначен для перекачивания жидкого навоза из навозонакопителей в транспортное средство или по трубопроводу. Состоит из насосной станции с электродвигателем и мешалкой, поворотной рамы, шкафа управления, тележки, лебедки.

Техническая характеристика НЖН-200:
 1. Подача массы в час основного времени, т. 340
 2. Установленная мощность, кВт. 22,75
 3. Напор, кПа. 196
 4. Наибольшая глубина выгрузки, м. 3,6
 5. Число выполняемых операций 2
 6. Удельный расход электроэнергии, кВтч/т. 0,066
 7. Влажность массы, % 86 и выше
 8. Уровень механизации и автоматизации выполнения
технологического процесса, % 83
 9. Масса изделия стационарного использования, кг. 1065
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ

3.1 Расчет микроклимата в животноводческом помещении

 Исходные данные:
 1. Количество животных, голов 1500
2. Температура наружного воздуха, оС -20
3. Относительная влажность наружного воздуха, % 80
Определение расхода воздуха на удаление избыточной углекислоты СО2, м3/час:
м3/час
где КСО2 – количество СО2 выделяемое животными, м3/час;
С2 - допустимое содержание СО2 в воздухе внутри помещения (С2=0,003);
С1 – содержание СО2 в наружном воздухе для сельской местности (С1=0,0003);
м3/час
где, m – количество животных;
c – количество СО2, выделяемое одним животным (с=0,043 м3/час);
Определение кратности воздухообмена по избыточной углекислоте К:

где, V – объем помещения, м3;
м3
где, a – строительный объем в м3 на одну голову по зоотехническим нормативам, м/гол (а=6);
Определение расхода воздуха на удаление избыточной влаги L, м3/час:
м3/час
где, - выделение влаги внутри помещения, г/час;
- влага, выделенная дыханием и кожей животных;
- влага, испарившаяся с пола и из поилок в помещении, г/час;
- содержание влаги в воздухе помещения в насыщенном состоянии, г/м3;
- содержание влаги в наружном воздухе в насыщенном состоянии при данной температуре.
и - относительная влажность воздуха внутри помещения и снаружи.
Кратность воздухообмена по удалению избыточной влаги К:

Количество тепла, теряемого на вентиляцию, кДж/ч:
кДж/ч
где, L – необходимая величина воздухообмена, м3/час;
c – теплоемкость сухого воздуха, кДж/кг*К;
- плотность сухого воздуха при данной температуре внутри помещения, кг/м;
- температура внутри помещения;
- температура наружного воздуха;
Определение количество тепла, теряемого через стены животноводческих помещения, кДж/ч:
кДж/ч
где, k0 - приведенный коэффициент теплопередачи на одну голову, кДж/ч*К;
Определение количество тепла, выделяемого животными, кДж/ч:
кДж/ч
 g= gж+0.035* gж*(16-tв);
где, gж – количество тепла выделяемое одним животным (gж = 970) кДж/ч*К.
g = 970+0,035*970*(16-8)=1241,6 кДж/ч*К.
Определение потребной производительности калорифера для отопления помещения, кДж/ч:
кДж/ч
Установки отопительного агрегата не требуется, т. к. тепла выделяемого животными достаточно для поддержания оптимальной температуры внутри помещения.
Выбор и определение необходимого количество вентиляторов и вытяжных шахт.
Необходимое количество вентиляторов n:

где, L – необходимый воздухообмен в помещении;
– производительность вентиляторов;
Выбираем центробежный вентилятор серии Ц4-70 №5,0, в количестве трех штук.
Площадь сечения всех вытяжных шахт при естественной тяге F, м2:
м2
где, - скорость движения воздуха в вытяжной шахте, м/сек;
м/сек
Число вытяжных шахт :
шт.

где, f – сечение одной шахты, м2.
Округляем число вытяжных шахт до семи.

3.2 Расчет системы удаления навоза на фермах

В зависимости от вида, технологии содержания скота и других конкретных условий в хозяйствах применяют следующие технологии удаления и обработки навоза:
1. Технология сбора, удаления, хранения и внесения в почву твердого подстилочного навоза.
2. Технология сбора и удаления жидкого бесподстилочного навоза с приготовлением, хранением и внесением в почву твердого компоста.
3. Технология сбора и удаления жидкого бесподстилочного навоза с хранением и внесением его в почву в жидком виде.
4. Технология сбора и удаления бесподстилочного навоза с разделением его на твердую и жидкую фракции, с последующим хранением и использованием каждой фракции раздельно.
Подсчитывают суточный выход навоза , (кг) на ферме по формуле:

где - среднесуточное выделение твердых экскрементов одним животным, кг;
- среднесуточное выделение жидких экскрементов одним животным, кг;
- среднесуточный расход воды на смыв навоза на одного животного, кг;
- среднесуточная норма подстилки на одного животного. кг;
- количество животных на ферме.
кг
Годовой выход навоза

