Экологические проблемы в отраслях пищевой промышленности
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение………………………………………………………………………………...3
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов……………………………………...4
1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов 4
1.2 Отрицательное воздействие предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды 4
1.3 Хранение отходов…………………………………………………………………..7
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды……..10
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия…………12
3.1 Критерии экологической безопасности………………………………………….12
Заключение…………………………………………………………………………….15
Список использованных источников………………………………………………...16
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества.
При производстве продуктов питания только 15-30% сельскохозяйственного сырья превращается в целевой продукт, остальная часть переходит в отходы и вторичные ресурсы.
На долю предприятий пищевой промышленности приходится пятидесятая часть от всех промышленных стационарных выбросов страны, в результате чего в атмосферу ежегодно поступает 400 тыс. т вредных веществ. Доля отрасли в использовании свежей воды и сбросе загрязненных сточных вод составляет 2,8 и 2,0 % соответственно от общих объемов по стране.
Целевые продукты отрасли во многом определяют качество жизни населения, следовательно, они являются фактором национальной безопасности. В связи с этим, формирование экологического менталитета у специалистов отрасли – одна из важнейших сторон культуры производства.
В данном реферате мы будем рассматривать следующие вопросы:
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов.
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды.
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия.
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов……………………………………...4
1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов 4
1.2 Отрицательное воздействие предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды 4
1.3 Хранение отходов…………………………………………………………………..7
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды……..10
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия…………12
3.1 Критерии экологической безопасности………………………………………….12
Заключение…………………………………………………………………………….15
Список использованных источников………………………………………………...16
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества.
При производстве продуктов питания только 15-30% сельскохозяйственного сырья превращается в целевой продукт, остальная часть переходит в отходы и вторичные ресурсы.
На долю предприятий пищевой промышленности приходится пятидесятая часть от всех промышленных стационарных выбросов страны, в результате чего в атмосферу ежегодно поступает 400 тыс. т вредных веществ. Доля отрасли в использовании свежей воды и сбросе загрязненных сточных вод составляет 2,8 и 2,0 % соответственно от общих объемов по стране.
Целевые продукты отрасли во многом определяют качество жизни населения, следовательно, они являются фактором национальной безопасности. В связи с этим, формирование экологического менталитета у специалистов отрасли – одна из важнейших сторон культуры производства.
В данном реферате мы будем рассматривать следующие вопросы:
1 Проблемы безопасности пищевых продуктов.
2 Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды.
3 Нормативно-правовая база экологической безопасности предприятия.
Другие работы
Природно-ресурсный потенциал Республики Бурятия
alfFRED
: 24 сентября 2013
Введение
В условиях перехода к рыночным отношениям в России центр тяжести решения проблем рационального использования потенциала страны смещен на места. Актуальность темы заключается в том, что в России в настоящее время не рационально используется ресурсы страны и в связи с этим происходит загрязнение окружающей среды и ненужные затраты государственных средств. Цель – изучить природно-ресурсный потенциал страны и проблемы его рационального использования. Задача – исследовать состояние природно
5 руб.
Колено шарнирное БРС-2 (вариант2), Колено шарнирное 2 агрегата ЦА-320-Чертеж-Оборудование для капитального ремонта, обработки пласта, бурения и цементирования нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
https://vk.com/aleksey.nakonechnyy27
: 4 июня 2016
Колено шарнирное БРС-2 (вариант2), Колено шарнирное 2 агрегата ЦА-320-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для капитального ремонта, обработки пласта, бурения и цементирования нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
349 руб.
Техника и технология проведения ТКО по скважинам Бахметьевского месторождения-Технология проведения термокислотной обработки на нефтяных скважинах-Курсовая работа-Дипломная работа-Специальность-Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений РЭ
lesha.nakonechnyy.92@mail.ru
: 9 ноября 2017
Техника и технология проведения ТКО по скважинам Бахметьевского месторождения-Технология проведения термокислотной обработки на нефтяных скважинах-Курсовая работа-Дипломная работа-Специальность-Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений РЭНГМ-Нефтегазовое дело-Эксплуатация и обслуживание объектов нефтегазодобычи
Доклад
При разработке продуктивных карбонатных коллекторов наиболее эффективным методом увеличения добычи нефти является проведение разли
1626 руб.
Контрольная работа По дисциплине: Теория массового обслуживания. Вариант №25.
ДО Сибгути
: 17 сентября 2016
Вариант 25
Задача No1
Матрица вероятностей перехода дискретной однородной цепи Маркова имеет вид:
.
Распределение вероятностей состояний в момент времени определяется вектором: .
Найти:
1. Распределение по состояниям в момент времени .
2. Стационарное распределение.
Задача No2
Рассматривается стационарный режим работы канальной системы массового обслуживания с отказами. Интенсивность поступления заявок и интенсивность обслуживания соответственно.
Найти: 1. Среднее число занятых кан
200 руб.