Экологические проблемы в отраслях пищевой промышленности
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение………………………………………………………………………………...3
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов……………………………………...4
1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов 4
1.2 Отрицательное воздействие предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды 4
1.3 Хранение отходов…………………………………………………………………..7
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды……..10
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия…………12
3.1 Критерии экологической безопасности………………………………………….12
Заключение…………………………………………………………………………….15
Список использованных источников………………………………………………...16
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества.
При производстве продуктов питания только 15-30% сельскохозяйственного сырья превращается в целевой продукт, остальная часть переходит в отходы и вторичные ресурсы.
На долю предприятий пищевой промышленности приходится пятидесятая часть от всех промышленных стационарных выбросов страны, в результате чего в атмосферу ежегодно поступает 400 тыс. т вредных веществ. Доля отрасли в использовании свежей воды и сбросе загрязненных сточных вод составляет 2,8 и 2,0 % соответственно от общих объемов по стране.
Целевые продукты отрасли во многом определяют качество жизни населения, следовательно, они являются фактором национальной безопасности. В связи с этим, формирование экологического менталитета у специалистов отрасли – одна из важнейших сторон культуры производства.
В данном реферате мы будем рассматривать следующие вопросы:
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов.
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды.
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия.
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов……………………………………...4
1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов 4
1.2 Отрицательное воздействие предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды 4
1.3 Хранение отходов…………………………………………………………………..7
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды……..10
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия…………12
3.1 Критерии экологической безопасности………………………………………….12
Заключение…………………………………………………………………………….15
Список использованных источников………………………………………………...16
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества.
При производстве продуктов питания только 15-30% сельскохозяйственного сырья превращается в целевой продукт, остальная часть переходит в отходы и вторичные ресурсы.
На долю предприятий пищевой промышленности приходится пятидесятая часть от всех промышленных стационарных выбросов страны, в результате чего в атмосферу ежегодно поступает 400 тыс. т вредных веществ. Доля отрасли в использовании свежей воды и сбросе загрязненных сточных вод составляет 2,8 и 2,0 % соответственно от общих объемов по стране.
Целевые продукты отрасли во многом определяют качество жизни населения, следовательно, они являются фактором национальной безопасности. В связи с этим, формирование экологического менталитета у специалистов отрасли – одна из важнейших сторон культуры производства.
В данном реферате мы будем рассматривать следующие вопросы:
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов.
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды.
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия.
Другие работы
Пути повышения производительности труда ДУП "ПМК-194"
evelin
: 14 ноября 2013
Управление любым предприятием и организацией осуществляется на базе определенной организационной структуры. Структура предприятия и его подразделений разрабатывается предприятием самостоятельно. При разработке организационной структуры управления необходимо обеспечить эффективное распределение функций управления по подразделениям. При этом важно выполнение следующих условий:
– решение одних и тех же вопросов не должно находиться в ведении разных подразделений;
– все функции управления должны в
5 руб.
Зачет по дисциплине: Разработка вопросов безопасности в проектах. Билет 6
Roma967
: 6 февраля 2025
Министерство цифрового развития, связи и
массовых коммуникаций Российской Федерации
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики
Институт дистанционного обучения.
Дисциплина «Разработка вопросов безопасности в проектах»
Билет № 6
1. Этапы проектирования проекта предприятия или отдельного производства
2. Обеспечение безопасной эксплуатации оборудования
3. Назначение «Паспорта проекта»
Доцент кафедры РТУ и Техносферной безопасности
Щербаков Ю.С.
700 руб.
Контрольная работа по Политологии
Дмитрий5
: 21 марта 2017
• Политическая социализация в условиях тоталитаризма (Германия, Италия, СССР). (Вопрос 21)
• Политическая символика и ее роль в жизни общества. (Вопрос 46) Оценка Хор.
100 руб.
Экзамен по дисциплине Оптические мультисервисные сети (ДВ 6.1) Билет № 25
Valek912
: 3 мая 2023
Оптические мультисервисные сети (ПК -1)
1. Из каких соображений должна выбираться трасса прокладки оптического кабеля при проектировании магистральной транспортной сети?
2. Что должно отображаться на схеме организации связи проектируемой оптической мультисервисной транспортной сети?
3. Какая из стандартных технологий оптических транспортных сетей обеспечивает наивысшую эффективность использования ресурса оптического волокна?
Задача
Составить схему и предложить технологию для организации связи
300 руб.