где - продолжительность стойлового периода (200 – 220 суток)
- продолжительность пастбищного периода (145-165 суток)
т

Зная суточный выход навоза на ферме от всего поголовья и продолжительность его хранения, определяют площадь навозохранилища (м2)

где - площадь, навозохранилища, м2;
- высота укладки навоза, - 1,5-2,5 м;
- суточным выход навоза на ферме от всего поголовья, кг;
- продолжительность хранения навоза в навозохранилище, сут;
- плотность навоза, кг/м³. Для стойлового навоза ; для жидкого
м2

Удаление навоза скребковыми транспортерами кругового движения
Производительность транспортера (т/ч) определяется по формуле:

где - длина скребка (0,3-0,4м);
- высота скребка (0,05м);
- скорость цепи со скребками(0.17-0,2 м/с);
- плотность навоза (0,7-0,9 т/м³);
- коэффициент заполнения межскребкового пространства .
т/ч
Продолжительность работы транспортера в течение суток

где - количество животных, обслуживаемых транспортером;
- суточный выход навоза от одного животного, кг.
ч
Так как транспортер работает периодически в течение суток, то продолжительность одного цикла удаления навоза определяется:

где - полная длинна транспортера (150 – 200м).
ч

3.3 Расчет линии приготовления и раздачи кормов

Исходные данные:
животные – свиньи,
– количество голов,
рацион: =2,2 кг – количество комбикорма, =10 кг – количество корнеплодов, =2 кг – количество комбисилоса.
Суточная производительность кормоцеха соответствует суммарной суточной потребности кормов на ферме, т. е.

кг/сут
где, - суточная производительность кормоцеха, кг/сут;
- суммарная суточная потребность кормов на ферме, кг/сут.
Производительность кормоцеха в смену , кг:
кг
где, к – кратность кормления.

3.3.1Расчет линии концентрированных кормов
Вместимость приемного бункера , м3:

м3.

где, - суточная потребность комбикорма, кг;
- плотность комбикорма, кг/м3 ( =500кг/м3);
- коэффициент использования вместимости бункера( =0,85-0,9).
Выбираем бункер сухих кормов БСК-15 вместимостью 15 м3.

 3.3.2 Расчет линии корнеклубнеплодов

Определяем необходимую пропускная способность линии , кг/ч:
кг/ч
где, - масса корнеклубнеплодов на разовую дачу, кг;
- допустимая продолжительность переработки и хранения корнеклубнеплодов.
Необходимое количество измельчителей :

где, - производительность шнековой мойки-измельчителя, т/ч;
кг/ч
где: D – диаметр винта шнека, D = 0,4 м;
 d – диаметр вала шнека, d = 0,08 м;
 S – шаг винта, S = 0,35 – 0,4 м;
  – плотность корнеклубнеплодов,  = 570 – 700 кг;
 n – частота вращения вала шнека, n = 100 час-1;
 1 – коэффициент заполнения рабочего пространства шнека, 1 = 0,4;
 2 – коэффициент, учитывающий влияние угла наклона к горизонту, 2 = 0,44.
кг/ч.
По производительности мойки-измельчителя, выбираем марку ИКМ-5.
 
 3.3.3 Расчет линии пищевых отходов

 Суточный рацион на одну голову: пищевые отходы – 3,85 кг; комбикорма – 2,2 кг.
 Годовой расход составит (кг):
 Qгод = k0*D0*Gсут,
где k0 – кратность оборота откормочного поголовья, k0 = 2,1.
 D0 – длительность периода откорма одной партии, D0 = 160 суток
 Gсут – суточный расход корма, кг.
 Qгод = 2,1*160*6,05 = 2032,8 кг.
 Пищевые отходы относятся к сочным скоропортящимся кормам и их нельзя перерабатывать заранее. Чтобы не допустить порчи приготовляемых кормов из пищевых отходов, принимают время приготовления по зоотехническим требованиям за 2-3 часа до кормления.
 Тогда производительность поточной линии переработки пищевых отходов определяется (кг/ч)
  ,
где q – суточная потребность в пищевых отходах, кг;
m – количество откормочного поголовья на ферме;
 – коэффициент неравномерности сбора пищевых отходов,  = 1,3-1,5;
kр – кратность кормления, kр =2;
 – допустимая продолжительность времени подготовки кормов до вскармливания,  = 2-3 ч.
кг/ч
Определим производительность запарника непрерывного действия
  кг/ч
где D – диаметр запарника, м.;
 l – длинна запарника, м.;
  – плотность кормов, м.;
  – коэффициент использования вместимости запарника;
  – продолжительность запаривания кормов, с.
 
