Бухгалтерский и управленческий учет, Кортрольная работа, вариант №3
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Задание и методические рекомендации
к выполнению контрольной работы
Задание
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
N- Номер варианта (Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле)
Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения (таблица 1).
Таблица 1 –Структурные подразделения организации
Наименование подразделений Варианты
0 1 2 3 4 5 6
7 8 9
1. Производственные подразделения
Цех № 1
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Цех № 2 + + + + +
Цех № 3 +
+
+
+
+
2. Функциональные подразделения
столовая
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
офис + + + + + + + + + +
2. Организация производит несколько видов продукции (таблица 2)
Таблица 2 – Виды продукции, выпускаемой в организации
Виды продукции Варианты
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А + + + + + +
В + + + +
С + + + + +
Д + + + + +
Наименование статей затрат Производственные подразделения Функциональные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3 Офис Столовая
1. Затраты на сырье и
материалы, т. руб.
900+200*N
600+300*N
800+400*N
2. Арендная плата, т. руб. 120+100*N 400+50*N 300+20*N 20+N 20+15*N
3. Электроснабжение, т.руб. 20+300*N 40+300*N 60+300*N 30+N 20+10*N
4. Амортизация, т. руб. 150+100*N 200+100*N 250+100*N 50+N 40+20*N
5. Затраты на оплату труда со страховыми взносами, т. руб. 1150+90*N 1180+90*N 1200+90*N 300+N 700+20*N
3. Учет затрат ведется по статьям с отражением их величины на субсчетах второго порядка и третьего порядка. Значение затрат по статьям приводится в таблице 3.
Таблица 3 – Значение затрат по статьям
4. Трудоемкость выпуска единицы продукции по видам продукции приводятся в таблице 4
Таблица 4 – Трудоемкость единицы продукции
норма-час
Наименование видов продукции Производственные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 170
В 200 250 300
С 300 200 250
Д 100 150 180
5. Часовые тарифные ставки по видам продукции приводятся в таблице 5.
Таблица 5 – Часовые тарифные ставки руб.
Наименование видов продукции Производственные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 140
В 200 125 180
С 180 130 126
Д 130 135 135
6. Объем выпуска продукции по вариантам приводится в таблице
Таблица 6 – Объем выпуска продукции
тыс. шт.
Наименование видов продукции Варианты
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А 5 8 4 3 17 16
В 10 9 22 14
С 4 6 10 18 13
Д 15 12 6 7 20
7. Численность производственного персонала, обслуживаемого столовой приводится в таблице 7.
Таблица 7 – Численность производственного персонала, обслуживаемого
столовой чел.
Номер цеха Варианты
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Цех № 1 150 250 300 400 150 160 350 250 200 150
Цех № 2 200 200 250 200 250 420 420 300 300 270
Цех № 3 300 150 100 170 300 300 150 400 100 300
8. Данные об отпуске материалов со склада по цехам заданы в таблице 3
9. Реализация продукции выполняется по ценам, сформированным по затратному методу. Уровень рентабельности по видам продукции 20 %. Ставка НДС – 18 %
10.Доля реализованной продукции по видам и покупателям
покупатель А - 70 % , В- 80 % , С-60%, Д-90% (выбрать продукцию согласно вашего варианта)
11. Доля оплаты реализованной продукции
покупатель - 60 %
Методические указания
к выполнению контрольной работы
Оформление:
Титульный лист, содержание, введение, исходные данные, решение, заключение, список использованной литературы.
Обязательно указать вариант!
Работа должна быть оформлена шрифтом Times New Roman 14 межстрочный интервал одинарный .
Контрольная работа выполняется студентом после изучения лекционного материала, в котором изложены вопросы распределения косвенных затрат, формирования выручки по кассовому методу и финансового результата в целях принятия управленческих решений, а также отражены вопросы их учета. Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле.
Контрольная работа выполняется по следующим этапам:
1. Распределение косвенных общехозяйственных расходов между основным и вспомогательным производством. На данном этапе целесообразно использовать в качестве базы распределения заработную плату работников основного и вспомогательного производства. Результаты распределения следует представить в таблице 1.
Таблица 1 – Распределение общехозяйственных расходов
Счета, субсчета База распре
деления Значение базы
распределения Коэффициенты
поглощения Значение затрат, тыс. руб.
