Экологические проблемы в отраслях пищевой промышленности
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение………………………………………………………………………………...3
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов……………………………………...4
1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов 4
1.2 Отрицательное воздействие предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды 4
1.3 Хранение отходов…………………………………………………………………..7
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды……..10
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия…………12
3.1 Критерии экологической безопасности………………………………………….12
Заключение…………………………………………………………………………….15
Список использованных источников………………………………………………...16
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества.
При производстве продуктов питания только 15-30% сельскохозяйственного сырья превращается в целевой продукт, остальная часть переходит в отходы и вторичные ресурсы.
На долю предприятий пищевой промышленности приходится пятидесятая часть от всех промышленных стационарных выбросов страны, в результате чего в атмосферу ежегодно поступает 400 тыс. т вредных веществ. Доля отрасли в использовании свежей воды и сбросе загрязненных сточных вод составляет 2,8 и 2,0 % соответственно от общих объемов по стране.
Целевые продукты отрасли во многом определяют качество жизни населения, следовательно, они являются фактором национальной безопасности. В связи с этим, формирование экологического менталитета у специалистов отрасли – одна из важнейших сторон культуры производства.
В данном реферате мы будем рассматривать следующие вопросы:
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов.
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды.
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия.
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов……………………………………...4
1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов 4
1.2 Отрицательное воздействие предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды 4
1.3 Хранение отходов…………………………………………………………………..7
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды……..10
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия…………12
3.1 Критерии экологической безопасности………………………………………….12
Заключение…………………………………………………………………………….15
Список использованных источников………………………………………………...16
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества.
При производстве продуктов питания только 15-30% сельскохозяйственного сырья превращается в целевой продукт, остальная часть переходит в отходы и вторичные ресурсы.
На долю предприятий пищевой промышленности приходится пятидесятая часть от всех промышленных стационарных выбросов страны, в результате чего в атмосферу ежегодно поступает 400 тыс. т вредных веществ. Доля отрасли в использовании свежей воды и сбросе загрязненных сточных вод составляет 2,8 и 2,0 % соответственно от общих объемов по стране.
Целевые продукты отрасли во многом определяют качество жизни населения, следовательно, они являются фактором национальной безопасности. В связи с этим, формирование экологического менталитета у специалистов отрасли – одна из важнейших сторон культуры производства.
В данном реферате мы будем рассматривать следующие вопросы:
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов.
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды.
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия.
Другие работы
Контрольная работа № 1 по дисциплине: Физика. 2-й семестр, 1-й вариант
Azeke3005
: 3 декабря 2011
501. Математический маятник массой 0,2 кг имеет в любой момент вре-мени одну и ту же полную энергию Е=1 мДж. Найти амплитудное значение импульса Рm.
511. Дифференциальное уравнение колебаний заряда в контуре имеет вид: Кл/с2. Индуктивность контура 10 мкГн. Найти емкость контура и написать уравнение колебаний заряда, если в начальный момент времени сила тока максимальна и равна 10 мА.
531. Колебательный контур имеет катушку индуктивностью 10 мГн, ем-кость 4 мкФ и сопротивление 2 Ом. Определить л
50 руб.
Экзамен по информатике. Билет №5
te86
: 19 сентября 2012
1. Что такое центральный процессор и какие у него основные характеристики?
2. Составьте программу для вычисления количества отрицательных элементов каждого столбца матрицы.
В работе приведены скриншоты исполнения программы + сама программа, написанная в Паскале, во вложениях
80 руб.
Магистерская - Анализ факторов, определяющих устойчивость связи на интервалах радиорелейных линий
IT-STUDHELP
: 5 июля 2022
Магистерская диссертация на тему - «Анализ факторов, определяющих устойчивость связи на интервалах радиорелейных линий».
по направлению 11.04.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Современные РРЛ. Частотные планы и частотные диапазоны РРЛ 6
1.1 Понятие цифровой радиорелейной линии 6
1.2 Радиочастотные спектры и физические характеристики радиочастотного спектра. Частотные планы 8
1.3 Классификация ЦРРЛ 16
2 Особенности расчета ЦРРЛ. Факторы, влияющие на у
4500 руб.
Постановления, принимаемые третейским судом
GnobYTEL
: 21 января 2012
Постановления, принимаемые третейским судом
Понятие, содержание решения суда
Структура решения.
Тесты
Анализ закона позволяет установить, что для третейского суда установлено два вида обязательных к использованию судебных актов: решение и определение. При этом закон не устанавливает, что этот список судебных актов третейского суда является исчерпывающим.
Решение третейского суда - это вынесенный в особом (частном) порядке правоприменительный акт, разрешающий гражданско-правовой спор по существу,
20 руб.