Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

750

Бухгалтерский и управленческий учет, Кортрольная работа, вариант №3

ID: 234507
Дата закачки: 28 Марта 2023
Продавец: Светлана (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Контрольная
Сдано в учебном заведении: ДО СИБГУТИ

Описание:
Задание и методические рекомендации
к выполнению контрольной работы


Задание

Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
N- Номер варианта (Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле)

Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения (таблица 1).
Таблица 1 –Структурные подразделения организации
Наименование подразделений Варианты
 0 1 2 3 4 5 6
 7 8 9
1. Производственные подразделения
Цех № 1 









+
Цех № 2 +  +   +  +  + 
Цех № 3  +
  +
 
 +

 
 +

  +

2. Функциональные подразделения
столовая 









+
офис + + + + + + + + + +

2. Организация производит несколько видов продукции (таблица 2)
Таблица 2 – Виды продукции, выпускаемой в организации
Виды продукции Варианты
 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А +  +   + +  + +
В +   +  +  +  
С  +  +  +   +   +
Д  +  + +   +  + 

          
Наименование статей затрат Производственные подразделения Функциональные подразделения
 Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3 Офис Столовая
1. Затраты на сырье и
материалы, т. руб. 
900+200*N 
600+300*N 
800+400*N  
2. Арендная плата, т. руб. 120+100*N 400+50*N 300+20*N 20+N 20+15*N
3. Электроснабжение, т.руб. 20+300*N 40+300*N 60+300*N 30+N 20+10*N
4. Амортизация, т. руб. 150+100*N 200+100*N 250+100*N 50+N 40+20*N
5. Затраты на оплату труда со страховыми взносами, т. руб. 1150+90*N 1180+90*N 1200+90*N 300+N 700+20*N
3. Учет затрат ведется по статьям с отражением их величины на субсчетах второго порядка и третьего порядка. Значение затрат по статьям приводится в таблице 3.

Таблица 3 – Значение затрат по статьям


4. Трудоемкость выпуска единицы продукции по видам продукции приводятся в таблице 4

Таблица 4 – Трудоемкость единицы продукции
норма-час
Наименование видов продукции Производственные подразделения
 Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 170
В 200 250 300
С 300 200 250
Д 100 150 180

5. Часовые тарифные ставки по видам продукции приводятся в таблице 5.
Таблица 5 – Часовые тарифные ставки руб.
Наименование видов продукции Производственные подразделения
 Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 140
В 200 125 180
С  180 130 126
Д 130 135 135

6. Объем выпуска продукции по вариантам приводится в таблице
Таблица 6 – Объем выпуска продукции
тыс. шт.
Наименование видов продукции Варианты
 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А 5  8   4 3  17 16
В 10   9  22  14  
С  4 6  10  18   13
Д  15  12 6   7 20 

7. Численность производственного персонала, обслуживаемого столовой приводится в таблице 7.
Таблица 7 – Численность производственного персонала, обслуживаемого
столовой чел.
Номер цеха Варианты
 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Цех № 1 150 250 300 400 150 160 350 250 200 150
Цех № 2 200 200 250 200 250 420 420 300 300 270
Цех № 3 300 150 100 170 300 300 150 400 100 300

8. Данные об отпуске материалов со склада по цехам заданы в таблице 3
 9. Реализация продукции выполняется по ценам, сформированным по затратному методу. Уровень рентабельности по видам продукции 20 %. Ставка НДС – 18 %
10.Доля реализованной продукции по видам и покупателям
  покупатель А - 70 % , В- 80 % , С-60%, Д-90% (выбрать продукцию согласно вашего варианта)
11. Доля оплаты реализованной продукции
 покупатель - 60 %

 Методические указания
к выполнению контрольной работы
Оформление:
 Титульный лист, содержание, введение, исходные данные, решение, заключение, список использованной литературы.
Обязательно указать вариант!
Работа должна быть оформлена шрифтом Times New Roman 14 межстрочный интервал одинарный .
Контрольная работа выполняется студентом после изучения лекционного материала, в котором изложены вопросы распределения косвенных затрат, формирования выручки по кассовому методу и финансового результата в целях принятия управленческих решений, а также отражены вопросы их учета. Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле.
Контрольная работа выполняется по следующим этапам:
1. Распределение косвенных общехозяйственных расходов между основным и вспомогательным производством. На данном этапе целесообразно использовать в качестве базы распределения заработную плату работников основного и вспомогательного производства. Результаты распределения следует представить в таблице 1.
Таблица 1 – Распределение общехозяйственных расходов
Счета, субсчета База распре
деления Значение базы
распределения Коэффициенты
поглощения Значение затрат, тыс. руб.
  Осн. Всп. Осн. Всп. Всего Осн. Всп.
26.01        
….        