 Определим суммарную вместимость смесителей Vс (м3)
  м3
где Gсут – потребность готового корма влажностью 80%, кг.;
 kр – кратность кормления , kр =2;
  – плотность готового корма, кг/м3,  = 1000 кг/м3;
  – коэффициент использования смесителя,  = 0,68-0,85;
 nц – количество циклов работы одного смесителя в час, nц = 1ч-1.
м3
Зная общую вместимость смесителей, выбираем смеситель марки

 3.3.4 Определяем фронт кормления L, м:

м
где,  m – расчетное поголовье скота в одном или двух рядах;
l – длина кормушки для одного животного, м;
  – количество голов скота, приходящее на одно скотоместо.
м
Необходимая производительность мобильного кормораздатчика Q, кг/ч:
кг/ч
где,  q – норма выдачи корма на одну голову, кг;
  V – рабочая скорость кормораздатчика, V = 0,4-0,6 м/с.
кг/ч
Число рабочих циклов кормораздатчика k:

где,   - количество голов на ферме;
  q – норма выдачи корма на одну голову, кг;
  - массовая вместимость кузова раздатчика, кг;
  - коэффициент использования вместимости кузова.

По производительности раздатчика выбираем марку КС-1,5.






4 КОНСТРУКТИВНАЯ РАЗРАБОТКА

 4.1 Центробежный измельчитель
 
 Основной операцией при приготовлении комбикормов является измельчение зерна, на долю которого расходуется 70% электроэнергии всего технологического процесса. Предложена конструкция ударно-центробежного измельчителя, позволяющая значительно снизить энергозатраты на измельчение и повысить качество получаемого продукта.
 Увеличение продукции животноводства немыслимо без обеспечения сбалансированных рационов для животных по белку, жирам и другим компонентам, улучшения качества, рационального использования и сокращения потерь кормов. Вот почему полноценные комбикорма, сбалансированные по основным питательным веществам и обогащенные витаминами, микроэлементами и другими активными веществами, оказываются на 25 – 30% эффективнее обычных зерновых кормов. Качество комбикормов зависит не только от набора ингредиентов, но также от правильного соотношения между питательными веществами и от размеров частиц.
 Для измельчения зернового сырья применяют различные конструкции молотковых дробилок. При тонком измельчении они дают до 30% пылевидной фракции, а при грубом – до 20% недоизмельченного продукта. Переизмельчение к тому же ведет к дополнительным потерям энергии.
 Совершенно иной принцип работы положен в основу центробежных измельчителей. В отличие от молотковых дробилок, где зерно измельчается при ударе по нему рабочим органом, в ударно-центробежных зерну придается движение, и оно разрушается о неподвижную или движущуюся преграду. Такие установки широко используются в ряде отраслей промышленности и позволяют снизить энергозатраты.
 Измельчитель содержит цилиндрический корпус с загрузочным устройством и выгрузной камерой. Внутри корпуса на валах электродвигателей установлены соосно два диска, которые вращаются в противоположные стороны. Поверхности дисков имеют кольцевые канавки в виде чередующихся выступов и впадин, на которых установлены ножи. Измельчаемый материал подается в корпус через загрузочное устройство в центр междискового пространства. Под действием центробежной силы измельчаемые частицы поступают в пространство, образованное выступами и впадинами дисков, и перемещается по их поверхности от центра к периферии. Под действием рабочих кромок ножей продукт измельчается и выводится через выгрузную камеру.
 Сравнительная оценка энергозатрат на измельчение ячменя свидетельствует о том, что удельные затраты энергии в ударно-центробежном измельчителе в 2 – 2,5 раза ниже, чем в молотковой дробилке.
 При среднем помоле ячменя М=1,2 мм остаток на сите 3 мм составляет 2,8%, в молотковой дробилке – 12,5%, при одинаковом содержании пылевидной фракции 7%. Продукт получаемый в ударно-центробежном измельчителе имеет более выровненный гранулометрический состав, за счет преимущественно ударного измельчения, тогда как в молотковой дробилке в значительной мере происходит разрушение за счет трения.
 
Проведенные исследования показали возможность применения измельчителя для зерна масличных культур (соя, рапс, подсолнечник), а также для других сыпучих материалов, таких как мел, песок, соль, сахар и др.

 4.2 Конструктивный расчет

 Исходные данные: производительность измельчителя qр = 2т/ч;
 потребная степень измельчения =3,5;
 
 4.2.1 Определение размеров дисков

 Объем междискового пространства

 
где Vc – секундный объем;
 t – время нахождения материала в междисковом пространстве.

 
где q – секундная производительность, q = 0,56 кг/с;
  – плотность измельчаемого материала,  = 1300 кг/м3.

м3.
Радиус дисков R, м.


