Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
5 Васильева Л.С., Петровская М.В. Управленческий учетID: 72007Дата закачки: 20 Августа 2012 Продавец: Aronitue9 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Пособие Форматы файлов: Microsoft Word Описание: Содержание Глава 1. Введение в управленческий учет. 3 1.1. Сущность управленческого учета. 3 1.2. Объект управленческого учета. 3 1.3. Предмет управленческого учета. 4 1.4. Характеристика информационной базы управленческого учета. 4 1.5. Нормативные документы управленческого учета. 5 1.6. Различие между управленческим учетом и финансовым учетом. 6 1.7. Взаимосвязь финансового учета и управленческого учета. 8 1.8. Роль бухгалтера – аналитика в принятии управленческих решений. 10 1.9. Классификация методов, используемых в управленческом учете. 10 Глава 2. Затраты и их классификация. 11 2.1. Затраты и расходы организации. 11 2.2. Характеристика издержек. 12 2.3. Основные признаки классификации затрат организации. 13 2.4. Производственные затраты. 15 2.5. Организация учета производственных затрат 16 2.6. Аналитический учет общепроизводственных расходов 18 2.7. Внепроизводственные затраты и их аналитический учет 18 2.8. Затраты на продукт. 20 Глава 3. Классификация расходов для планирования и контроля. 20 3.1. Затраты по отношению к объему производства 20 3.2. Приростные и предельные затраты (доходы). 22 3.3. Затраты, принимаемые и не принимаемые в расчет при оценках 23 3.4. Прогнозирование затрат на производство на основе информации за предшествующий период 24 3.5. Оценка безубыточности производства 25 3.6. Оценка рискованности деятельности предприятия 27 Глава 4. Учет производственных запасов 33 4.1. Характеристика производственных запасов в системах управленческого учета. 33 4.2. Способы оценки производственных запасов, списываемых в производство. 34 4.2.1 Метод фактической себестоимости 34 4.2.2. Метод списания по себестоимости ранних по времени закупок (ФИФО) 36 4.2.3. Метод списания по себестоимости последних по времени закупок (ЛИФО). 37 Глава 5. Формирование себестоимости продукции 38 5.1. Структура и виды себестоимости продукции 38 5.2. Подходы к формированию себестоимости в финансовом и управленческом учетах. 38 5.3. Основные функции системы распределение затрат 39 5.4. Распределение общепроизводственных расходов. 39 5.5. Распределение издержек непроизводственных подразделений между производственными подразделениями 40 Глава 6. Калькулирование продукции. 41 6.1. Калькулирование и его экономическая сущность. 41 6.2. Объект калькулирования продукции 41 6.3. Основные задачи калькулирования. 42 6.4. Виды калькуляции 42 6.5. Принципы калькулирования себестоимости. 44 6.6. Методы калькулирования. 44 6.6.1. Простой (прямой) метод. 44 6.6.2. Простой двухступенчатый метод калькулирования. 45 6.6.3. Позаказный метод 46 6.6.4. Попередельный метод 51 6.6.5. Метод исключения затрат на побочную продукцию. 56 6.6.6. Метод распределения 56 6.6.7. Метод эквивалентных коэффициентов. 57 6.6.8. Пропорциональный метод калькулирования. 58 6.6.9. Комбинированный метод калькулирования. 59 6.6.10. Функционально – процессный метод расчета себестоимости 59 6.7. Оценка затрат с учетом типа производства. 61 Глава 7. Организация управленческого учета. 62 7.1. Организационные аспекты управленческого учета. 62 7.2. Характеристика структуры системы управленческого учета. 62 7.3. Основные виды систем управленческого учета. 63 7.4. Основные факторы, влияющие на выбор системы управленческого учета. 65 7.5. Система учета «Стандарт-кост». 65 7.6. Система учета по полной себестоимости. 66 7.7. Система учета по неполной, ограниченной себестоимости («Директ-костинг») 67 7.8. Система учета фактической себестоимости. 68 7.9. Система управления денежными потоками предприятия и оценки финансовых результатов. 69 Глава 8. Система нормативного учета. 72 8.1. Понятие нормативных затрат. 72 8.2. Нормативный метод учета себестоимости продукции как инструмент учета, планирования и контроля затрат. 