Распределенные затраты следует списать со счета 26 на свободные субсчета 23 и 20 счета составив журнал хозяйственных операций.
2.Распределение затрат вспомогательного производства между видами продукции. В качестве базы распределения на данном этапе целесообразно
использовать объем выпуска продукции, если вспомогательное производство занимается выпуском полуфабрикатов. Обратите внимание, что в задании столовая является вспомогательным производством. Результаты распределения следует представить в таблице 2.
Таблица 2 – Распределение расходов вспомогательного производства
Счета, субсчета База распре
деления Значение базы
распределения Коэффициенты
поглощения Значение затрат, тыс. руб.
  А В А В Всего А В
23.01        
….        

Распределенные затраты вспомогательного производства следует списать со счета 23 на свободные субсчета 20 счета составив журнал хозяйственных операций.
3.Распределение затрат основного производства между видами продукции. Базы распределения на данном этапе выбираются для каждой статьи затрат по принципу – база распределения должна как можно точнее отражать причины возникновения данной статьи затрат. Результаты распределения следует представить в таблице 3.
Таблица 3 – Распределение расходов вспомогательного производства
Счета, субсчета База распре
деления Значение базы
распределения Коэффициенты
поглощения Значение затрат, тыс. руб.
  А В А В Всего А В
20.01        
….        

Распределенные затраты основного производства следует списать со счета 20 на субсчета 20 счета , организованные на предыдущем этапе, составив журнал хозяйственных операций.
Таким образом, после выполнения трех вышеуказанных этапов, затраты будут распределены между видами продукции и учтены на субсчетах
20 счета.
В целях управленческого учета в интегрированной системе учета могут быть использован безымянный счет, например, 30 счет, организовав на данном счете два субсчета первого порядка:
30.01 – для учета затрат по продукции А;
30.02 –для учета затрат по продукции В.
В журнале хозяйственных операций отражаются 2 проводки по учету затрат на продукцию А и В.

4. Формирование выручки по кассовому методу и распределение ее по видам продукции пропорционально стоимости продукции, отраженной в счете.
На данном этапе вначале составляется счет на оплату покупателю (таблица 4).
Таблица 4 – Счет на оплату реализованной продукции
Наименование
продукции Количество
продукции, шт. Цена, тыс. руб. Стоимость продукции, тыс. руб. НДС, тыс. руб. Стоимость продукции с НДС, тыс. руб.
А     
В     

В счете в последней графе отражена выручка брутто, сформированная по начислению.
Далее определяется выручка брутто, сформированная по кассовому методу, путем умножения выручки брутто, указанной в счете на оплату покупателю, на долю оплаченной покупателем стоимости продукции.
Распределение выручки брутто, сформированной по кассовому методу,
осуществляется пропорционально стоимости продукции, указанной в счете, для этого определяются коэффициенты распределения для продукции А и В.
Для определения финансового результата раздельно по видам продукции потребуется выручка нетто. Для этих целей следует выделить НДС из выручки брутто, сформированной по кассовому методу.
В целях учета выручки брутто, НДС и выручки нетто в интегрированной системе учета могут быть использованы безымянные счета, например, :
- 92 для учета выручки брутто, сформированной по кассовому методу;
- 93 для учета НДС;
Выручки нетто, сформированной по кассовому методу, будет отражена на счете 95 путем списания на данный счет выручки брутто и НДС.
5.Формирование прибыли по видам продукции на счетах управленческого учета .
Для определения финансового результата при условии, что выручка сформирована по кассовому методу на данном этапе следует определить затраты, относимые на себестоимость оплаченной продукции. Величина этих
затрат рассчитывается исходя из затрат, относимых на себестоимость реализованной продукции и доли оплаченной продукции. Затраты, связанные с реализованной продукцией, определяются на основе себестоимости единицы продукции и количества реализованной продукции.
На данном этапе осуществляется проводки по списанию затрат, относимых на себестоимость оплаченной продукции , на счет 95.ХХ в корреспонденции со счетом 30.ХХ
6.Составляется отчет по форме (таблица5)
Таблица 5- Отчет по данным раздельного учета
Наименование показателя Значение показателя по видам продукции, тыс. руб.
  А  В
Выручка нетто  
Затраты, относимые на себестоимость оплаченной продукции  
Прибыль  



Комментарии: 2023,ДО СИБГУТИ, оценка зачет

Размер файла: 2,3 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)
-------------------
Обратите внимание, что преподаватели часто переставляют варианты и меняют исходные данные!
Если вы хотите, чтобы работа точно соответствовала, смотрите исходные данные. Если их нет, обратитесь к продавцу или к нам в тех. поддержку.
Имейте ввиду, что согласно гарантии возврата средств, мы не возвращаем деньги если вариант окажется не тот.
-------------------

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Бухгалтерский и управленческий учет / Бухгалтерский и управленческий учет, Кортрольная работа, вариант №3
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!