Осн. Всп. Осн. Всп. Всего Осн. Всп.
26.01
….
Распределенные затраты следует списать со счета 26 на свободные субсчета 23 и 20 счета составив журнал хозяйственных операций.
2.Распределение затрат вспомогательного производства между видами продукции. В качестве базы распределения на данном этапе целесообразно
использовать объем выпуска продукции, если вспомогательное производство занимается выпуском полуфабрикатов. Обратите внимание, что в задании столовая является вспомогательным производством. Результаты распределения следует представить в таблице 2.
Таблица 2 – Распределение расходов вспомогательного производства
Счета, субсчета База распре
деления Значение базы
распределения Коэффициенты
поглощения Значение затрат, тыс. руб.
А В А В Всего А В
23.01
….
Распределенные затраты вспомогательного производства следует списать со счета 23 на свободные субсчета 20 счета составив журнал хозяйственных операций.
3.Распределение затрат основного производства между видами продукции. Базы распределения на данном этапе выбираются для каждой статьи затрат по принципу – база распределения должна как можно точнее отражать причины возникновения данной статьи затрат. Результаты распределения следует представить в таблице 3.
Таблица 3 – Распределение расходов вспомогательного производства
Счета, субсчета База распре
деления Значение базы
распределения Коэффициенты
поглощения Значение затрат, тыс. руб.
А В А В Всего А В
20.01
….
Распределенные затраты основного производства следует списать со счета 20 на субсчета 20 счета , организованные на предыдущем этапе, составив журнал хозяйственных операций.
Таким образом, после выполнения трех вышеуказанных этапов, затраты будут распределены между видами продукции и учтены на субсчетах
20 счета.
В целях управленческого учета в интегрированной системе учета могут быть использован безымянный счет, например, 30 счет, организовав на данном счете два субсчета первого порядка:
30.01 – для учета затрат по продукции А;
30.02 –для учета затрат по продукции В.
В журнале хозяйственных операций отражаются 2 проводки по учету затрат на продукцию А и В.
4. Формирование выручки по кассовому методу и распределение ее по видам продукции пропорционально стоимости продукции, отраженной в счете.
На данном этапе вначале составляется счет на оплату покупателю (таблица 4).
Таблица 4 – Счет на оплату реализованной продукции
Наименование
продукции Количество
продукции, шт. Цена, тыс. руб. Стоимость продукции, тыс. руб. НДС, тыс. руб. Стоимость продукции с НДС, тыс. руб.
А
В
В счете в последней графе отражена выручка брутто, сформированная по начислению.
Далее определяется выручка брутто, сформированная по кассовому методу, путем умножения выручки брутто, указанной в счете на оплату покупателю, на долю оплаченной покупателем стоимости продукции.
Распределение выручки брутто, сформированной по кассовому методу,
осуществляется пропорционально стоимости продукции, указанной в счете, для этого определяются коэффициенты распределения для продукции А и В.
Для определения финансового результата раздельно по видам продукции потребуется выручка нетто. Для этих целей следует выделить НДС из выручки брутто, сформированной по кассовому методу.
В целях учета выручки брутто, НДС и выручки нетто в интегрированной системе учета могут быть использованы безымянные счета, например, :
- 92 для учета выручки брутто, сформированной по кассовому методу;
- 93 для учета НДС;
Выручки нетто, сформированной по кассовому методу, будет отражена на счете 95 путем списания на данный счет выручки брутто и НДС.
5.Формирование прибыли по видам продукции на счетах управленческого учета .
Для определения финансового результата при условии, что выручка сформирована по кассовому методу на данном этапе следует определить затраты, относимые на себестоимость оплаченной продукции. Величина этих
затрат рассчитывается исходя из затрат, относимых на себестоимость реализованной продукции и доли оплаченной продукции. Затраты, связанные с реализованной продукцией, определяются на основе себестоимости единицы продукции и количества реализованной продукции.
На данном этапе осуществляется проводки по списанию затрат, относимых на себестоимость оплаченной продукции , на счет 95.ХХ в корреспонденции со счетом 30.ХХ
6.Составляется отчет по форме (таблица5)
Таблица 5- Отчет по данным раздельного учета
Наименование показателя Значение показателя по видам продукции, тыс. руб.