73 8.3. Нормативный метод калькулирования. 74 8.4. Элементы учетной политики при нормативном методе учета себестоимости продукции. 76 8.4.1. Порядок отражения процесса заготовления и приобретения материалов. 76 8.4.2. Учет выпуска готовой продукции. 76 8.4.3. Учет затрат на производство, калькулирование себестоимости продукции. 78 8.5. Методика вычисления и анализа отклонений. 78 8.5.1. Отклонения затрат основных материалов 78 8.5.2. Отклонение прямых трудовых затрат. 79 8.5.3.Отклонения общепроизводственных расходов. 79 8.6. Отличие отечественной системы нормативного учета от системы «стандарт-кост». 87 8.7. Кадровая политика организации при создании системы управленческого учета 88 Глава 9. Ценообразование. 89 9.1. Факторы, влияющие на цену продукции. 89 9.2. Методы ценообразования. 89 9.2.1. Метод переменных затрат. 90 9.2.2. Метод валовой прибыли. 90 9.2.3. Метод рентабельности продаж. 91 9.2.4. Метод рентабельности активов. 91 9.3. Трансфертная цена. 92 Глава 10. Бюджетирование. 93 10.1. Понятие бюджета (сметы). 93 10.2. Основные виды классификации бюджетов. 94 10.3. Роль бюджета в процессе управления организацией 95 10.4. Процесс формирования оперативного бюджета. 96 10.5. Процесс формирования финансового бюджета 101 10.6. Пример разработки бюджета организации, расширяющего объем продаж 104 10.7. Основные этапы составления бюджета организации. 114 Глава 11. Оценка эффективности бизнеса 120 11.1. Сегменты бизнеса. 120 11.2. Показатели деятельности сегментов 120 11.3. Отчетность сегментов. 121 11.4. Основные типы центров ответственности организации и критерии их деятельности 122 11.5. Отчетность центров ответственности 123 11.6. Критерии оценки деятельности центров ответственности. 125 11.7. Правила включения расходов и активов в отчетность 130 Глава 12. Оценка инвестиционной деятельности организации 132 12.1. Основные направления инвестиционной деятельности организации 132 12.2. Показатели оценки инвестиций 133 12.3 Методика оценки эффективности инвестиций организации 138 Тесты по управленческому учету. 141 В современных условиях коренным образом меняется роль бухгалтера организации, он должен быть и аналитиком, оказывать помощь менеджерам организации при выполнении ими следующих функций: Планирование - предоставление информации по таким вопросам как: организация процесса продаж, т. е. какие товары продавать, на каких рынках и по каким ценам; оценка предложений по капиталовложениям; при составлении смет - подготавливает краткосрочные планы, координирует разработку краткосрочных планов; Контроль и регулирование - информировать менеджера о случаях отклонения определенных результатов производства от плановых показателей, то есть своевременно проводить оперативный анализ производственных результатов организации и определять слабые места производства; Организационная работа – участвовать в формировании рациональной системы учета, способствовать повышению уровня эффективности системы управленческого учета; Деловые контакты – предоставлять менеджеру важную информацию о деловой активности организации, на основе которой он может сделать выводы об эффективности деятельности, своевременно наметить и реализовать мероприятия по устранению недостатков; Стимулирование – участвовать в составлении смет, что побуждает менеджеров организовывать свою работу так, чтобы организация в целом могла достичь поставленных перед ней целей. Учебное пособие одобрено Научно-методическим Советом ГОУ ДПО ГАСИС и рекомендовано для слушателей академии по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации «Бухгалтерский учет и аудит», «Финансы и кредит», «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», а также для групп повышения квалификации по программе «Предаттестационная подготовка профессиональных бухгалтеров». Размер файла: 274,9 Кбайт Фаил: ![]()
Скачано: 50 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать!
К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Бухгалтерский учет и аудит / Васильева Л.С., Петровская М.В. Управленческий учет