где h – расстояние между дисками, h=0,03м.
  м3
 
4.2.2 Определение разрушающей скорости

Скорость, при которой материал разрушается от одного удара молотком, называется разрушающей. Для зерна эта скорость может быть определена по формуле:
м/c
где разр – максимальное разрушающее напряжение при статическом сжатии, кг/м2, разр=84*105 Н/м2;
 kд – коэффициент динамичности, kд = 1,8 – 2,0;
 a – длинна зерна, м;
 x1 – длинна оставшейся (недеформированной) части зерна, м;
  – плотность измельчаемого материала,  = 12748 Н/м3.
 
м/c

4.2.3 Определение рабочей скорости молотков

Измельчение материала в дробильной камере происходит от ударов молотков по движущемуся продуктово-воздушному слою. Поэтому рабочая скорость должна быть выше разрушающей.

м/c



4.2.4 Определение угловой скорости барабана


с-1
При этом обороты барабана будут

об/мин

4.2.5 Определение потребной мощности и выбор электродвигателя для измельчителя

Распределение затрат энергии по отдельным элементам рабочего процесса дробилки характеризуется уравнением баланса мощности в следующем виде:
N = Nизм+Nц+Nхх , Вт
Расчет потребной мощности на преодоление полезных сопротивлений (измельчение материала).
Nизм = Aизм*gр, Вт
где gр – расчетная производительность дробилки, кг/с
 Aизм – работа, расходуемая на измельчение материала, определяется по формуле:
 Aизм = Спр*[ Cv*lg3+Cs*(-1)] , дж/кг,
где  – планируемая степень измельчения;
 Спр,Сv,Сs – постоянные коэффициенты:
 Спр = 1,20,3,
 Сv = 8,5*103,
 Сs = 7,5*103
Aизм = 1,2*[ 8,5*103*lg3,53+7,5*103*(3,5-1)] = 39148 дж/кг
Nизм = 39148*0,56 = 21923 Вт
Расход мощности на циркуляцию определяется:
Nц = kв*Vм3 Вт
где kв – опытный коэффициент, kв = 0,03 – 0,06
Nц = 0,05*50,23 = 6325 Вт
Потери мощности на холостой ход оценивают в 20% от величины полезной мощности
Nхх = 0,2* Nизм
Nхх = 0,2* 21923 = 4384,6 Вт
N = 21923+6325+4384,6 = 32632,6 Вт
Присоединенная мощность определится с учетом к.п.д. электродвигателя э=0,87
Nэл = N/э = 32632,6/0,87 = 37509 Вт
 Принимаем два электродвигателя АИР 180S2 мощностью 22 кВт каждый.




























5 ГРАФИКИ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДА МОЩНОСТИ
 
п/п Операция Марка Кол-во Мощность, кВт Часы работы
1 Поение ПСС – 1  72  круглосуточно
2 Раздача кормов КС – 1,5 2
 7,1 с 8:00 до 9:00
с 17:00 до 18:00
3 Вентиляция Ц4-70 №5,0 3  ругло автоматическое
4 Удаление навоза ТСН – 160Б




НЖН – 200  4




1 4




22,75 включение в
6:00,7:30,9:00
10:30,12:00,13:30
15:00,16:30,18:00
19:30,21:00 по 0,24 часа
5 Освещение Универсальное 20 1,6 С 6:00 до 21:30
 Итого:
 
  33,85
 


















6 ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА НА ОБЬЕКТЕ

Все работы, связанные с монтажом, эксплуатацией, ремонтом технологического и другого инженерного оборудования, должны производиться с соблюдением правил техники безопасности, предусмотренных: «Положением по охране труда и технике на предприятиях системы Министерства сельского хозяйства колхозов», утвержденными МСХ СССР 30 декабря 1965 года;
• правилами устройства и безопасной эксплуатации:
a. сосудов и трубопроводов, работающих под давлением;
b. грузоподъемных устройств, утвержденных Госгортехнадзором СССР;
• с соблюдением также правил электро и пожарной безопасности и других норм и правил регламентирующих условия техники безопасности. Лица, допущенные к эксплуатации технологического оборудования, должны пройти обучение и получить инструктаж по соответствующим программам и хорошо знать инструкции заводов-изготовителей технологического оборудования.



Комментарии: ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После проектирования свинарника – откормочника на 1500 голов, получились следующие данные:
Суточный выход навоза, кг 12750
Годовой выход навоза, т. 4590
Производительность навозоуборочного транспортера, т/ч 4,86
Продолжительность работы транспортера в течении суток ,ч 2,62
Суточная производительность кормоцеха, кг 24750
 Суточный расход воды, л  37500


Размер файла: 1,1 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


    Скачано: 1         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Животноводство / Проект свинарника откормочника на 1500 голов (курсовой проект)
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!