А В
Выручка нетто
Затраты, относимые на себестоимость оплаченной продукции
Прибыль
к выполнению контрольной работы
Задание
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
N- Номер варианта (Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле)
Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения (таблица 1).
Таблица 1 –Структурные подразделения организации
Наименование подразделений Варианты
0 1 2 3 4 5 6
7 8 9
1. Производственные подразделения
Цех № 1
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Цех № 2 + + + + +
Цех № 3 +
+
+
+
+
2. Функциональные подразделения
столовая
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
офис + + + + + + + + + +
2. Организация производит несколько видов продукции (таблица 2)
Таблица 2 – Виды продукции, выпускаемой в организации
Виды продукции Варианты
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А + + + + + +
В + + + +
С + + + + +
Д + + + + +
Наименование статей затрат Производственные подразделения Функциональные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3 Офис Столовая
1. Затраты на сырье и
материалы, т. руб.
900+200*N
600+300*N
800+400*N
2. Арендная плата, т. руб. 120+100*N 400+50*N 300+20*N 20+N 20+15*N
3. Электроснабжение, т.руб. 20+300*N 40+300*N 60+300*N 30+N 20+10*N
4. Амортизация, т. руб. 150+100*N 200+100*N 250+100*N 50+N 40+20*N
5. Затраты на оплату труда со страховыми взносами, т. руб. 1150+90*N 1180+90*N 1200+90*N 300+N 700+20*N
3. Учет затрат ведется по статьям с отражением их величины на субсчетах второго порядка и третьего порядка. Значение затрат по статьям приводится в таблице 3.
Таблица 3 – Значение затрат по статьям
4. Трудоемкость выпуска единицы продукции по видам продукции приводятся в таблице 4
Таблица 4 – Трудоемкость единицы продукции
норма-час
Наименование видов продукции Производственные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 170
В 200 250 300
С 300 200 250
Д 100 150 180
5. Часовые тарифные ставки по видам продукции приводятся в таблице 5.
Таблица 5 – Часовые тарифные ставки руб.
Наименование видов продукции Производственные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 140
В 200 125 180
С 180 130 126
Д 130 135 135
6. Объем выпуска продукции по вариантам приводится в таблице
Таблица 6 – Объем выпуска продукции
тыс. шт.
Наименование видов продукции Варианты
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А 5 8 4 3 17 16
В 10 9 22 14
С 4 6 10 18 13
Д 15 12 6 7 20
7. Численность производственного персонала, обслуживаемого столовой приводится в таблице 7.
Таблица 7 – Численность производственного персонала, обслуживаемого
столовой чел.
Номер цеха Варианты
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Цех № 1 150 250 300 400 150 160 350 250 200 150
Цех № 2 200 200 250 200 250 420 420 300 300 270
Цех № 3 300 150 100 170 300 300 150 400 100 300
8. Данные об отпуске материалов со склада по цехам заданы в таблице 3
9. Реализация продукции выполняется по ценам, сформированным по затратному методу. Уровень рентабельности по видам продукции 20 %. Ставка НДС – 18 %
10.Доля реализованной продукции по видам и покупателям
покупатель А - 70 % , В- 80 % , С-60%, Д-90% (выбрать продукцию согласно вашего варианта)
11. Доля оплаты реализованной продукции
покупатель - 60 %
Методические указания
к выполнению контрольной работы
Оформление:
Титульный лист, содержание, введение, исходные данные, решение, заключение, список использованной литературы.
Обязательно указать вариант!
Работа должна быть оформлена шрифтом Times New Roman 14 межстрочный интервал одинарный .
Контрольная работа выполняется студентом после изучения лекционного материала, в котором изложены вопросы распределения косвенных затрат, формирования выручки по кассовому методу и финансового результата в целях принятия управленческих решений, а также отражены вопросы их учета. Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле.
Контрольная работа выполняется по следующим этапам:
1. Распределение косвенных общехозяйственных расходов между основным и вспомогательным производством. На данном этапе целесообразно использовать в качестве базы распределения заработную плату работников основного и вспомогательного производства. Результаты распределения следует представить в таблице 1.
Таблица 1 – Распределение общехозяйственных расходов
Счета, субсчета База распре
деления Значение базы
распределения Коэффициенты
поглощения Значение затрат, тыс. руб.
Осн. Всп. Осн. Всп. Всего Осн. Всп.
26.01
….
Распределенные затраты следует списать со счета 26 на свободные субсчета 23 и 20 счета составив журнал хозяйственных операций.
2.Распределение затрат вспомогательного производства между видами продукции. В качестве базы распределения на данном этапе целесообразно
использовать объем выпуска продукции, если вспомогательное производство занимается выпуском полуфабрикатов. Обратите внимание, что в задании столовая является вспомогательным производством. Результаты распределения следует представить в таблице 2.
Таблица 2 – Распределение расходов вспомогательного производства
Счета, субсчета База распре
деления Значение базы
распределения Коэффициенты
поглощения Значение затрат, тыс. руб.
А В А В Всего А В
23.01
….
Распределенные затраты вспомогательного производства следует списать со счета 23 на свободные субсчета 20 счета составив журнал хозяйственных операций.
3.Распределение затрат основного производства между видами продукции. Базы распределения на данном этапе выбираются для каждой статьи затрат по принципу – база распределения должна как можно точнее отражать причины возникновения данной статьи затрат. Результаты распределения следует представить в таблице 3.
Таблица 3 – Распределение расходов вспомогательного производства
Счета, субсчета База распре
деления Значение базы
распределения Коэффициенты
поглощения Значение затрат, тыс. руб.
А В А В Всего А В
20.01
….
Распределенные затраты основного производства следует списать со счета 20 на субсчета 20 счета , организованные на предыдущем этапе, составив журнал хозяйственных операций.
Таким образом, после выполнения трех вышеуказанных этапов, затраты будут распределены между видами продукции и учтены на субсчетах
20 счета.
В целях управленческого учета в интегрированной системе учета могут быть использован безымянный счет, например, 30 счет, организовав на данном счете два субсчета первого порядка:
30.01 – для учета затрат по продукции А;
30.02 –для учета затрат по продукции В.
В журнале хозяйственных операций отражаются 2 проводки по учету затрат на продукцию А и В.
4. Формирование выручки по кассовому методу и распределение ее по видам продукции пропорционально стоимости продукции, отраженной в счете.
На данном этапе вначале составляется счет на оплату покупателю (таблица 4).
Таблица 4 – Счет на оплату реализованной продукции
Наименование
продукции Количество
продукции, шт. Цена, тыс. руб. Стоимость продукции, тыс. руб. НДС, тыс. руб. Стоимость продукции с НДС, тыс. руб.
А
В
В счете в последней графе отражена выручка брутто, сформированная по начислению.
Далее определяется выручка брутто, сформированная по кассовому методу, путем умножения выручки брутто, указанной в счете на оплату покупателю, на долю оплаченной покупателем стоимости продукции.
Распределение выручки брутто, сформированной по кассовому методу,
осуществляется пропорционально стоимости продукции, указанной в счете, для этого определяются коэффициенты распределения для продукции А и В.
Для определения финансового результата раздельно по видам продукции потребуется выручка нетто. Для этих целей следует выделить НДС из выручки брутто, сформированной по кассовому методу.
В целях учета выручки брутто, НДС и выручки нетто в интегрированной системе учета могут быть использованы безымянные счета, например, :
- 92 для учета выручки брутто, сформированной по кассовому методу;
- 93 для учета НДС;
Выручки нетто, сформированной по кассовому методу, будет отражена на счете 95 путем списания на данный счет выручки брутто и НДС.
5.Формирование прибыли по видам продукции на счетах управленческого учета .
Для определения финансового результата при условии, что выручка сформирована по кассовому методу на данном этапе следует определить затраты, относимые на себестоимость оплаченной продукции. Величина этих
затрат рассчитывается исходя из затрат, относимых на себестоимость реализованной продукции и доли оплаченной продукции. Затраты, связанные с реализованной продукцией, определяются на основе себестоимости единицы продукции и количества реализованной продукции.
На данном этапе осуществляется проводки по списанию затрат, относимых на себестоимость оплаченной продукции , на счет 95.ХХ в корреспонденции со счетом 30.ХХ
6.Составляется отчет по форме (таблица5)
Таблица 5- Отчет по данным раздельного учета
Наименование показателя Значение показателя по видам продукции, тыс. руб.
А В
Выручка нетто
Затраты, относимые на себестоимость оплаченной продукции
Прибыль
Дополнительная информация
2023,ДО СИБГУТИ, оценка зачет
Похожие материалы
Бухгалтерский и управленческий учет/ вариант 3
dad1234
: 10 декабря 2019
Сдано в 2019 году
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
N- Номер варианта (Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле)
Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения (таблица 1).
400 руб.
Бухгалтерский и управленческий учет
IT-STUDHELP
: 6 февраля 2022
Онлайн-Тест по дисциплине:
Вопрос №1
Установите в какой группе указаны расчетные счета.
Счета 01, 04, 10, 41
Счета 02, 05, 42, 81
Счета 60, 62, 71, 73
Счета 80, 82, 83, 86
Вопрос №2
Бухгалтерская проводка – это указание…
дебета одного и кредита другого счета
дебета одного счета, кредита другого и суммы операции
кредита счета и суммы операции
дебета счета и суммы операции
Вопрос №3
Какие счета имеют развернутое сальдо ?
активные
пассивные
активно-пассивные
забалансовые
Вопр
400 руб.
Бухгалтерский и управленческий учет. Зачетная работа. вариант №3
мила57
: 16 апреля 2019
10 тестовых заданий:1. Могут ли накладные расходы быть прямыми?2. При повышении цен на реализуемую продукцию доля постоянных затрат в состав3. В рамках масштабной базы удельные постоянные расходы при увеличении деловой активности организации:е выручк 4. Система «директ-костинг» используется для:и от реализации: 5. Позаказный метод учета затрат и калькулирования применяется: 6. Вмененные затраты учитываются при принятии управленческих решений:7. Позаказный метод калькуляции затрат применяется:
150 руб.
Бухгалтерский и управленческий учет. Контрольная работа. Вариант №3
Дмитрий Николаевич
: 18 апреля 2018
Бухгалтерский и управленческий учет. Контр работа. Вариант 3
Задача 1. Определить величину постоянных затрат на электроэнергию при следующих исходных данных:
Месяц Объем производства по вариантам, тыс. шт. Расходы на электроэнергию, тыс. руб.
3 3
1 16 480
2 15 480
3 16 480
4 18 495
5 19 501
6 16 480
7 14 420
8 15 480
9 17 495
10 18 495
11 19 501
12 19 512
Задача 2. Предприятие получило заказ дополнительно произвести М единиц изделий и реализовать их по цене Ц ден.ед. за штуку. Транспортные
100 руб.
«Бухгалтерский управленческий учет». Вариант № 3
СибирскийГУТИ
: 1 октября 2013
Вариант 3
1. Могут ли накладные расходы быть прямыми?
а) да;
б) нет
2. При повышении цен на реализуемую продукцию доля постоянных затрат в составе выручки от реализации:
а) увеличивается;
б) уменьшается;
в) не изменяется.
3. В рамках масштабной базы удельные постоянные расходы при увеличении деловой активности организации:
а) остаются неизменными;
б) постепенно уменьшаются;
в) возрастают;
г) не зависят от деловой активности
4. Система «директ-костинг» используется для:
а) составления внешней от
60 руб.
Бухгалтерский и управленческий учет. Вариант №04
IT-STUDHELP
: 2 декабря 2021
Задание
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения:
Производственные подразделения: Цех № 1, Цех № 2.
Функциональные подразделения: столовая, офис
2. Организация производит продукцию С и Д.
3. Учет затрат ведется по статьям с отражением их величины на субсчетах второ
480 руб.
Контрольная работа. Бухгалтерский и управленческий учет
Дарья83
: 10 ноября 2019
Актуальная работа 2019 года.
1. Задание
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
2. Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения
Наименование подразделений
1. Производственные подразделения:
Цех № 1
Цех № 2
2. Функциональные подразделения
столовая:
офис
2. Организация производит несколько видов продук
500 руб.
Бухгалтерский и управленческий учет, вариант 0
gerderic
: 28 апреля 2016
Задача 1.Определить величину постоянных затрат на электроэнергию при следующих исходных данных:
Задача 2. Предприятие получило заказ дополнительно произвести М единиц изделий и реализовать их по цене Ц ден.ед. за штуку. Транспортные расходы покрывает заказчик. Оценить выгодность этого заказа при следующих исходных данных
Задача 3.Определить необходимое увеличение объема сбыта с целью полного покрытия постоянных затрат при следующих исходных данных
Задача 4. Предприятие решило открыть дополн
50 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.